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monicags80
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Mensaje por monicags80 » 12 Oct 2008 11:57

COCA AMB TONYNA (th)





Esta es la tipica coca que se come en alicante en "LAS HOGUERAS DE SAN JUAN" que son del 19 de Junio al 24 de Junio.Son muy bonitas desde aqui os invito a que vengais a verlas quedareis encantados.






INGREDIENTES DEL RELLENO:









: 150gr de atun salado
700gr cebolla
250gr aceite
1 bote pi?ones
1 cucharada pimenton
sal y perejil
PREPARACION :
Trocear el atun y reservar. Calentar el aceite 5min, tvaroma, v1 Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4sg v4 Programar 25 min, tvaroma vcuchara Dos minutos antes de que termine añadir los pi?ones, el pimenton y el atun. colarlo dejando que escurra bien (el liquido lo utilizaremos para la masa)






INGREDIENTES DE LA MASA :






450gr aprox de harina 400gr del liquido del sofrito 30gr anis seco 1 cucharadita sal PREPARACION Calentar el aceite del sofrito 2min, 100º v1, añadir la sal y el anis Introducir la harina y amasar 20sg v6 Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Extendemos la otra mitad de la masa sobre un papel de horno. Y la utilizamos para tapar la de la bandeja. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 minutos

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LENTEJAS ESTOFADAS(TH)


INGREDIENTES:




350 grs de lentejas


100 grs de pimiento verde


100 grs de zanahoria


1 cucharada de pimentón


50 grs de aceite


sal


2 dientes de ajo


1 cebolla


1 tomate pelado


1 hojas de laurel


800 grs de agua




PREPARACI?N:




Poner en el vaso las lentejas lavadas y escurridas .Añadir el resto de ingredientes troceados y el aceite ,la sal y la hoja de laurel.Añada el agua y programar 30 minutos a 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara
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GARBANZOS CON LONGANIZAS(TH)


Esta receta la puso mjmix en el foro.









INGREDIENTES:






1 bote de garbanzos



300 grs de salchichas



3 cebolletas



4 dientes de ajo



perejil picado



50 grs de aceite



pimentón



sal y pimienta






PREPARACI?N:






Lavar los garbanzos bien y dejar que se escurran.Cortar las salchichas en rodajas.Poner en el vaso los ajos y las cebolletas y picar 2 segundos en velocidad 5.Poner el aceite y programar 10 minutos varoma velocidad 1.Coloca la mariposa y añade las salchichas y doralas 5 minutos varoma velocidad cuchara giro a la izda.En el último minuto se incorpora el pimentón.Añadir los garbanzos y se programan 2 minutos 100º giro a la izda ,velocidad cuchara.Salpimentar y espolvorear con perejil picado.

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OLLETA ALICANTINA (TH)


INGREDIENTES:








2 ?oras




6 almendras




1 nabo




acelgas




1 trozo de calabaza




75 grs de aceite




100 grs de lentejas pardinas




150 grs de habichuelas congeladas




100 grs de arroz




1 rebanada de pan duro




1 litro de agua




sal








PREPARACION:








Se calienta el aceite 3 minutos,1oo?,velocidad 1.




A?adimos las ?oras,el pan duro,las almendras y programamos 5 minutos 100 ? velocidad 1.




Trituramos 10 segundos en velocidad 6,añadimos la cebolla y trituramos 4 segundos en velocidad 4.




3 minutos en 100 ? velocidad 2.




A?adimos la verdura troceada,las lentejas,habichuelas,agua ,sal,y ponemos 30 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.




Pasado el tiempo añadimos el arroz y programamos 9 minutos a 100º v.cuchara y giro izda.Servir.Yo lo suelo hacer de un dia para otro me gusta mas,ya que gana en sabor.
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PIZZA MASA CON CERVEZA (TH)





INGREDIENTES:






100 g de cerveza fría



30 g de aceite de oliva



20 g de levadura fresca



250 g de harina de fuerza



10 g de sal



tomate



cebolla



pimiento verde



jamón york



beicon



orégano



queso















PREPARACI?N:



Se ponen todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar hasta que doble su volumen . Precaliente el horno a 180º. Con las manos aceitadas retire la masa del vaso y exti?ndala en una bandeja de horno untada con aceite.La he rellenado con rodajas de tomate natural,cebolla en tiras,pimiento verde,jamón york,beicon,orégano y queso rallado.

