



Eso tengo que hacerlo yo, madre mía qué pinta!

Es que no se la medida de esos sobres de Potax, pero es importante que puedas añadir el azucar tu para controlar, si lo lleva incorporado saldrá muy dulce para 250gr de leche.kietza escribió:Cane de mayor quiero ser c**o tu!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Eres la perfeccion!!!! Que pasada de tarta, se puede hacer con potax???
Gracias.
canelona escribió:Para San Calentún, nada mejor que un corazón dulce, el Domingo pasado vi en el blog de Marisalas, esta receta, la preparaba la abuela de su marido, Leonor y ella ha seguido con la tradición.
Prometo que quería copiarla igualita, pero se me ocurrió lo del corazón por las fechas en la que estamos y sobre todo variar la cantidad de ingredientes para que no me quedara tan grande, alguna modificaci?n y adaptada a la thermomix![]()
Espolvoreada con canela![]()
Pinchar RECETA ORIGINAL DE MARISALAS
Y aquí la mía:
TARTA TRES SABORES (MARISALAS,tuneos canelona)
Ingredientes:
250gr de leche a temperatura ambiente
30gr de azúcar
1 sobre de cinco raciones CHINO MANDARIN
250gr de leche
60gr de azúcar
25gr de maizena
1 cucharita de cuajada (del tamaño de las de café)
100gr de chocolate fondant
250gr de leche
30gr de azúcar
1 sobre de flan CHINO MANDARIN
Preparación:
Utilizaremos un molde de silicona para que sea más facil de desmoldar. La capacidad de un litro. Así quedarén las rayitas de un tamaño perfecto, ni demasiado gruesas ni finitas.
En el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar y el sobre de flan.(Es de esos sobres a los que hay que añadir azúcar) Programar 5 minutos, temp.90?, vel. 3 1/2. Volcar en el molde.Esperar c**o unos cinco minutos para que vaya cuajando, antes de preparar la siguiente capa. (lo he metido en la nevera)
Limpiamos el vaso, añadimos la leche, la maizena, el azucar y la cucharadita de cuajada, programamos 5 minutos, temp.90?, vel 3 1/2. Verter con suavidad sobre la capa de flan. Esperar otros cinco minutos para que vaya cuajando antes de preparar la siguiente capa.
Limpiamos el vaso y lo secamos, ponemos el chocolate y lo rallamos a velocidad 8 unos segundos, añadimos la leche, el azúcar y el sobre de flan. Programamos 5 minutos, temp. 90?, vel 3 1/2. Vertemos con suavidad sobre la capa de maizena.
Esperamos que enfríe un poco y lo reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.
NOTAS:
- En la receta original de Marisalas, la capa de maizena no lleva cuajada, se remueve hasta que espesa lo suficiente para utilizarla, pero yo probé la mezcla en caliente y el sabor no me gusted mucho, quiz? porque no estoy acostumbrada, así que añadí la cucharita de cuajada para notar un sabor familiar.
- En la receta original la capa de chocolate, se prepara con agua, pensá que igual quedaba con textura más dura que las demás y decid? prepararla con leche y flan.
- Tambien podemos rayar un poco las capas con un tenedor, c**o en la tres chocolates, para que no se despeguen al cortarla.
- El flan Royal no creo que sirva, ya lleva el azúcar incorporado y quiz? resulte muy dulce para los 250gr de leche.
Así que Marisalas me perdone, por todos los "tuneos" que he hecho con su receta, no dudo que la original estará riquisima, pero es lo que tiene no ser muchos de familia...que vas reduciendo e inventado y ya no queda la cosa igual.
Y le doy las gracias por una receta tan fácil y tan rica.![]()
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=352
Ahora me voy a comer que el postre me esperaigual tiene suerte mi Perico y resulta que el corazón es afrodisiaco
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados