* 100 gr. de pescado blanco partido en trocitos
* 200 gr. de gambas (reservar las cabezas y las pieles)
* 200 gr. de sepia (cortada en trocitos pequeños)
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 8 puerros gruesos
* 2 dientes de ajo
* 1 pastillas de caldo de pescado
* 2 cucharadas de pan rallado
* Sal
* Pimienta
* Hebras de azafr?n
* 60 gr. de aceite
* 200 gr. de tomate triturado
* 50 gr. de vino blanco
* 50 gr. de queso Gruyere
* 500 gr. de leche
* 70 gr. de harina
* 30 gr. de mantequilla
* 10 gr. de aceite
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
1. Cocer los puerros con agua y sal, y reservar escurridos.
2. Haga el fume de gambas. Vierta en el vaso las cabezas y pieles de las gambas a?ada 300 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura 100º, en velocidad 5.
3. Cuele y reserve.
4. Con la míquina en marcha en velocidad 6 echamos los ajos, parar y bajar lo adherido a las paredes, echar los 60 gr. de aceite, la cebolla, el pescado y la sepia y triturar 9 segundos en velocidad 3 y ?.
5. Ponga la mariposa en las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Añada la hebras de azafr?n, una pizca de pimienta, los 200 gr. de tomate, los 50 gr. de vino blanco, las 2 cucharada de pan rallado, las pastillas de caldo de pescado, el caldo del fume de gambas y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
7. Cuando falte 1 minuto incorporamos las gambas.
8. Rectificar de sal y pimienta y si quedase muy caldoso echaréamos un poco mas de pan rallado y programamos unos minutos mas.
9. Partir los puerros pero sin llegar al fondo y abrirlos. Extender una capa del relleno.
10. Hacer una salsa de besamel ligera con queso que haremos triturando 5 0gr. de queso Gruyere en velocidad 5-7-9 unos segundos y a continuación echamos los 600 gr. de leche, los 60 gr. de harina, los 30 gr. de mantequilla y los 10 gr. de aceite, sal, pimienta, y un poco de nuez moscada. programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
11. Verter la salsa sobre los puerros y gratinar unos segundos.
NOTA: Si lo desea puede sustituir las gambas por mejillones al vapor y en lugar del fume echaremos el caldo de los mejillones.

Receta tomada de Bimby