Se puede hacer todo casero pero si no hay tiempo o pocas ganas, así queda de vicio, de verdad.
- Una base de pasta brisa comprada.
- Cuatro tarrinas de crema catalana DHUL
- frutas frescas (en este caso 3 kakis charoni y unos madro?os)
- Mermelada de albaricoque.
Precalentar el horno a 180º
Enmantecar un molde de tarta desmoldable. Se vuelca la pasta brisa sobre el molde, se retira el papel y se presiona bien para que quede bien pegada.
Pinchar bien con un tenedor y pasar el rodillo por los bordes del molde para recortar el sobrante de masa.
Volver a poner el papel y poner algo de peso encima (Garbanzos por ejemplo) que cubra bien el fondo y los bordes. Esto se hace para que quede uniforme la tartaleta sin bultos.
Metyer en el horno a media altura unos 15 minutos, se puede abrir para mirar sin problemas, quedaré la tartaleta hecha (la foto muy borrosa pero se ve algo).
Dejar templar un poco la tartaleta, espolvorear si se quiere con una mezcla de azúcar y canela que impediré que la tartaleta se "moje" con la crema y quede blanda (ami me gusta crocante). Poner la crema catalana y alisar la superficie.
Ir poniendo las lonchas de la fruta que hayamos elegido (en este caso kakis) bien montadas unas sobre otras.
Hasta terminar con todas y cubrir toda la tarta
Si es fruta que pueda o deba ir al horno, volver a meter en el horno otros 15 o 20 minutos vigilando que no se queme la fruta o los bordes de la tarta, si se dora demasiado tapar con albal. Si es fruta que no necesita horneado c**o la tartaleta está ya hecha ya sólo hace falta adornar.
Pintar la tarta con brillo hecho con mermelada de albaricoque un poquito de agua y calentado al microondas.
Y ya está para guardar en la nevera hasta que la comamos. Sólo queda desmoldar.


