Pero que es una bomba, y para la cena, nosotros que somos de poco cenar, es demasiado




Este año puede que me vaya de matanza, y ya se una de las recetillas que voy a llevar


HORNAZO
MASA:
* 650 gr. a 700 gr. de harina aprox. (12 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 200 gr. de agua (2 cub.)
* 100 gr. de aceite (1 cub.)
* 100 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
RELLENO:
* 500 g de cinta de lomo en trocitos
* 150 g de jamón serrano en trocitos
* 100 g de chorizo, sin piel y en trocitos
* 600 gr de cebolla
* 150 g de pimientos rojos o verdes
* 150 g de aceite de oliva (1 1/2 cub.)
* 2 huevos duros
* 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta
MASA:
Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.
RELLENO:
Trocee el jamón y el chorizo con 6 ? 7 golpes de turbo. Reserve.
Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2. Reserve.
Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Añada el aceite y pograme 15 minutos a 100º C en velocidad 1.
Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100º C en vel. 1.
Por último, ponga el jamón, el chorizo y los condimientos y programe 2 minutos a 100º C en velocidad 1. Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo.
Precaliente el horno a 200º C. Monte la empanada y horn?ela durante 30 minutos aproximadamente.
Receta tomada de Libro de masas
Y hoy les he hecho los Croissant del libro de Reposter?a, y están muy buenos, aunque son un poquillo largos de hacer, y yo que estoy un poco tocada, he acabado echa polvo, aunque merecen la pena.
CROISSANTS
* 120 g de leche
* 100 g de mantequilla
* 50 g de azúcar (yo puse 100)
* Un pellizco de sal
* 20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
* 1 huevo grande
* 300 g de harina aprox.(si es de fuerza, mejor)
* 1/2 cdta. de azúcar vainillado.
Para el almíbar:
* 150 g de agua
* 150 g de azúcar
Ponga en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min. a 40º C, vel. 2. Agreguel a levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 seg. a vel. 6.
A continuación programe 2 min., a velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 min.
Pasado ese tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvor?ela con harina y estérela, dejéndola muy fina. D?le forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. D?le medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces, e introd?zcala de nuevo en el frigorifico, envuelta en plástico, durante otros 30 min.
Estire la masa formando un rectángulo. Div?dala en 2 y corte tri?ngulos con un cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos (si lo desea, haga los tri?ngilos más estrechos y enr?llelos de la misma forma pero sin doblar los bordes).
P?ntelos con huevo batido o con leche e introduzcalos en el horno, precalentado a 180º C, durante 15 ? 20 min.
Mientras tanto, prepare el almíbar: Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 min. a 100º C, vel. 2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.
Receta tomada de Libro de repostería.
ASÍ que animaros a probar estas 2 recetillas que salen muy bien