?Teneis alguna receta rica de quiche con verdurit así
Luego vuelvo, que se despierta el benjamón y voy a darle unos mordisquitos en la barriga (tiene tres años y es lo más cariñoso que os podéis imaginar -voy a aprovecharlo, que enseguida se acaba-). Su hermana (5 años) tambiénes cariñosa, pero no tan osito.
Hasta luego...
??QUICHE!!:
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- Ayudanta/e de cocina
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Te pongo algunas que tengo en el archivo.
Besitos y no te comas al cr?oooooo!!! :-) Da gusto que sean tan cariñosos...eh!!
Quiche de brócoli a los 4 quesos DE FARAONA
INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
eLABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
QUICHE DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
QUICHE DE PUERROS
INGREDIENTES
MASA
200 g. harina
100 g. mantequilla
100 g. Quark de Danone
1 cucharita de levadura Royal
1 cucharita de sal
RELLENO
200 g. queso Gouda (o tetilla Gallega)
200 g. jamón serrano
400 g. puerros
250 ml. agua (2 ? cub.)
2 cub. nata
4 huevos
pimienta
sal a gusto
1 pizca nuez moscada
eLABORACION:
Masa para la base: Partir la mantequilla en trozitos y echarla en el vaso del Thermomix junto a los demás ingredientes. Programar 2 minutos/Vel.espiga, y elaborar una masa suave. Extender la masa sobre la base de un molde desmontable de unos 26 cm. de diámetro. Pre-hornear en el horno a 180-200ºC, unos 10-15 minutos. Echar el queso en el vaso y picarlo 5seg./Vel.8, reservarlo aparte. Proceder igual con el jamón serrano: 5segundos, velocidad 8, tambiénreservarlo. Limpiar bien los puerros, cortarlo en rodajitas y colocarlas en el cestillo. Echar el agua en el vaso del Thermomix, colocar el cestillo y programar15min./100º/Vel.1. Transcurrido este tiempo escurrir los puerros y colocarlos sobre la base pre-horneada. Echar en el vaso la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la pizca de nuez moscada junto con el queso y el jamón serrano y mezclar 5seg./Vel.4. Verterlo sobre los puerros y hornear a 170-190ºC durante 50-60 minutos.
Espero que te sirvan :roll:
Besitos y no te comas al cr?oooooo!!! :-) Da gusto que sean tan cariñosos...eh!!
Quiche de brócoli a los 4 quesos DE FARAONA
INGREDIENTES
- 250 gr. de brócoli, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.
eLABORACION:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.
2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.
3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).
4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.
5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de brócoli. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.
QUICHE DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado
eLABORACION:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos
QUICHE DE PUERROS
INGREDIENTES
MASA
200 g. harina
100 g. mantequilla
100 g. Quark de Danone
1 cucharita de levadura Royal
1 cucharita de sal
RELLENO
200 g. queso Gouda (o tetilla Gallega)
200 g. jamón serrano
400 g. puerros
250 ml. agua (2 ? cub.)
2 cub. nata
4 huevos
pimienta
sal a gusto
1 pizca nuez moscada
eLABORACION:
Masa para la base: Partir la mantequilla en trozitos y echarla en el vaso del Thermomix junto a los demás ingredientes. Programar 2 minutos/Vel.espiga, y elaborar una masa suave. Extender la masa sobre la base de un molde desmontable de unos 26 cm. de diámetro. Pre-hornear en el horno a 180-200ºC, unos 10-15 minutos. Echar el queso en el vaso y picarlo 5seg./Vel.8, reservarlo aparte. Proceder igual con el jamón serrano: 5segundos, velocidad 8, tambiénreservarlo. Limpiar bien los puerros, cortarlo en rodajitas y colocarlas en el cestillo. Echar el agua en el vaso del Thermomix, colocar el cestillo y programar15min./100º/Vel.1. Transcurrido este tiempo escurrir los puerros y colocarlos sobre la base pre-horneada. Echar en el vaso la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la pizca de nuez moscada junto con el queso y el jamón serrano y mezclar 5seg./Vel.4. Verterlo sobre los puerros y hornear a 170-190ºC durante 50-60 minutos.
Espero que te sirvan :roll:
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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ANA te pongo una receta que se me ocurrio un dia , y esta delicioso ,
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
fue un dia inspirado que tube y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente .
QUICHE DE BERENJENAS (DE ALITA)
fue un dia inspirado que tube y la verdad que esta deliciosa , las cantidades a ojo pero te digo mas o menos yo use 2 berenjenas y 1 cebolla grande o 2 medianas .
la masa y la bechamel son las mismas de la receta del quiche lowrance del libro NA .
Hacer la masa c**o dice en el libro y seguir su procedimiento
Cortas las berenjenas en sentido longitudinal o a circulos , eso c**o quieras y les echas sal y las dejas un rato , y las aclaras con agua y les sacas el exceso de agua con una servilleta de papel .
yo tambien le pongo champiñones frescos o los que vienen de bote ya laminados
Cortas en aros cebolla al gusto y en una tartera , con poco aceite , las vas haciendo hasta que quede transparente , y añades las berenjenas y los champiñones si los quieres poner ,
Añadir sal y pimienta blanca al gusto . Dejar pochar un ratito sin que se peguen ,
Ahora sacas la masa del horno que esta medio horneada , viertes la mezcla de berenjena y cebolla
A continuacion pones por encima unas lonchas de York y la bechamel que hiciste c**o pone en la receta del quiche del NA .
Al horno hasta que este cuajado , se puede comer tanto en frio c**o caliente .
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- Novata/o
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Re: ??QUICHE!!
Te pongo una receta que cogí del foroANA escribió:?Teneis alguna receta rica de quiche con verdurit así
Luego vuelvo, que se despierta el benjamón y voy a darle unos mordisquitos en la barriga (tiene tres años y es lo más cariñoso que os podéis imaginar -voy a aprovecharlo, que enseguida se acaba-). Su hermana (5 años) tambiénes cariñosa, pero no tan osito.
Hasta luego...
QUICHE DE BERENJENA Y JAM?N
INGREDIENTES:
Masa quebrada:
300 grs. De harina
1 cub. De aceite de girasol
1 huevo
70 grs. De agua
1 cuch. de sal
1 cuch. de azúcar
Relleno:
2 berenjenas
1 cebolla
250 grs. De jamón de York
? bolsa de queso rallado ?4 quesos? de DIA
Bechamel:
250 grs. De leche
30 grs. Harina
30 grs. Aceite de girasol
2 huevos
sal
PREPARACI?N:
Masa quebrada:
Verter los ingredientes en ese orden en el vaso y programar 15 segundos en vel. 6.
Retirar la masa (que parecer? llena de migas, pero es así y estirarla en una superficie plana o bien extenderla en el molde c**o si se tratase de una plastilina. Las ?mig así se unen y queda una superficie continua. Hornearla a 180º unos 15 min, para dejarla cocinada, pero ¿en blanco?, es decir, sin dorarla.
Relleno:
Pelar las berenjenas y trocearlas c**o sui fueran patatas para tortilla. Cortar la cebolla en láminas finitas y poner ambas cosas en un recipiente con tapa. Agregar un poco de aceite? apenas una cucharilla, mezclar bien, tapar y llevarlo 10 min. al microondas. Sacarlo, darle unas vueltas con un tenedor y ponerlo otros 10 min. de nuevo en el microondas. Reservar.
Bechamel:
Sin necesidad de limpiar el vaso, poner la leche, la harina, el aceite y la sal y programar 4 min. a 90? en vel 3 ?. Añadir los huevos y programar 6 seg. En vel. 5
ACABADO:
Mezclar las berenjenas con la bechamel y con unas 3 o 4 lonchas de jamón de York partidas ?a mano?. Comprobar el punto de saz?n y volcarlo en la cazoleta de masa quebrada. Poner en la superficie el queso rallado y hornear la quiche a unos 180º, unos 30 min. o algo más, hasta ver la superficie dorada.
Saluditos

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