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COCA DE CALABACON Y AT?N (TH)


INGREDIENTES:




220gr de agua


400gr de harina de fuerza


15gr levadura prensada.


60gr. de aceite.


10gr. de sal.


1 calabacín


3 latas de atún








PREPARACI?N:




Colocar los líquidos en la th. 1 minuto,Temperatura 37 v.1 Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga. Abrigar y esperar que dolbe su volumen. Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa , y en una superficie enharinada, amasar con las manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja antiadherente,previamente pincelada con bastante aceite. Poner el calabacín troceado y el atún desmenuzado.Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo. Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio.


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COCA DE MOLLITAS


INGREDIENTES:




500gr de harina de fuerza


100gr de aceite


100gr de agua


100gr de vino blanco


25gr de levadura fresca


1 cucharadita de postre de sal




INGREDIENTES DE LAS MOLLITAS:




300gr de harina


100gr de aceite


20gr de sal.




PREPARACI?N:





Introducir los liquidos en el vaso de la th, y programar 2 minutos, 37?, vel.2, añadir la levadura, y remover al 4 unos segundos, añadir la harina y la sal, y programar 2 minutos espiga. Extender sobre una bandeja.
Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes de las mollitas y prograrmar 6 segundos, a vel.3. Reservar en un bol y echarlas poco a poco y desmenuz?ndolas más si hace falta sobre la la masa que teniamos apartada. Dejar reposar mientras se calienta el horno. Hornearla a 180º durante de 20 a 30 minutos.

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COCA DE VERDURAS (TH)


INGREDIENTES:




100gr de agua


100gr de leche


50gr manteca de cerdo


Sal


15gr de levadura fresca


400gr de harina


1 calabacin


1 cebolla


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde






PREPARACI?N:




Poner en el vaso de la th el agua,la leche,la sal y la manteca de cerdo 1 minuto a velocidad 3 y 37?.Añadir la harina y la levadura desmenuzada , y mezclar 15 segundos en velocidad 6.Y programar 3 minutos a velocidad espiga.Dejar levar en el vaso.Sacar amasar y darle forma poniendola en la placa del horno.Rellenar con las verduras cortadas,sazonarlas y echar un chorrito de aceite por encima y pimentón y dejar levar un poco.Hornear a unos 180º hasta que la masa está horneada.
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COCA DE CEBOLLA Y CHAMPI?ONES (TH)





INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA LA MASA:






50 gr. de aceite.



50 gr. de manteca de cerdo.



100 gr. de agua



20 gr. de levadura.



1 cucharadita pequeña de sal.



1 pellizco de azúcar.



300 gr. de harina de fuerza






PREPARACIÓN DE LA MASA:



Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, sal y harina y programar 1 min. Temp. 37?, vel 6. A?ade el resto de ingredientes de la masa y programar 20 seg en velocidad 6. Después de sacar la masa del vaso, estirarla muy finita y ponerla sobre una bandeja Precalienta el horno a 210? y mientras ir preparando el relleno.









RELLENO:



2 cebollas grandes



70 gr. de aceite.



Sal.



6 o 7 champiñones



1 Mozzarella



150 gr. de mezcla de cuatro quesos Or?gano






PREPARACIÓN DEL RELLENO:






Corta la cebolla en cuartos y trocea en 5 seg. vel. 5



A?ade el aceite y la sal y programa 15 mint. Temp. Varoma. Vel, cuchara. Una vez hecha se pone por encima de la masa. Corta los champiñones y rep?rtelos por encima. Agrega los cuatro quesos y corta la mozzarella a rodajas y coloca por encima también. Espolvorea el orégano.
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pakyan
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Mensaje por pakyan » 12 Oct 2008 12:13

Esta receta de arroz suelo hacerla muy a menudo, en casa nos gusta mucho.

POLLO CON ARROZ "THERMOMIX?

? Su autor es ?Antonio Calder?n Matitos?

He puesto dos medidas de agua ya que se puede preparar más o menos caldoso, eso depende de los gustos de cada una.

