envasar al vacio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 31 Ene 2008 23:30

:o :o :o :o :o 90 paginas..... :o :o :lol: :lol: :lol: :lol:

Le deberíamos pedir a Vicky que nos ponga este post fijo.... :wink:


Bueno, traigo las novedades de hoy... :lol: :lol: :lol:

Hoy he estado dandole la lata al hacer el vacio a los tarros de cristal de conservas y no lo consigo.... :(


Creo que he estado a punto, pero nada... :(

He abierto una lata de tomate triturado y solo he usado un poquito así que el sobrante lo suelo poner en la nevera dentro de un bote normal de vidrio...

Hoy me digo, pues la oportunidad para provar hacer el vacio al bote...

Coji un bote limpio y con tapa limpia (que Amacor dice que con tapa sin lavar no se puede hacer) así que puse el tomate dentro del bote (utiliz? uno de esos de compra de la tienda CASA con tapa dorada proprios para hacer conservas) y meti el bote cerrado dentro del bote de plastico grande y con el tubito pues le hize en vacio...

Al sacar el aire del bote de plastcio para abrirlo,oi un click y era la tapa de metal del bote de vidrio que se hundia y se hacía el vacio.... :o


Biennnnnnn, y guard? el bote en la nevera.... pasado una hora voy a mirar y la tapa ya no estad hundida y no esta al vacio.... :o :cry: :cry: :cry: :cry:




c**o lo haceis vosostras.... :( es la parte que tengo pendidnte y que no me sale... :( probé tambien con el bote de mayonesa abierto del frigo y tampoco.... :(

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 31 Ene 2008 23:35

pos yo lo hice en un bote de mermelada que tenia con unas especias.......y si hizo el click..........pero claro ya no lo volvi hacer, ya no se si dura o no....yo de todas formas me voy a comprar las tapas, por que las que tengo de botes normales no me fio.........a ver que te dice meri que ella utiliza mas los botes de conservas........


ya vamos por la 91 :o :o :o :o :o :o :o

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 31 Ene 2008 23:53

Bueno, yo lo que quería decir no es que hubiera que lavar la tapa, tampoco es eso, sino que no hubiera restos en la tapa ni en los bordes del bote, que están limpios y secos, con un poco de papel absorbente es suficiente, yo lo hago sin cambiarlo de bote. También uso mucho esos tarros de conservas de CASA, lo que les pasa a esos tarros es que la tapa se deforma fácilmente y si está algo deformada a veces falla, y lo que siempre suelo hacer con ellos es, una vez hecho el vacío y cuando los saco del contenedor los aprieto lo que puedo.
Los que no me suelen fallar nunca (siempre que la tapa está en buen estado) son los tarros de cristal corrientes: de mermelada, mayonesa etc. Yo envaso de todo en ellos: cremas de verduras, pisto, maíz, los restos del tomate, los tarros de espárragos más pequeños los uso para hierbas, y quedan perfectamente Y OS ESTOY HABLANDO DE MI ENVASADORA ANTIGUA, que tiene menos potencia, cuando voy a abrirlos siempre me cuesta, así que esta tiene que envasarlos de maravilla!
Megancita, puedes fiarte, de verdad que los tarros normales van pero que muy bien, tendrías que ver mi nevera!

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 31 Ene 2008 23:55

alegna escribió::o :o :o :o :o 90 paginas..... :o :o :lol: :lol: :lol: :lol:

Le deberíamos pedir a Vicky que nos ponga este post fijo.... :wink:


Bueno, traigo las novedades de hoy... :lol: :lol: :lol:

Hoy he estado dandole la lata al hacer el vacio a los tarros de cristal de conservas y no lo consigo.... :(


Creo que he estado a punto, pero nada... :(

He abierto una lata de tomate triturado y solo he usado un poquito así que el sobrante lo suelo poner en la nevera dentro de un bote normal de vidrio...

Hoy me digo, pues la oportunidad para provar hacer el vacio al bote...

Coji un bote limpio y con tapa limpia (que Amacor dice que con tapa sin lavar no se puede hacer) así que puse el tomate dentro del bote (utiliz? uno de esos de compra de la tienda CASA con tapa dorada proprios para hacer conservas) y meti el bote cerrado dentro del bote de plastico grande y con el tubito pues le hize en vacio...

Al sacar el aire del bote de plastcio para abrirlo,oi un click y era la tapa de metal del bote de vidrio que se hundia y se hacía el vacio.... :o


Biennnnnnn, y guard? el bote en la nevera.... pasado una hora voy a mirar y la tapa ya no estad hundida y no esta al vacio.... :o :cry: :cry: :cry: :cry:




c**o lo haceis vosostras.... :( es la parte que tengo pendidnte y que no me sale... :( probé tambien con el bote de mayonesa abierto del frigo y tampoco.... :(
?has probado eso que te comentú de no cerrarlo muy fuerte al hacerle el vacío y al sacarlo acabar de darle la ultima apretada?
es que yo lo hice así y ahora he ido a mirar a la nevera y aun están bien cerrados.. prueba eso a ver...


ojo, que yo lo dejé en el mismo bote, en los normales de conserva.. a ver si va a ser por eso.. Imagen

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 31 Ene 2008 23:58

?has probado eso que te comentú de no cerrarlo muy fuerte al hacerle el vacío y al sacarlo acabar de darle la ultima apretada?
Efectivamente: cerrarlo, no muy fuerte pero tampoco que se quede medio cerrado, tiene que estar cerrado pero no muy apretado y después sacarlo y apretarlo bien.

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 01 Feb 2008 00:00

Puppykat escribió:
Bravomar escribió:A mi me gusta ésta pero creo que me haréa falta la tapa adaptadora (ese cacharillo blanco) verdad?

http://www.envasadorasalvacio.com/produ ... ucts_id=53
Bravomar, te refieres al contenedor cuadrado? si es así, la tapa es c**o la universal pero cuadrada y el vacío se hace directamente c**o con los tres botes de tapa blanca. Qué lío de tapas!. Yo tambiénpensaba que en los botes famosos podría hacer el vacío de los tarros corrientes que se utilizan para conserva y no se puede :evil: así que tendré que comprar la tapa universal... o las dos?
El contenedor cuadrado es estupendo, de momento he guardado lechuga, y muy bien porque no se aplasta, con dejar el espacio de 3 cm que recomiendan ya esté; y en los otros, galletas en uno y pan hecho en la panificadora en el otro. c**o dec?s, vamos a necesitar más :lol: ...hala! más cacharritos!. A ver si pongo fotos.
"en los botes famosos" a cuales te refieres? Si son los famosos de Felipe si que se puede, eh.

Yo no necesito ninguna tapa mas. Mira bien a ver tu que tienes. por que yo necesito algun bote, el contenedor cuadrado, (o sea botes, botes, botes :lol: ) los tapones de botella y casi que ya est

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 01 Feb 2008 00:02

Meri escribió:¿Estais buscando ya proveedor? :lol: :lol: :lol:
Bueno, es que no hay muchos sitios, la verdad.
O al menos yo no los encuentro y eso que he buscado bastante rato.
La buscadora buenísima es Megancita. Si hay algo, ella seguro lo encuentra. :D

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 01 Feb 2008 00:35

Bravomar escribió:
Meri escribió:¿Estais buscando ya proveedor? :lol: :lol: :lol:
Bueno, es que no hay muchos sitios, la verdad.
O al menos yo no los encuentro y eso que he buscado bastante rato.
La buscadora buenísima es Megancita. Si hay algo, ella seguro lo encuentra. :D
pos va a ser que no, solo hay esa web que tiene de todo, por que lo que no se puede es pedir en un sitio una cosa y en otro sitio otras, por que los gastos de envio...........ya sube el tema, en ebay las rollos de bolsas bien, pero a mi ahora mismo me interesa todo en la misma web, cuando solo sea comprar bolsas ya se hablara de otra pagina.........asi que si queremos botes y tapas o lo que sea, pensadlo bien y hacer un pedido grande de un tiron, es la mejor forma................

amacorrrrrrrrrrrrrrrrr ya he ganado lo de ebay.........y solo puje una vez......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: asi que ya es mioooooooooooo


bueno para las curiosas aunque no quieran preguntar..........he ganado esto.......
Imagen
jeje por 10,99 ?.........que os parece.......mas gastos claro......
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 01 Feb 2008 00:46

:o :o que chulada!!! :plas: :plas:

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 01 Feb 2008 07:18

Bueno chicas, la verdad es que este post está de lo más entretenido y me ha solucionado mi noche de insomnio, se me ha pasado rapid?sima y además me ha renovado las ganas de volver a envasarlo todo, tengo que deciros que tengo la maquinita de SAECO del C.I. hace tres años y perd? un poco el entusiasmo, pero me habeis aclarado algunas dudas y voy a volver a ponerlo en práctica mañana mismo.......que digo casi ahora mismo porque ya falta poco para aclarar.
No pienso perder este hilo. Ah!....y si decidiis comprar la maquina de pasta y de helados contar conmigo que me apunto aunque preferir?a primero la de helados ya sabeis .....por ir practicando para el buen tiempo que ya llega, aunque un buen helado tambien en invierno.....QUE RICO.

:beso: :beso: a todas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados