envasar al vacio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 05 Feb 2008 23:46

alegna escribió:Estoy al borde de un ataque de nervios... :evil: :evil: :evil: :evil:

Este verano en la epoca de las conservas, hize estas de atun en aceite de oliva y las cerre al vacio por el processo de coci?n en la olla rapida donde tienen que hervir media hora y quedan cerrados al vacio...


El probelma es que he utilizado estos botes y ahora no consigo abrirlos de ninguna manera... :cry: :cry: :cry: :cry:


Alguien me dice c**o se abren los dichosos botes estos cuando estaún cerrados al vacio.... :cry: :cry: :cry:




Imagen

En teor?a hay que estirar de la goma hasta que entre aire. En la práctica, hay que hacer mucha fuerza así que busca ayuda. :wink:

:beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 05 Feb 2008 23:46

es que estos botes para el vacio es eso lo que le pasa, que la goma se encoge y no veas lo que cuesta abrirlos...........seguro que ya no te pasa mas

:up: :up: :up: :up: :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 05 Feb 2008 23:51

Gracáas Bravomar ya lo intentaré.... :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 05 Feb 2008 23:51

CHICASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS LEGAMOS A LA PAGINA 100..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 06 Feb 2008 00:21

megancita escribió:has podido hacer el vacio a la salsicha????
Imagen

:up: :up: :up: :up: :up: :up: eso si que esta bien, tengo que probar por que tiro muchas por que no la cierran......... :plas: :plas: :plas:
si esta hecho el vacio a las dos salchichas que dejaron

:D :D :D :D :D

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 06 Feb 2008 00:28

Bravomar escribió:Estoy totalmente de acuerdo contigo. Yo creo que voy a comprar exactamente lo mismo.
Los tres botes de felipe, en cuanto tuve la míquina en casa, me di cuenta enseguida que iba a necesitar mas. Es que en principio pensaba que no que principalmente solo iba a embolsar y tapar botes de conserva ya abiertos, pero rapidamente me di cuenta que iba a usarla para muchas cosas mas. Las galletas y magdalenas sobre todo. Y el pan de molde que de una bolsa siempre terminaba tirando mas de la mitad..
Hasta voy a envasar la harina, que desde que una vez salieron "bichillos" no me f?o nunca..
Uno cuadrado grande, para bizcochos, pasteles.. cualquier cosa ancha, me ir? estupendo.

También voy a probar a envasar la lechuga ya troceada, variada, c**o la de las bolsas que venden en la tienda y me parece que en botes va a ser casi mejor que en bolsas.


Sobre lo que dices de la lechuga, yo lo hago en un bote (canister ) grande, en el fondo pongo papel de cocina, así la poca agua que pueda quedar en las hojas , la absorbe y se conversa muy bien, eso si cada vez hay que envasar..........

En fin que ha sido una gran compra. Muchisimo mejor de lo que pensaba y voy a usarla mas de lo que creía.
Y esperaros.. que aun no hemos empezado a cocinar al vacío!! Yo estoy deseando. La comidita tiene que ser sana, sana.

Estoy ya deseando recibir la mía, por que quiera o no, me da coraje meterle caña a ésta, vaya a ser que le pase algo.. :nodigona:
Así que la estoy usando bajo mínimos y yo quiero ya usarla a topeee!! :D

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 06 Feb 2008 14:43

Alegna,
si no te queda mas remedio, rompe las gomas sin miedo que venden recambios y son baratitas. En cualquier ferreter?a las encuentras.

Brisa,
Si, definitivamente la lechuga etc lo mejor es el bote.
No me importa abrirlo y cerrarlo cada vez. Ya lo hago a diario con las galletas. Lo importante (para mi) es tener la maquinita siempre a mano, que si la guardo en un armario me daréa pereza, pero así en el mírmol, no es molestia ninguna y la uso de continuo.

Ostras! ahora que lo pienso.. aun no he devuelto la otra. :nodigona:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Re: envasar al vacio

Mensaje por Bravomar » 06 Feb 2008 14:45

ROSAGARC escribió:chicas del vacio parece que os han abducido las envasadoras al vacio porque no habeis vuelto a aperecer por aquí.


fuera de bromas yo tengo la envasadora de AMC la de las baterias de cocina y me gusta porque el sistema de las bolsas van con pinzas y se pueden reutilizarmucha veces y se pueden lavarenel alavavajillas y conjelar; sobre potencia y demas no me meto porque tiene poca pero de absocion si tiene los0,8 bares.
Hice una prueba y he dejado en una volsa un solomillo durante 2 semanas en el frigorifico y cuando los saque estaban c**o el dia que los emv así. tambien tiene dos tapones para botellas de vidrio y un vol de acero para otro tipo de comidas.

No descarto comprarme la vuestra mas adelante por el tema de los botes ya que yo hago muchas conservas. Me extraña que nadie hable de esta envasadora.
Yo es que esa míquina no la conozco.
Podrías poner una fotito y explicarnos cosas de ella, así podríamos conocerla. :D

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 06 Feb 2008 14:48

alegna escribió:Chicas hoy he estado en Carreforu y me encontre con unos botes de cristal con tapa para el vacío creo que de la marca Fagor... :duda:

Son c**o unas fuentes de cristal que van al horno y luego le pones la tapa esa especial y con la batidora de Fagor (tendré algun acesorio... :nodigona: ) se hace el vacio dentro de los tapers eses... :up:

Cuestan caros... :mal: entre 25 y 29 ?, pero es que tienen un pequeño que es el tamaño ideal para conservar queso o jamón en lonchas... :up:

Lo conoceis? :duda: Creeis que esos botes servir?n para nuestra envasadora? :duda:

Voy a mirar por Internet a ver si los veo y ya os los pongo... :wink:
No los conozco pero parece interesante. A ver si encuentras alguna información que nos sirva de pista e investigamos si nos sirve para nuestra míquina. :up:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 06 Feb 2008 18:00

alegna yo creo que no valen, eso viene con la batidora y una bomba de vacio, me parece que solo vale con esa bomba............

:wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados