PASO A PASO CON LA BIFINETT:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 04 Abr 2007 15:06

silno escribió:Para medio kilo, medio cubito de levadura fresca del Mercadona :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Muchas gracias guapa. Que haria yo sin vosotros? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mairoga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:06 Jul 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por mairoga » 04 Abr 2007 15:08

:cry: :cry: :cry: :cry:

Acabo de descongelar un cubito de levadura de mercadona y queda blanducha, tengo repelus .


PETOME.. que hago la uso o la tiro?

Con la harina de chapata del lidl no necesito levdura?


:beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 04 Abr 2007 15:12

mairoga escribió::cry: :cry: :cry: :cry:

Acabo de descongelar un cubito de levadura de mercadona y queda blanducha, tengo repelus .


PETOME.. que hago la uso o la tiro?

Con la harina de chapata del lidl no necesito levdura?


:beso: :beso: :beso: :beso:

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

mapil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:Salamanca la blanca/thermomix 21

Mensaje por mapil » 04 Abr 2007 15:22

mairoga escribió::cry: :cry: :cry: :cry:

Acabo de descongelar un cubito de levadura de mercadona y queda blanducha, tengo repelus .


PETOME.. que hago la uso o la tiro?

Con la harina de chapata del lidl no necesito levdura?


:beso: :beso: :beso: :beso:
Las harinas preparadas del Lidl no necesitan más que los líquidos, ya vienen preparadas con todo,sólo echar los líquidos que te pidan , el preparado y programar.Ya he hecho la chapata y hoy la de pan r?stico y están buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos. :up: :up: :up:

Ayer hice un pan con la levadura congelada y no hubo problema, lo único que hice el proograma express y quedé muyn compacto.
La levadura l?a dillu? con un poco de leche templada.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 04 Abr 2007 15:31

:up: :up:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 04 Abr 2007 15:58

petome escribió:Mairoga, me alegro que te quedase bien.

Yo uso siempre la levadura de mercadona. Si vas a programar la míquina con el temporizador, es mejor la levadura seca, pues no entra en contacto con el resto de los ingredientes hasta que la míquina no se pone en marcha. Pero, para el resto de programas a mi me gusta más la fresca. Alguna vez incluso hago un polish o espuma con levadura, agua, azúcar y un poco de harina y lo dejo fermentar una hora y luego lo añado al resto de los ingredientes.
Ejem :nodigona: :nodigona: pues después de descubrir alucinada que la marujilla hace más cosas aparte de pan :nodigona:
:o Yo creía que sólo hacía pan, fijate y yo diciéndole a una forera en este post que no hacía más que pan :nodigona: pero mira que bien porque ayer conseguí una :D

pues ahora viene la preguntita de rigor.
Buffff tanta información, y aquí andamos las más pardillas intentando de digerirlo todo :lol:

Comentas que alguna vez le pones un poolish.
Lo dejas fermentar una hora y luego lo añades al resto de los ingredientes.

A ver si me aclaro.

haces el poolish tal y c**o indicas, fermenta durante una hora, luego lo pones en la cubeta (c**o si fueras a poner los líquidos) y luego sobre el poolish echas la harina.
O pones los líquidos (sin la levadura por el poolish o tambiéncon levadura?), luego la harina y luego sobre la harina añades el poolish?

ando super perdida, pero con vuestra paciencia y ayuda terminamos todas haci?ndo panes c**o churros.
Última edición por Bianca el 04 Abr 2007 16:37, editado 1 vez en total.

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 04 Abr 2007 16:02

Bianca escribió:
petome escribió:Mairoga, me alegro que te quedase bien.

Yo uso siempre la levadura de mercadona. Si vas a programar la míquina con el temporizador, es mejor la levadura seca, pues no entra en contacto con el resto de los ingredientes hasta que la míquina no se pone en marcha. Pero, para el resto de programas a mi me gusta más la fresca. Alguna vez incluso hago un polish o espuma con levadura, agua, azúcar y un poco de harina y lo dejo fermentar una hora y luego lo añado al resto de los ingredientes.
Ejem :nodigona: :nodigona: pues después de descubrir alucinada que la marujilla hace más cosas aprte de pan :nodigona:
:o Yo creía que sólo hacía pan, fijate y yo diciéndole a una forera en este post que no hacía más que pan :nodigona: pero mira que bien porque ayer conseguí una :D

pues ahora viene la preguntita de rigor.
Buffff tanta información, y aquí andamos las más pardillas intentando de digerirlo todo :lol:

Comentas que alguna vez le pones un poolish.
Lo dejas fermentar una hora y luego lo añades al resto de los ingredientes.

A ver si me aclaro.

haces el poolish tal y c**o indicas, fermenta durante una hora, luego lo pones en la cubeta (c**o si fueras a poner los líquidos) y luego sobre el poolish echas la harina.
O pones los líquidos (sin la levadura ?or el poolish o tambiéncon levadura), luego la harina y luego sobre la harina añades el poolish.

ando super perdida, per ocon vuestra paciencia y ayuda terminamos todas haci?ndo panes c**o churros.
Yo tengo las mismas dudas que Bianca...por cierto niña, que guapa estés en estas foto :beso:

soledadpm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:06 Mar 2006 01:00

Mensaje por soledadpm » 04 Abr 2007 16:09

babybbt escribió:
petome escribió:Hola chicas!!

Yo ya hace un año que la tengo y la uso todas las semanas. Lo que más hago es pan de molde para el desayuno, hecho con las harinas del Lidl. Mezclo 300 grs de estas harinas (generalmente la multicereales) con 200 gr de harina de fuerza o normal. En la cubeta pongo 35o de agua mineral con una cucharada de miel y lo templo en el microondas. A?ado un poco de levadura fresca (15 gr.) y lo disuelvo. Pongo este líquido en la cubeta, añado la mezcla de harinas y una cucharadita de sal y ya esté. Programa 1, pan 750gr., tostado medio. Eso s?, cuando marca en el reloj digital 1:38 es que ya ha desgasificado la masa por última vez y aprovecho para meter la garraza y quitar las palas. Así, te evitas los agujeros en el pan.
Cualquier duda, preguntad.
osea en el programa 1 a 1:38 kitas las palas

Y en el programa 3... ay ay ay. Mi fea de costumbre de no leer todo, es que yo las he quitado a 1:38 pero era el programa 3 ?Será por eso que desde la ventanita me da la impresi?n de que no va a quedar del todo bien???

oh oh

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 04 Abr 2007 16:33

Hay por aquí algunas preguntas sobre en que momento quitar las palas, os dejo una tabla en la que están calculados los tiempo que marca el reloj en el momento de quitarlas.


Quitar palas cuando el reloj marca:

Programa 1 1:40 para tamaño I
1:47 para tamaño II

Programa 2 1:20

Programa 3 1:55

Programa 4 1:32

Programa 5 1:30 tamaño I
1:37 tamaño II

Programa 10 1:35 tamaño I
1:35 tamaño II

soledadpm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:06 Mar 2006 01:00

Mensaje por soledadpm » 04 Abr 2007 16:59

Gracias

:D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados