RECETAS CON CASTA?AS:

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marisalas
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RECETAS CON CASTA?AS

Mensaje por marisalas » 20 Oct 2004 23:41

BUENAS NOCHE A TODAS.

TENGO UN LIGERO PROBLEMILLA, ME HAN REGALADO UNOS 3 KILOS DE CASTA?AS Y ME GUSTARIA HACER ALGUNA RECETA, A SER POSIBLE POSTRE, YA QUE NO ME GUSTARIA QUE SE ECHARAN A PERDER.

PORFAVOR, AYUDADME :cry: :cry: :cry: :cry:

MUCHOS BESITOS A TODAS.

:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 20 Oct 2004 23:50

Mira estas

FLAN DE CASTA?AS

* 250 gr. de castañas
* 1 L. de leche
* 250 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Caramelo liquido

1. Poner a cocer las castañas bien limpias en la leche haci?ndoles un pequeño corte con el cuchillo durante unos 30 minutos.

2. Echar en el vaso las castañas ya peladas y triturar 30 segundos velocidad 5-7-9, incorporar el litro de leche los 250 gr. de azúcar y los 4 huevos. Programar 7 minutos, temperatura 85?, velocidad 4.

3. Echar caramelo en los moldes y cuando pare, verter rápidamente el flan en las flaneras, alisar la crema y dejar enfriar.

4. Cuando están fri? desmoldar y servir con un poco de helado.

NOTA: Si se desea se puede añadir en el último momento un chorrito de licor.


MOUSSE DE CASTA?AS

* 200 g queso de Burgos
* 400 g de castañas cocidas y peladas
* 1 bote de leche Ideal
* 200 g nata líquida
* 5 huevos
* 200 g de azúcar
* Canela en polvo
* 1 cucharadita de anises (o 1/4 licor de an?s)

Para ba?ar el molde:
* Caramelo líquido

Para adornar:
* Nata montada

Con el vaso muy seco pulverizar el azúcar y los anises (si los pones) a potencia míxima.
Añada las castañas escurridas y la leche Ideal y triture en velocidad 5,7,9, hasta que quede perfectamente triturado.
Incorpore el resto de ingredientes y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando termine, ponga 2 minutos más, sin temperatura en velocidad. Retire el cubilete del bocal para que baje la temperatura.
Vuelque la mezcla rápidamente en un molde de corona bañado con el caramelo líquido.
D?jelo enfriar completamente antes de desmoldarlo.
S?rvalo adornado con nata montada o al gusto.

marisalas
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Mensaje por marisalas » 21 Oct 2004 00:17

COMOJU, QUE HARIA YO SIN TI, Y CREO QUE LAS DEMAS OPINAN LO MISMO, ERES MAS RAPIDA QUE EL VIENTO Y SIEMPRE ESTAS ATENTA A TODO LO QUE VAMOS NECESITANDO, ERES UN ENCANTO.

MUCHAS GRACIAS Y MUCHOS BESITOS, GUAPETONA.

:D :D :plas: :up: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Oct 2004 00:21

ANDAAAAA, porque me pillaste a mi por aquí, que sino, cualquiera te hubiese ayudado.

ya verás c**o mañana te ponen más recetas :beso:

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 21 Oct 2004 15:33

Esta receta es un estofado y en casa nos gusta mucho pero todavia no he probado de hacerla en la th.

ESTOFADO DE CERDO CON CASTA?AS
Ingredientes:
1kg 1/2 de carne magra de cerdo
aceite
2 ajos
2 cebollas
1 cucharada de harina
200cc de vino blanco
sal
pimienta
3/4 de kg de castañas.

procedimiento:
Salar y pimentar la carne cortada en dados. Dorarla con el aceite i añadir el ajo y la cebolla triturados. Cuando todo coge un color oscuro, se añade la harina i se remueve. Añadir el vino, agua y las castañas. Se cuece todo junto.
Las castañas se añaden sin piel y cocidas durante 15 minutos en agua.
Cocci?n:
1 hora 1/2 en cazuela normal
45 min. en olla a presi?n
20 min. en olla a presi?n ultrarapida

La cantidad de agua se añade segun convenga, normalmente es cubriendo los ingredientes sin pasarse.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 21 Oct 2004 15:49

MAGRET DE PATO CON CASTA?AS Y SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
2 magrets de pato
200 g de ciruelas pasas sin hueso
500 g de castañas cocidas enteras (se venden ya preparadas en lata)
300 g de zumo de naranja
1 lata de Coca-cola normal (350 g aprox.)
2 naranjas grandes de mesa
La ralladura de 3 naranjas (sólo la parte coloreada)
2 pastillas de caldo de pollo o sal y pimienta
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
La Piel de uno de los magrets partida en 4 trozos
250 g de chalotas
500 g de cebollas
Preparación

ELABORACION:
* Previa: Abra los magrets por la mitad, sin llegar a separados, a modo de libro, o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Apl?stelos un poco para que queden lo más finos posible. Ralle la piel de las naranjas de zumo o bien haga hilitos de piel con un utensilio para acanalar c?tricos y verduras (Dicho utensilio se indica en la pág. 8 del libro de masas). Res?rvela.
* Ponga a macerar los magrets en el zumo de naranja, con la ralladura y la Coca-cola, durante 1 hora c**o mínimo. Transcurrido este tiempo, esc?rralos y reserve el líquido para la salsa. Quételes la piel, parta una de ellas en 4 trozos y res?rvela. La otra puede guardarla para otro uso o desecharla.
* Salpimiente la carne por ambos lados y ponga por encima castañas bien escurridas y ciruelas pasas. Haga un rollo y envu?lvalo en film transparente apretando bien. Después vuelva a envolverlo en papel de aluminio. Res?rvela. Pele las naranjas de mesa llegando bien a la carne con el fin de que no quede nada de blanco y vaya sacando gajos sin piel.
* Coloque los dos rollos bien envueltos en el recipiente Varoma y alrededor de los mismos, gajos de naranja y las castañas que le hayan sobrado. Tape bien y res?rvelos.
* Sofrito: Trocee las cebollas y las chalotas durante 10 seg. en vel. 3, en dos veces. S?quelas y res?rvelas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes del sofrito y programe 15 min., 100º, vel. 1.
* Añada el líquido de la maceración, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta recién molida. Coloque encima el recipiente Varoma que tenemos reservado y programe 25 min., temperatura Varoma, vel. 1. Al terminar, destape el recipiente Varoma con precauci?n y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente Varoma y si el contenido del vaso está muy líquido, programe 10 min. más a la misma temperatura y velocidad para que evapore.
* Retire los trozos de piel de pato y des?chelos. Desenvuelva los rollos y p?nchelos un poco para que suelten el jugo, que incorporar? a la salsa.

Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.

MERMELADA O DULCE DE CASTA?AS

INGREDIENTES
900 gr. de castañas cocidas y peladas;
300 gr. de agua;
450 gr. de azúcar,
100 gr. de chocolate de cobertura;
Un buen chorro de ron (al gusto),
Un pellizco de canela en polvo.

ELABORACION:
Preparar un almibar con el agua, el azúcar y el chocolate, 5 mts. 80?, vel. 4 (el chocolate lo trituro un poco y luego echo el agua y el azúcar). Cuando termine echar las castañas, la canela y el ron y mezclar todo bien unos 30 segundos a vel. 8 ayudandonos con la espátula. Cocer 40 mts. A 100º vel. 2.
Cuando termine meter en botes esterilizados cuando aún está hirviendo, cerrar bien y darle la vuelta a los botes para que haga vacío.
además de peladas tienen que estar cocidas, ya sabes, les quitas la cáscara, las cueces en un poco de agua con sal y todavía templadas les vas quitando la piel de dentro, y ya las tienes listas para hacer la mermelada

POSTRE BALCARCE

INGREDIENTES
1 bizcocho genov?s ( bizcocho de la abuela)
1 lata de leche condensada
100g de nueces
1 bote de castañas en almíbar (500g, escurridas = 260g)
merengue suizo
c**o rallado

ELABORACION:
Hervir la lata de leche condensada (sin abrir) cubierta de agua, en la olla express por 40 minutos o en olla tradicional por 2 horas aproximadamente.
Trocear las nueces 6 seg. vel 3 ? . Reservar.
Trocear las castañas escurridas 4 seg. vel 3 ? . Reservar.

Dividir el bizcocho por la mitad y untar las dos tapas, generosamente con el dulce de leche. Si no quiere hacer el dulce de leche, lo hay marca ?Chimbote? en Mercadona.
Unir la mitad del merengue con las nueces y las castañas. La otra mitad del merengue, reservar para la cubierta.
Sobre la tapa del bizcocho que se use c**o base, colocar encima del dulce de leche, la mezcla de merengue, castañas y nueces. Cubrir con la otra tapa cuidando que la parte que está cubierta de dulce de leche quede hacía abajo (tipo bocadillo).
Cubrir la tarta con el merengue que teníamos reservado, espolvorear con el c**o rallado.
Poner un cuchillo al fuego y cuando está bien caliente, hacer marcas decorativas en la cubierta de la tarta. Dejar enfriar bien en el frigor?fico.

Consejos:
El que quiera hacer el dulce de castañas, tiene que tostarlas primero, haci?ndoles una rajita en la cáscara, se ponen en una sartén tapada a fuego medio- bajo y se van moviendo de vez en cuando. Dejarlas reposar un poco tapadas y pelarlas.
En una olla poner dos medidas de azúcar por una de agua según la cantidad de castañas. Dejar cocer hasta que la miel está a punto de hilo.

El que quiera hacer la tarta rellena con nata montada, se hace en la thermomix con nata y azúcar(según receta) y en vez de rellenarla con merengue, se hace el relleno con la nata.

Otro consejito: Primero hacer el bizcocho y mientras se enfría, preparar el relleno, teniendo el vaso de la thermo bien limpio, después hacemos el merengue, sacamos y dividimos en dos cuencos por separado (uno para el relleno y otro para la cubierta), sin lavar el vaso troceamos las castañas, para de ese modo aprovechar los restos de merengue que hayan quedado en el vaso, sacar.
Lavar bien el vaso y trocear las nueces.
( esto se me ocurrió mientras hacía el postre)

Otro dato más: si les gusta el bizcocho mojadito, se le puede echar a la base, el almíbar de las castañas


PUR? DE CASTA?AS

INGREDIENTES
500 grs. de castañas.
3 1/2 medidas de leche.
1/2 medida de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de sal, canela y nuez moscada.
Una pizca de pimienta (optativo).

ELABORACION:
Pela las castañas de su piel exterior.
Pon al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir echa las castañas, deja que vuelva a hervir el agua, tapa y apaga el fuego, déjalas reposar 5 minutos, p?lalas de su piel interior.
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla, programa a velocidad 4, temperatura 100º, durante 15 minutos. A mitad de la cocción y sin parar la TH pasa la temperatura a 90? C.
Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añade la mantequilla y pasa progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima, tiene que quedar muy fino.
SUGERENCIA: Este puré es ideal para acompañar carnes. En caso de emplearlo para dulce no le pongas la pimienta

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Mensaje por Pilarin30 » 21 Oct 2004 17:55

a MI ME ENCANTA EL PURE DE CASTA?AS PARA ACOMPA?AR ALGUNOS PLATOS DE CARNE :up:
:beso:

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Mensaje por Anonymous » 21 Oct 2004 18:04

Pilarin30 escribió:a MI ME ENCANTA EL PURE DE CASTA?AS PARA ACOMPA?AR ALGUNOS PLATOS DE CARNE :up:
:beso:
es que esta buenisimo!! :up:

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Mensaje por marisalas » 21 Oct 2004 23:50

DIOS MIO, QUE BUENAS TODAS LAS RECETAS, MUCHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMAS GRACIAS A TODAS, SOIS UNOS VERDADEROS SOLETES.

MUCHOS BESITO PARA TODAS.

:plas: :beso: :beso: :plas:

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