También le he hecho algún cambio en las medidas de los ingredientes adaptúndola a nuestros gustos.

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INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 100 g de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajos
- 50 gr. cebolla
- 100 gr. tomate
- 30 gramos de pimiento rojo
- laurel
- 100 g vino blanco
- 700 / 900 g de agua
- 1 pastilla caldo
- sal y pimienta negra al gusto.
- 600 g de pollo
- 3 cubiletes de arroz "bomba"
- azafr?n

PREPARACI?N:

1.-Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5.

2.-Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2.

3.-Incorporar el pollo troceado, laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino y el agua. Programar 20-25 minutos, 100º grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.-Incorporar el arroz y el azafr?n por el cubilete y programar 15 minutos, 100º grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

5.-Dejar reposar 4 ó 5 minutos.

PD: Utilizar arroz redondo de buena calidad.

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Mensaje por begotxu1 » 12 Oct 2008 12:17

En mi casa gusta mucho esto

GARBANZOS CON LANGOSTINOS


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Aunque suene un poco raro están exquisitos, yo al principio tenia mis dudas, pero hacerme caso, repetir?is.




INGREDIENTES

Para el fumet:

250 g. de gambas o langostinos congelados.

1 carabinero (opcional), si no se utiliza, poner 50 gr. más de gambas.

30 g. de aceite de oliva.

400 g. de agua

Para el sofrito:

50 g. de aceite de oliva.

100 g. de pimiento rojo.

100 g. de pimiento verde.

100 g. de cebolla.

2 dientes de ajo.

200 g. de tomate natural triturado.

Resto:

4 dientes de ajo.

1 cubilete lleno de hojas de perejil.

2 botes de garbanzos cocidos de 400 g., lavados y escurridos.

200 g. de agua 2 pastillas de caldo de pescado o sal.

1 cayena pequeña (opcional). Unas hebras de azafr?n.


INSTRUCCIONES


Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4.

Añadir los 200 g. de agua y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad míxima.

Sacar y reservar este líquido; No lavar el vaso.

Pelar las gambas y el carabinero y reservar los cuerpos, las cabezas y las cáscaras se utilizar?n para hacer el fumet.

Poner en el vaso el aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las cáscaras y cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Echar este líquido, col?ndolo por un colador fino, sobre el anterior reservado.

Lavar bien el vaso y las cuchillas. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos en velocidad 4. programe 10 minutos 100º, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad míxima. Añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara ( se puede poner la mariposa, por si la clase de garbanzos que usemos ya viene muy cocida y se deshacen). Incorporar los garbanzos y la cayena, si la pone, y volver a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo, a?ada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la saz?n y a?ada más líquido si lo desea.

Dejar reposar y servir caliente.

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pinguinos

Mensaje por teresavillate » 12 Oct 2008 12:27

??¿pero no pueden faltar los famosos pinguinos????

aceituna negras rellenas de queso filadelphia y zanahoria. son espectaculares.

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Re: pinguinos

Mensaje por teresavillate » 12 Oct 2008 12:29

teresavillate escribió:??¿pero no pueden faltar los famosos pinguinos????

aceituna negras rellenas de queso filadelphia y zanahoria. son espectaculares.
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pakyan
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Mensaje por pakyan » 12 Oct 2008 12:30

Esta receta de mejillones hace tiempo que la hago y ahora la he adaptado al ?THX?, esta riquísima.

MEJILLONES EN SALSA ?THERMOMIX?

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INGREDIENTES:

- 1 Kg. de mejillones
- 35 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de cebolla
- dos cucharadas de harina
- una cucharadita de pimentón de la Vera (puede ser1/2 de dulce y 1/2 de picante)
- una guindilla
- 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito
- sal

PREPARACI?N:

En una cacerola grande hacer los mejillones al vapor con un poquito de agua, es decir tapados dejéndolos dos o tres minutos hasta que se abran.

También se pueden preparar en el Varoma del ?THX?:

Reservar el caldo para la salsa.

Poner el aceite en el vaso junto con la cebolla, triturar unos segundos a Vel. 5, programar 8 min. Temperatura Varoma Vel. 1.

Añadir las dos cucharadas de harina y la curadita de pimentón y programar 2 minutos 100º, Vel. 2.

Seguidamente añadir el resto de los ingredientes con el caldo de los mejillones y programar 5 minutos, Vel. 2.

Retirar la guindilla y triturar hasta que quede la salsa a nuestro gusto.

Verter la salsa sobre los mejillones, se pueden consumir tanto fríos c**o calientes.

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Mensaje por begotxu1 » 12 Oct 2008 12:31

Otro habitual en casa

ESPINACAS SORPRESA

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INGREDIENTES:



500 gr. de espinacas


50 gr. de harina.


500 gr. de leche.


30 gr. de mantequilla.


Nuez moscada.


Pimienta.


4 ? 6 huevos.


Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).




PREPARACION:


En primer lugar rallar el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Reservar.


Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? . Bajar con la espátula lo que hubiese quedado en las paredes del vaso y en la tapa.


Incorporar las espinacas descongeladas y bien escurridas (s?quelas con papel de cocina) y los cubitos de caldo o sal y programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.


Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 2 ?.


Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.


Verter la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima poner de 4 a 6 huevos crudos, cubrir con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.

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Mensaje por pakyan » 12 Oct 2008 12:34

BACALAO AL PIL PIL ?THERMOMIX?

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Que me perdone su autora pero no recuerdo de donde la he copiado.
Nunca pensá que en el "THX" se pudiera hacer esta receta y no veáis que fácil que es de preparar.

INGREDIENTES:

- 800 g. lomos de bacao desalado.
- 200 g. aceite de oliva virgen extra.
- 150 g. agua.
- 20-30 g. de ajos en láminas.
- guindillas al gusto (opcional)
- perejil picado.

PREPARACI?N:

- Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta y a fuego flojo. Cuando aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.

- Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

- En el vaso del Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 min. Tem. Varoma, Vel. 1.

- Cuando el aceite está caliente añadir los ajos en láminas y las guindillas picaditas, si las vamos a usar. Programamos 10 min. Tem. Varoma, Vel. 1.

- Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luego poder trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.

- Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Lo trituramos 1 min.Vel. 8. Se nos forma una especie de puré.

- Ahora programamos en frío 2 min.Vel. 4 y con un hilo muy fino vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal. Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, c**o se va formando el pil pil.

- c**o la salsa queda muy espesa, añadimos en frío y con la misma velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste. (Yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua). Añadir un poco de sal al gusto.

- Verteremos la salsa en la cazuela, sobre los lomos.

- Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.

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Mensaje por pakyan » 12 Oct 2008 12:37

OLLA GITANA (THERMOMIX)

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La receta la he copiado de "lidia425", del foro Karlosnet.

INGREDIENTES:

- 50 gr. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 150 de tomates
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de hierbabuena
- 400 gr. de agua
- 1 trozo de calabaza
- 150 gr. de judías verde
- 1 patata gorda
- 1 tarro pequeños de habichuelas
- 1 tarro pequeño de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- Sal

PREPARACI?N:

Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.

Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.

Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1

Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluida la patata cascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

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Mensaje por pakyan » 12 Oct 2008 12:39

TERNERA EN SALSA "THERMOMIX"

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Esta receta se la he copiado a Francisco del foro:

http://thermomix.mejorforo.net/index.htm

Hay que tener en cuenta que la pieza de la ternera es muy importante para que nos quede tierna.

INGREDIENTES:

- 1 diente de ajo grande (o 2 pequeños)
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de cebolla
- 500 gr. de ternera para guisar
- 150 gr. de tomate natural triturado
- 550 gr. de agua
- 25 gr. de co?ac
- 1 zanahoria a rodajas gruesas
- Sal

PREPARACI?N:

1.- Triturar los ajos con el Turbo. Echar el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

2.- Echar la cebolla y triturar todo unos segundos a velocidad míxima.

3.- Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

4.- Incorporar la carne (ya ligeramente salada) y rehogar 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

5.- Echar el tomate, el agua, el co?ac, rectificar de sal y programar 30 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

6.- Incorporar la zanahoria (vigilando la cantidad de líquido del vaso) y programar 15 minutos más, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

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