?Otra de boquerones en vinagre!:

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jeannette
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?Otra de boquerones en vinagre!

Mensaje por jeannette » 07 Oct 2004 12:20

Ayer hice los boquerones en vinagre c**o lo explicaron en el foro. La verdad es que mejoraron bastante porque por lo menos me quedaron duritos, pero...

- Me quedaron un poco amarillos ?Puede ser porque el vinagre no era blanco?
- Me quedaron un pelín salados para mi gusto, a pesar que después de sacarlos de la salmuera de sal y vinagre los lave directamente.

No quiero volver a la pol?mica de los boquerones, pero es un plato que me encanta y me gustaría que la persona que los domine me responda.

Gracias

cdc
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Re: ?Otra de boquerones en vinagre!

Mensaje por cdc » 07 Oct 2004 13:57

jeannette escribió:Ayer hice los boquerones en vinagre c**o lo explicaron en el foro. La verdad es que mejoraron bastante porque por lo menos me quedaron duritos, pero...

- Me quedaron un poco amarillos ?Puede ser porque el vinagre no era blanco?
- Me quedaron un pelín salados para mi gusto, a pesar que después de sacarlos de la salmuera de sal y vinagre los lave directamente.

No quiero volver a la pol?mica de los boquerones, pero es un plato que me encanta y me gustaría que la persona que los domine me responda.

Gracias
el vinagre del blanco normal y corriente, y la sal yo uso sal gorda, coloco los boquerones por capas con la piel hacia abajo, espolvoreo una poca de sal encima pero sin pasarme y cuando ya están todas las capas los cubro de vinagre, tapo la fiambrera y al frigo.

:beso: Concha

Laloren
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Mensaje por Laloren » 07 Oct 2004 16:26

Hola, os cuento c**o hago yo los boquerones que me salen riquísimos:
Preparación
1ª Limpio los bocartes muy bien debajo de un chorrito de agua quitando la espina central y separando el bocarte en dos filetes
2ª Pongo los bocartes a escurrir
3ª Los coloco bien alineados en un recipiente (taper) siempre la parte interior del bocarte para arriba
4? Les echo vinagre de vino blanco hasta que los cubra y los dejo asi toda la noche
5? Por la mañana les quito el vinagre y los paso un poco por agua fría
6? Escurridos, los coloco alineados en una fuente con la piel para abajo
7? Les echo una pizca de sal por encima, aceite de oliva virgen extra, unas láminas de ajo recien cortaditas y perejil. Así con todos los boquerones. Cuando empiezo con mas boqueros encima de la fila anterior el proceso es el mismo, otra vez sal, aceite, ajo en láminas y perejil.
8? Se les deja macerar, osea, unas horas con el preparado y con pan tostadito estan de rechupeteeeeeee

Espero que te sirva de algo Jannette. Saludos

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 07 Oct 2004 19:58

No es por liarla mas,, pero que pasa con el supuesto bicho que tienen los boquerones,, y del que hay gente afectada???,,,
Me dieron un truco que era congerla los boquerones unas vez hecho,, y dejarlos unas 4 o 5 horas para cargarse al bicho... y despues a descongelar y comer...

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