COCOCHAS DE BACALAO:

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fiesta_30
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COCOCHAS DE BACALAO

Mensaje por fiesta_30 » 28 Oct 2004 16:39

Alguien tiene idea de c**o hacerlas ???,he comprado pues a mi marido le gustan mucho pero no tengo ni idea de c**o hacerlas .Muchas gracias

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 28 Oct 2004 17:04

Kokotxas de bacalao con langostinos

Ingredientes:

2 Kg. de kokotxas de bacalao desaladas

1Kg. de langostinos

1 cabeza de ajos
Aceite de oliva

Cayena, sal y perejil

Elaboración:


Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil.

En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas de cayena y, a fuego medio, removemos hasta que los ajos empiecen a tomar color, momento en el añadimos las kokotxas. Tras unos minutos de cocción incorporamos a la fiesta los langostinos y añadimos un poco de sal. Remover continuamente la sarten para que espese la salsa. Servir caliente.

Los langostinos se pueden substituir por gamba langostinera sin riesgo de que desmerezca el plato


Kokotxas de bacalao a la albahaca

Ingredientes

1/2 k. de kokotxas
6 hojas de albahaca (picada)
1 diente de ajo (picado)
1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de agua o caldo de pescado
sal

Elaboracion

Poner las kokotxas en una fuente de horno, espolvorear con la albahaca y el ajo, rociar con el aceite, el agua y el vino, salar una pizca y meter al horno a 200º durante 5 minutos, sacar y ba?ar con el caldo que quede en la fuente.


:beso:

maktub
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Mensaje por maktub » 28 Oct 2004 17:15

Yo las he comido en salsa verde o en un risotto. De las dos formas estan buenísimas

daro
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Mensaje por daro » 28 Oct 2004 18:53

Que son las kokotxas es así no lo había odio nunca...

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 28 Oct 2004 20:01

Es una parte de la merluza que creo que esta cerca de la cabeza. Son muy sabrosas y algo caras.

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 28 Oct 2004 20:57

Muchas gracias Chef-Monica ,mañana las hago ,ya os contare

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 29 Oct 2004 11:45

LAS COCOCHAS ESTAN DELICIOSAS DE TODAS MANERAS.
YO LAS COMPRO DE ROSADA Y CONGELADAS QUE ESTAN MUY BIEN DE PRECIO Y SI LAS DESCONGELAS BIEN PUES RESULTAN SABROSAS.
SON IDEALES PARA LOS NI?OS O LOS GRANDES QUE NO QUIEREN ENCONTRARSE ESPINAS.
REBOZALAS CON HARINA HUEVO Y PAN RALLADO O TAMBIEN CON CEREALES TRITURADOS( DE LOS DE SIN AZUCAR). FRIELAS Y VERAS COSA RICA.
ESTAN MAS JUGOSAS SI LAS DESCONGELAS EN UN POCO DE LECHE.
8)

daro
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Mensaje por daro » 29 Oct 2004 12:40

EncarnaGarc?a escribió:Es una parte de la merluza que creo que esta cerca de la cabeza. Son muy sabrosas y algo caras.
Muchas gracias. ¿Se venden congelad así es que yo siempre compro el bacalao congelado...

rasansan
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Mensaje por rasansan » 29 Oct 2004 13:13

Aqui te pongo unas cuantas, aunque son de merluza las puedes poner de otro pescado:


KOKOTXAS DE MERLUZA

Ingredientes:

Kokotxas
Ajo
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Preparación:

? Limpia bien las kokotxas y rec?rtales las pieles que les sobran.
? Exti?ndelas sobre un paño limpio para que se sequen, las sazonas y reservas.
? En una cazuela amplia, coloca unos dientes de ajo picados con un poco de aceite de oliva a fuego lento y removiendo.
? Cuando empiecen a dorarse (que no se quemen, pues estropearías la salsa) retirar la cazuela del fuego, y dejar que enfríe.
? Mientras, lava un manojo de perejil, c?rtale la parte gruesa del tallo, mítelo en un vaso amplio y con unas tijeras lo picas finamente y lo reservas.
? Una vez frío el aceite, si hay mucho reservarlo en otro recipiente, añade las kokotxas, pon a fuego suave (sobre una plancha mejor) y mueve constantemente c**o si dieses "volantazos"; cada vez que veas que empieza a hervir retira la cazuela del fuego, sin dejar de mover, cuando baje la temperatura, otra vez al fuego y así sucesivamente.
? Al poco tiempo, verás que empiezan a aparecer unas bolitas blancas c**o resultado de la emulsi?n del aceite con los ajos y el pescado. Sigue hasta que se extienda y forme una crema totalmente uniforme.
? Debe quedar ligada, pero ligera.
? Si te queda demasiado espesa, puedes añadir un poco (siempre poco a poco) de fumet de pescado o agua caliente.
? Cuando están prácticamente terminadas, espolvorea el perejil, y dale el último hervor.
? (Las kokotxas de bacalao fresco salen tambiénexquisitas, y son mucho mas baratas).

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MERLUZA CON KOKOTXAS Y ALMEJAS

8 rodajas de merluza
200 gr. de kokotxas
500 gr. de almejas
200 cc. de aceite de oliva
Perejil picado
6 dientes de ajo picado
Sal

En una cacerola echaremos las almejas que cubriremos con agua y pondremos al fuego, según se abran las sacaremos y dejaremos en otro recipiente. Aparte, en una cazuela (a poder ser de barro) donde entre holgadamente la merluza sin tener que poner algún medall?n sobre otro, echaremos el aceite y el ajo picado, la pondremos al fuego y cuando comience a coger color el ajo echaremos la merluza ya salada y las almejas. Desde este momento, agitaremos la cazuela sometióndola a un continuo y suave vaiv?n que ira engordando la salsa. A lo cinco minutos de haber puesto el pescado en la cazuela, le daremos la vuelta, y echaremos las kokotxas con la piel hacia abajo y el perejil picado. Agitaremos la cazuela durante otros cinco minutos después de los cuales el pescado estará listo para servir.

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LOMO DE MERLUZA CON KOKOTXAS Y ALMEJAS

Ingredientes:

Lomo de merluza.
Kokotxas de merluza.
6 almejas.
Ajo.
Fumet.
Vino blanco.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos una cazuela de barro al fuego co aceite de oliva y ajo picado. Cuando el ajo está dorado bajaremos el fuego y añadiremos el lomo de merluza can la piel hacia arriba ya sazonado. Después agregaremos un poco de fumet y un poco de vino blanco.
A cabo de 5 minutos añadiremos las kokotxas y las almejas, le daremos la vuelta a la merluza y taparemos la cazuela.
Cuando la merluza ya está hecha, otros 5 minutos 1/2, retiraremos ésta a un plato junto con las almejas y las resevaremos. Ligeremos la salsa con movimientos circulares y la ayuda de la gelatina de las kokotxas.
Una vez ligada la salsa incorporaremos a ésta la merluza y las almejas y presentaremos la raci?n en la misma cazuela espolvoreando con un poco de perejil bien picado.

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COGOTE DE MERLUZA EN SALSA CON KOKOTXAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:
?1 Cogote de merluza hermoso
?100 gr. de kokotxas de merluza
?150 gr. de almejas
?2 dientes de ajo
?? vaso de caldo de pescado
?1 cucharada de perejil picado
?1 dl. Aceite
?Sal y pimienta si gusta.

PREPARACI?N:

En una cazuela de barro, si no se tiene en una de acero o esmaltada, ponemos el aceite con los ajos y parte del perejil bien picaditos. En el fuego y una vez los ajos están doraditos se coloca el cogote partido por la mitad a lo largo con la piel hacia arriba. Acto seguido se ponen las almejas y se dejan hacer durante 5 minutos, cuando ha pasado este tiempo damos vuelta a las dos piezas de cogote y se echan las kokotxas y el caldo de pescado. Se sazona de sal, pero cuidado el jugo que han soltado las almejas es salado y no se necesitar? mucha, probar para ver la que necesita, tambiénle pondremos la pimienta en polvo.La cazuela hay que moverla hasta que la merluza este hecha y la salsa ligada.
Para servir se espolvorea con el resto del perejil picado

Nota.- Los cogotes de merluza admiten las mismas preparaciones que las distintas maneras de preparar la merluza en salsa o al horno.

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KOKOTXAS A LA DONOSTIARRA 1

INGREDIENTES:

?Kokotxas de merluza
?Aceite de oliva de 0,4
?3 ? 4 dientes de ajo
?Sal

PREPARACI?N:

Lavar las kokotxas, recortarlas y salar por ambas caras. Calentar aceite con el ajo hasta que se pongan marr?n-negros. Sacar los ajos y tirarlos. Dejar enfriar el aceite. En una cazuela de barro poner las kokotxas con la piel hacia abajo de tal forma que queden toc?ndose unas con otras y apretadas. Cubrirlas con el aceite que ya estará frío. Ponerlas a fuego muy lento (sin que hierva) movi?ndolas continuamente. Estar así 10 minutos. Tienen que salir unas burbujas de gelatina que quedan nadando en el aceite. Sacarlas del fuego y dejar que reposen hasta que se enfríe el aceite (que se pueda meter el dedo). Dar la vuelta a las kokotxas y añadir perejil muy picado. Poner de nuevo al fuego, esta vez un poco mas fuerte, movi?ndolas continuamente hasta que se ligue la salsa (aproximadamente de 5 a 10 minutos). La salsa ha de quedar espesa c**o una mayonesa. Comer muy calientes.

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KOKOTXAS A LA DONOSTIARRA 2

INGREDIENTES:

Para 6 personas
?1 kilo de kokotxas
?18 almejas
?12 cucharadas de agua
. 6 dientes de ajo
?Perejil picado
?Guindilla

PREPARACI?N:

En una cazuela de barro, donde quepan holgadamente las kokotxas, se ponen 12 cucharadas de aceite al fuego. Cuando está caliente, se agregan los ajos bien picados y una vez dorados, las kokotxas y almejas revolviendo bien con un tenedor durante 2 minutos. Luego se va agregando 12 cucharadas de agua poco a poco mientras se mueve la cazuela. A continuación, se mueve la cazuela al aire en sentido de rotaci?n durante 2 minutos para que las kokotxas suelten la gelatina. Vuelve a colocar la cazuela al fuego (si está un poco seco añadiremos agua)y se tapan hasta que se cumplan 15 minutos de cocción. Se sacan las almejas de la cazuela y se les separa la carne que se vuelve a añadir a la cazuela. Antes de servir, se espolvorea con perejil. Se le puede añadir tambiénguindilla.

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KOKOTXAS REBOZADAS

INGREDIENTES:
Para 2 personas

?400 gr de kokotxas
?Aceite de oliva de 0,4? de acidez
?Harina
?Huevo
?Sal

PREPARACI?N:

Recortar las pieles de las Kokotxas y salarlas al gusto. Poner una sartén con medio dedo aceite al fuego y cuando está caliente coge kokotxa a kokotxa pásalas por harina (que justo la toque y sacude para que suelte el excedente), pasa luego por el huevo batido (que debe estar muy batido, espumoso) y ponlas en la sartén. Las kokotxas deben entrar sin necesidad de que están unas encima de otras. Cuando las kokotxas lleven unos 40 segundos les damos la vuelta procurando hacerlo en el mismo orden en que las hemos metido, y cuando lleven otros 40 segundos por la segunda cara, las sacamos a una bandeja cubierta con papel absorbente, apretamos ligeramente por encima con otro papel absorbente para quitar el aceite sobrante e inmediatamente servimos.


Que aproveche :wink:

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Mensaje por daro » 29 Oct 2004 13:29

Puede que sean c**o los medallones de merluza, perfectamente redondos, blanquitos y sin una santa espina?
:duda:

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