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comoju
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Mensaje por comoju » 11 Abr 2008 01:22

PIMIENTOS CONFITADOS

* 400 gr de pimientos rojos
* 200 gr de azúcar
* 100 gr de vinagre
* 50 gr de agua

Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos, programando 7 seg. en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso de ser así, bajarlos con la espátula).
Programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore.
Saque y reserve.

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Mensaje por comoju » 11 Abr 2008 01:23

SALSA INESPERADA (de meri)

* 60 g. de aceite.
* 130 g. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada de orégano.
* 1 cucharadita da comino en polvo.
*1 cucharadita de pimienta.
* 20 g. de vinagre.
* 250 g. de agua.
* 20 g. de mostaza.
* 125 g. de Ketchup.
* 30 g. de azúcar.
* 1 lata de coca cola (que no sea Light).
* Sal.

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

rasansan
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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:20

Spiro dog de Meri http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... g.html&295

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro) Este bizcocho siempre me ha encantado :up:

* 150 g. de azúcar
* 1 huevo y 2 yemas
* 200 gr de chocolate negro de postres
* 1 cubilete de leche
* 100 gr. de mantequilla
* 1 yogur natural
* 1 sobre ? 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 220 gr. de harina

Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad Turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azúcar glass.

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:25

MUFFINS FUERTES de LIM?N de Maui - Bueniiiiisimos

Ingredientes:

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos



1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:30

Este tambiénsale muy rico, yo suelo hacerlos cuando tengo madalenas que no se terminan de comer y están dando vueltas.

PUDDING DE ALMENDRAS (Faraona)

100 gr. de almendras crudas
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de magdalenas
y unas cucharadas de leche

Caramelizar un molde
Triturar las almendras 6 segundos en velocidad 6.
Añadir unas cucharadas de leche y hacer una pasta, sin sacar las almendras poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90? velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vierta la crema en el molde y deje enfriar

Quer?a comentaros que a los 6 minutos el pudding se cuaja dentro del vaso (la TH hace un ruido diferente en cuanto se cuaja) así que supongo que el tiempo correcto deben ser 5 minutos para que se haga correctamente en la nevera


Y este cuando os sobre pan

PUDIN DE QUESO Y CANELA (de Iliana Benítez)

* 500 g de leche condensada
* 250 g de agua
* 200 g de queso crema Philadelphia
* 2 cdas de mantequilla derretida
* 6 huevos
* 5 cdas de azúcar
* 200 g de pan desmenuzado (del día anterior)
* 1 cdta de canela
* 1 cdta de ralladura de cáscara de limón
* Pizca de sal

Echar en el vaso los huevos con la pizca de sal y programar 2 min., vel. 3.
Añadir la leche, agua y azúcar, programar 1 min., vel. 3.
Incorporar el queso, mantequilla, canela y ralladura de limón, programar 1 min., vel. 3 ? .
Por último añadir el pan y programar 1 min., vel. 5.
Echar la mezcla en un molde para horno, engrasado y hornear a temperatura media durante 45 min. aproximadamente o hasta que se vea la superficie dorada

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:34

ROLLITOS DE CANELA (Iliana)

Ingredientes:

1 kilo de harina
30g de levadura fresca
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar - 200 gr.
1/2 taza de aceite de girasol
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla derretida

Para el relleno:

50g de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
5 cdas de canela.

Para brochear:

Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.

Preparación:

Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina ( unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos ), hasta obtener una masa homogénea y suave. Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min. Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min., para que crezca. Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejando la masa con un espesor de 0.5 cm. Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvoreando bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar 5 cdas de canela). Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6) y hornear durante 30 min, o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.
Nota: Yo us? para brochear el almíbar de un dulce de melocotún que había hecho antes y quedaron perfectos.

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:34

ROLLITOS DE CANELA (Iliana)

Ingredientes:

1 kilo de harina
30g de levadura fresca
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar - 200 gr.
1/2 taza de aceite de girasol
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla derretida

Para el relleno:

50g de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
5 cdas de canela.

Para brochear:

Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.

Preparación:

Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina ( unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos ), hasta obtener una masa homogénea y suave. Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min. Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min., para que crezca. Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejando la masa con un espesor de 0.5 cm. Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvoreando bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar 5 cdas de canela). Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6) y hornear durante 30 min, o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.
Nota: Yo us? para brochear el almíbar de un dulce de melocotún que había hecho antes y quedaron perfectos.

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:35

ROSQUILLAS Mª PAZ (Candil)

* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos


Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

Hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.


Esta receta es otro cl?sico :up:

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:46

Tarta Santiago (Iliana)

Ingredientes:

160g de almendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:

Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.




Rica, Rica :wink:

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Mensaje por rasansan » 11 Abr 2008 08:49

TORTA DE CARDAMOMO (Maktub)
(Kardemummakaka, receta sueca)

325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.


Cobertura:
Nueces, harina y azúcar

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 18? durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia.


ES MUY FACILL, EL UNICO INCONVENIENTE ES MOLER EL KARDAMOMO (Se encuentra en cualquier herboristeria o tienda de frutos secos), Y BUENISIMO,,, Eso si pon las medidas justas justas.

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