Lo llevo bastante bien, pero ya sabes que el final es muy pesado. Y estoy descubriendo que aún más del segundo. Me pesa un mogoll?n la tripita.pausan escribió:c**o se me habia escapado este peazo mensaje?? Jitraia que esfuerzo, te mereces un![]()
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requetegordo, con tu permiso me las anoto todas, e ire haciendo poquito a poco, no coja los kilos que he perdido del nene.. por cierto c**o lo llev así???????
Mil millones de gracias!!!!!!!!![]()
Curso helados:
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HELADO CALIENTE Y FR?O
Para el helado:
- 150 gr. de almendras crudas.
- 6 claras de huevo.
- 150 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata líquida para montar.
- Un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón.
Para la salsa:
- 80 gr. de azúcar.
- 100 gr. de café hecho.
- 150 gr. de chocolate Nestl? postres.
Tostar las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente, durante unos cinco minutos, movi?ndolas para que se tuesten homogéneamente. Echarlas en el vaso y trocearlas durante 3 segundos en velocidad 3 ?, para que queden trocitos pequeños. Sacarlas del vaso y echarlas en un recipiente hondo y grande. Lavar y secar bien el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras con la sal y unas gotas de zumo de limón y programar 6 minutos en velocidad 3. Cuando falten dos minutos, echar poco a poco el azúcar a través del bocal de la tapadera, hasta terminar el tiempo. Retirar la mariposa, sacarlas y volcarlas sobre las almendras. Sin necesidad de lavar el vaso ni la mariposa, volver a ponerla en las cuchillas y echar la nata. Montarla en velocidad 3, vigilando para que no se pase a mantequilla. Echar la nata sobre las claras y las almendras y envolverlo todo con la espátula, con mucho cuidado, hasta que la mezcla sea homogénea. Ponerlo en un molde e introducirlo en el congelador tapado con film transparente. Desmoldarlo y servirlo con la salsa caliente.
Preparación de la salsa: poner en el vaso, muy seco, el azúcar y el chocolate y trocearlo con 5 ? 6 golpes de turbo. Añadir el café y programar 5 minutos a 50º y velocidad 3.
Para el helado:
- 150 gr. de almendras crudas.
- 6 claras de huevo.
- 150 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata líquida para montar.
- Un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón.
Para la salsa:
- 80 gr. de azúcar.
- 100 gr. de café hecho.
- 150 gr. de chocolate Nestl? postres.
Tostar las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente, durante unos cinco minutos, movi?ndolas para que se tuesten homogéneamente. Echarlas en el vaso y trocearlas durante 3 segundos en velocidad 3 ?, para que queden trocitos pequeños. Sacarlas del vaso y echarlas en un recipiente hondo y grande. Lavar y secar bien el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras con la sal y unas gotas de zumo de limón y programar 6 minutos en velocidad 3. Cuando falten dos minutos, echar poco a poco el azúcar a través del bocal de la tapadera, hasta terminar el tiempo. Retirar la mariposa, sacarlas y volcarlas sobre las almendras. Sin necesidad de lavar el vaso ni la mariposa, volver a ponerla en las cuchillas y echar la nata. Montarla en velocidad 3, vigilando para que no se pase a mantequilla. Echar la nata sobre las claras y las almendras y envolverlo todo con la espátula, con mucho cuidado, hasta que la mezcla sea homogénea. Ponerlo en un molde e introducirlo en el congelador tapado con film transparente. Desmoldarlo y servirlo con la salsa caliente.
Preparación de la salsa: poner en el vaso, muy seco, el azúcar y el chocolate y trocearlo con 5 ? 6 golpes de turbo. Añadir el café y programar 5 minutos a 50º y velocidad 3.
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SALSAS PARA HELADO
Salsa de membrillo
- 250 gr. de membrillo.
- 200 gr. de agua.
- 70 gr. de zumo de limón.
Salsa de fresa o frambuesa
- 200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa.
- 50 gr. de zumo de limón.
Salsa de miel:
- 200 gr. de miel.
- 50 gr. de zumo de limón.
En todos los casos, poner los ingredientes elegidos en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 4.
Salsa de membrillo
- 250 gr. de membrillo.
- 200 gr. de agua.
- 70 gr. de zumo de limón.
Salsa de fresa o frambuesa
- 200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa.
- 50 gr. de zumo de limón.
Salsa de miel:
- 200 gr. de miel.
- 50 gr. de zumo de limón.
En todos los casos, poner los ingredientes elegidos en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 4.
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SORBETE DE PIMIENTO VERDE Y APIO
- 300 gr. de pimiento verde (de los carnosos de asar)
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 20 gr. de hojas verdes de apio.
- 1 kg. de hielos.
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen, y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos (tiene que quedar c**o una crema). Servir en copas con una tirita de pimiento c**o adorno.
- 300 gr. de pimiento verde (de los carnosos de asar)
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 20 gr. de hojas verdes de apio.
- 1 kg. de hielos.
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen, y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos (tiene que quedar c**o una crema). Servir en copas con una tirita de pimiento c**o adorno.
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