Galletas negro y blanco:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 24 Mar 2006 18:58

Maktub, ya las he hecho, me han quedado muy, muy, muy bien crujientitas por fuera y blanditas dentro, suaves y de pecado, pero tengo que hacerte una pregunta, se guardan fuera o dentro de la nevera? Yo no pongo la foto porque no teno ni ideaaaaaaaaaaaaaaaaaa

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 24 Mar 2006 20:23

Bueno, pues ya las saquí del horno.
Os cuento: el mío tiene que ser más lento porque en los diez minutos me quedaron muy blanditas. La segunda hornada la dejé cuatro minutillos más y un baño más completito de azúcar glass y quedaron mejor de aspecto. Hasta rompieron más.
Aquí os dejo foto de las dos tandas para que compar?is.
Gracias por la receta. Volveré a caer.
Imagen
Y la primera tanda:
Imagen

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 24 Mar 2006 20:30

jitraia escribió:Bueno, pues ya las saquí del horno.
Os cuento: el mío tiene que ser más lento porque en los diez minutos me quedaron muy blanditas. La segunda hornada la dejé cuatro minutillos más y un baño más completito de azúcar glass y quedaron mejor de aspecto. Hasta rompieron más.
Aquí os dejo foto de las dos tandas para que compar?is.
Gracias por la receta. Volveré a caer.
Imagen
Y la primera tanda:
Imagen
qiue buena pinta yo he repetido esta tarde para hacer un regalo

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 24 Mar 2006 20:38

Es que la pinta es estupenda y c**o a CASI todo el mundo le gusta el chocolate...

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 24 Mar 2006 20:45

Lo peor de la masa el tener que sacarla del vaso, que cuesta un poco; lo mejor reba?ar el vaso,, :lol: :lol:

Enfriando en el frigorifico,, a las 22:00 me pongo a ello, mientras tanto al gimnasio a hacer bcicleta..

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 24 Mar 2006 20:50

jitraia escribió:Es que la pinta es estupenda y c**o a CASI todo el mundo le gusta el chocolate...
:duda: :duda: Menos a C o v a :nodigona::nodigona::nodigona: :wink: :beso: :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 24 Mar 2006 21:57

YA ESTÉN LISTAS Y COMIDAS :lol: :lol: :lol:
SIMPLEMENTE DELICIOSAS. YO NO SOY EXCESIVAMENTE CHOCOLATERA Y ?STAS ME HAN ENCANTADO Y A MI FAMILIA AL COMPLETO NO DIGAMOS....
NO ME MOLESTÉ MUCHO EN LIMPIAR BIEN EL VASO, MARIPOSA Y CUCHILLAS Y ECH? MEDIO LITRO DE LECHE TEMPERATURA VAROMA, V.3 UNOS 8 MINUTOS Y VAYA BATIDO M?S RICO HA SALIDO :up:

MAKTUB, GRACIAS POR ESTA RECETA TAN BUENISIMA :beso:

UPPSSSS, SE ME OLVIDABA LA FOTO :lol:
Imagen

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 24 Mar 2006 23:08

Buen truco paisana, el del batido. Que chocolate habeis usado para las gallet así? Yo he usado el fondant de la marca Dia con un 55% de chocolate. La tableta es de 200 gramos, asi que he echado 50 mas de un fondant de mercadona. Cuando las repita echare solo la tableta de 200grs.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 25 Mar 2006 11:00

jdeacon2001 escribió:Buen truco paisana, el del batido. Que chocolate habeis usado para las gallet así? Yo he usado el fondant de la marca Dia con un 55% de chocolate. La tableta es de 200 gramos, asi que he echado 50 mas de un fondant de mercadona. Cuando las repita echare solo la tableta de 200grs.
yo la segunda vez he usado chocolate dia de 72% dos tabletas de 100g cada una,riquisimas :up:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 25 Mar 2006 11:15

..... Y ADAPTADAS AL "SIN GLUTEN":



Prepar? la mitad de la receta con 1 pareja de gasificantes y harina adpan. El gasificante resultú escesivo porque las bolitas en origen eran tamaño trufa, pero crecieron un montón en el horno y de tan grandes, se aplanaron.

De todas formas, están muy, muy ricas...





Imagen
Última edición por behbeh el 25 Mar 2006 21:30, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados