Hoy he hecho pisto y esto es lo que no se debe hacer, llenar hasta arriba los tarros, es recomendable dejar 1 cm. entre el producto y la tapa, así que es mejor tener tarritos pequeños a mano y no rebosar los grandes.

así que lleno una de 1,5 litros, otro de litro, y el resto en uno pequeño de 250 gr.

y tapo con tapa plana el grande, el de litro con tapa de quatro staggioni, y tapa propia el peque, para que veais los diferentes envasados, con bomba directa y con canister

c**o se ve están las tapas de los grandes hacia arriba, y envasamos el grande con bomba, directo sobre la tapa plana

la tapa queda aplastada después de hacer el vacío, suena un clac caracter?stico, si no lo hace deberemos revisar la tapa o el borde del tarro y empezar de nuevo. Este tarro no necesita de rosca encima así que no se la pongo.

el de litro le pongo tapa de rosca de quatro estaggioni y
al canister, potencia 4 ó 5 para no fastidiar la tapa. Al abrir el canister oiremos el clac de la tapa del tarro


y con el pequeño hacemos lo mismo, le ponemos su tapa, cerramos apretando pero no muy fuerte, y al canister, misma potencia, al abrir el canister se haré el vacío en el tarrito.

Ya están todos cerrados al vacío, los tapamos con aluminio y a la nevera
La legumbre, el arroz, etc, aguantan estupendamente en tarros o en canister pequeño

El café, en cualquier tarro

Las magdalenas su sitio ideal es el canister, aún quedan las últimas que hice la semana pasada, y están c**o el primer día, sin apelmazarse

Hoy he hecho alas de pollo, para comer la semana que viene con pisto, las dejo enfriar y guardo en bolsa de plástico, luego a la navera, y cuando haya que comerlas, se calientan junto con el pisto en microondas o en cazuela.

Las hamburguesas, las hacemos, las congelamos en film en paquetes de 4 ó 5 y al día siguiente las envasamos en plástico, no sufriendo el efecto de quemado del congelador


y si compramos cantidad de embutido tipo chorizo o lomo, lo mejor es envasarlo en plástico y meterlo en un lugar fresco y sin luz

Hay 2 tamaños de bolsas, para diferentes tamaños de envases y alimentos a guardar. Yo el salm?n, últimamente lo envaso en bandejas de plástico grandes porque se queda muy bien, aplastado y no ensucias nada, además reutilizo mejor las bolsas, por eso uso la bolsa grande.



Bueno, espero que os sirvan los consejos para algo.
Saludos.
