DEBERES DEL 10 AL 16 DE OCTUBRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Re: ya he hecho pan

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 16:15

danielababy escribió:el fin de semana intentaré hacer las baguettes normales....
Duda.. c**o hacerlas en la thermomix??? caben esas cantidades??? y tiempo de amasado con la funci?n espiga...
Sigue los pasos c**o los de cualquier pan, mezclar el agua templada con la levadura y luego amasar con la harina (unos 3 ? 4 min.)

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Oct 2005 17:34

Estoy preparando los deberes y me asalta una duda:

?Las baguettes una vez formadas van directamente al horno sin levar
otra vez la masa?. :duda: :beso:

tesa42
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:01 Dic 2004 01:00
Ubicación:palencia

Mensaje por tesa42 » 12 Oct 2005 17:41

:( :( :( fracaso total, seha churruscado todo salia bien hasta que ha ido al horno lo he puesto ha 200º en la mitad de altura ,con el calor por arriba y por abajo y el aire.?que he hecho mal ? ?pongo menos tenperatura, cuando he puesto los 20 minutos ya ha salido negro ,la miga y el sabor estan buenos pero la presencia no?quisiera repetirlos pero no se que cambiará ayudarme chicas.

la tarea de la seman pasada tambien la hice salio el arrozmuy bueno no os lo pude decir por que no tenia internet, tengo averia y va muy mal.contestarme pronto por favor que no se cuanto me durara el internet hoy.

un beso muy grande para todas. :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 17:51

tesa42 escribió::( :( :( fracaso total, seha churruscado todo salia bien hasta que ha ido al horno lo he puesto ha 200º en la mitad de altura ,con el calor por arriba y por abajo y el aire.?que he hecho mal ? ?pongo menos tenperatura, cuando he puesto los 20 minutos ya ha salido negro ,la miga y el sabor estan buenos pero la presencia no?quisiera repetirlos pero no se que cambiará ayudarme chicas.:
Yo las puse en el horno con calor sólo por abajo (no es de aire) a 180º.

Puede que tu horno sea más fuerte y debes controlar los tiempos.
El tiempo de una receta, es orientativo, tú debes de todos modos estar un poco pendiente hasta que le cojes el truquillo para cada alimento.

Intúntalo de nuevo :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 17:52

Mafalda escribió:Estoy preparando los deberes y me asalta una duda:

?Las baguettes una vez formadas van directamente al horno sin levar
otra vez la masa?. :duda: :beso:
En la receta si pone eso, pero si quieres las puedes dejar levar un poco antes de meterlas al horno

pumuky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:31 Ago 2005 01:00
Ubicación:Alcoyana en Muchamiel,Alicante

Mensaje por pumuky » 12 Oct 2005 18:02

Esa era mi duda,si habai que dejarla reposar antes de hornear,por que si la haces a mano pone que hay que dejarla 1:30h de reposo pero si se hace con la termo no dice nada.
Entonces no se deja reposar?
Es que voy ha hacerlos ahora para la cena.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Oct 2005 18:06

pumuky escribió:Esa era mi duda,si habai que dejarla reposar antes de hornear,por que si la haces a mano pone que hay que dejarla 1:30h de reposo pero si se hace con la termo no dice nada.
Entonces no se deja reposar?
Es que voy ha hacerlos ahora para la cena.
Cuando terminas de hacerla en la thermo, dejas la masa reposar hasta que doble su tamaño.

Luego ya le das la forma y si quieres las dejas reposar nuevamente (yo si las deje)

pumuky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:31 Ago 2005 01:00
Ubicación:Alcoyana en Muchamiel,Alicante

Mensaje por pumuky » 12 Oct 2005 18:24

Gracias comoju.
:beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 12 Oct 2005 18:43

PARA MI TAMBIEN ES UN RETO Y ES QUE LE TENGO UN POCO DE RESPETO A LAS MASAS PERO ESTA SEMANA LAS VOY A HACER(LAS HARE EL FINDE Y SI ME DA TIEMPO HARE FOTOS)

EL ARROA ESTUPENDO LA PROXIMA VEZ PONDRE MENOS AGUA PERO MUY BUENO, NO PUDE HACER FOTOS PORQUE A VECES LA CAMARA SE LA LLEVA MI MARIDO Y EL MOVIL DE MI HIJO ESTABA SIN BATERIA

ESTA SEMANA HARE LAS FOTOS DEL PAN AUNQUE SALGA UN CHURRO

CREO QUE TENGO TODAS LAS DUDAS RESUELTAS

-HARINA NORMAL PERO TAMBIEN VALE LA DE FUERZA(COMPRE UN KILO EN HIPERCOR)

-LEVADURA DE PANADERIA

- EL HORNO IMAGINO QUE TAL CUAL VIENE EN LA RECETA

:beso: GRACIAS ENCARNA

tesa42
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:01 Dic 2004 01:00
Ubicación:palencia

Mensaje por tesa42 » 12 Oct 2005 19:02

:D :D GRACIAS COVA PROBARE OTRA VEZ CON EL HORNO Y YA TE CONTARE.
UN BESO MUY GRANDE :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 76 invitados