RECETAS TAPAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Juankocina
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:10 Ene 2005 01:00
RECETAS TAPAS

Mensaje por Juankocina » 12 Nov 2006 22:13

HOLA,AMIGOS...TENGO UN BARECITO Y ME GUSTARIA RENOVAR EL MUESTRARIO DE TAPAS Y PARA BOCADILLOS.TENEIS MUY BUENAS
IDEAS Y SI OS SOBRA UN RATO ME GUSTARIA QUE ME ILUSTRARAIS
SOBRE ALGUNAS TAPAS O BOCATAS QUE OS GUSTEN DE VUESTRA
CIUDAD

OS CONTESTARE,AUNQUE TARDARE UNOS DIAS,PUES NO PUEDO
CONECTARME SIEMPRE QUE QUIERO...

GRACIAS ANTICIPADAS.......UN BESO PA TOOS Y TOOAS. :beso: :up: :up:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 13 Nov 2006 00:01

:o :o :o :o :o

JUannnnnnnnnn es que aqui tún toas ocupadas usando los moldes del LIdl :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:




suerte y creo que vas tener que ir al GOOGLE a ver si en TAPAS te sale repertorio bueno :up: :up: :up:


saludos :coqueta:

jasan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valladolid

Re: RECETAS TAPAS

Mensaje por jasan » 13 Nov 2006 00:11

Juankocina escribió:HOLA,AMIGOS...TENGO UN BARECITO Y ME GUSTARIA RENOVAR EL MUESTRARIO DE TAPAS Y PARA BOCADILLOS.TENEIS MUY BUENAS
IDEAS Y SI OS SOBRA UN RATO ME GUSTARIA QUE ME ILUSTRARAIS
SOBRE ALGUNAS TAPAS O BOCATAS QUE OS GUSTEN DE VUESTRA
CIUDAD

OS CONTESTARE,AUNQUE TARDARE UNOS DIAS,PUES NO PUEDO
CONECTARME SIEMPRE QUE QUIERO...

GRACIAS ANTICIPADAS.......UN BESO PA TOOS Y TOOAS. :beso: :up: :up:
?Has mirado en este enlace? Hay cantidad de ellas. En cuanto alas tapas de mi ciudad siento decirte que aqui somos muy clasicos ( bravas, calamares, torreznos, anchoas en vinagre,etc...) :up:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Re: RECETAS TAPAS

Mensaje por nancyfan » 13 Nov 2006 00:26

jasan escribió:
Juankocina escribió:HOLA,AMIGOS...TENGO UN BARECITO Y ME GUSTARIA RENOVAR EL MUESTRARIO DE TAPAS Y PARA BOCADILLOS.TENEIS MUY BUENAS
IDEAS Y SI OS SOBRA UN RATO ME GUSTARIA QUE ME ILUSTRARAIS
SOBRE ALGUNAS TAPAS O BOCATAS QUE OS GUSTEN DE VUESTRA
CIUDAD

OS CONTESTARE,AUNQUE TARDARE UNOS DIAS,PUES NO PUEDO
CONECTARME SIEMPRE QUE QUIERO...

GRACIAS ANTICIPADAS.......UN BESO PA TOOS Y TOOAS. :beso: :up: :up:
?Has mirado en este enlace? Hay cantidad de ellas. En cuanto alas tapas de mi ciudad siento decirte que aqui somos muy clasicos ( bravas, calamares, torreznos, anchoas en vinagre,etc...) :up:


onde tú el enlace JASAN. ???????????????????' sacudo el ordenata y no tú ........................mira debajo del teclado a ver si te quedé ahi

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


saludos :beso:

wisi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:16 Oct 2006 01:00
Ubicación:?vila

Mensaje por wisi » 13 Nov 2006 00:39

Aquí van algunas:
- Sobre un toast pones queso de cabra y mermelada de tomate (buenísimooooooo)
- Tortillas rellenas de: jamón y queso, bacon y queso, atún con tomate....(de lo que quieras; mi preferida es la de jamón y queso)
- Bocatines de atún y mejillones en escabeche; de salm?n y queso de untar, ......
- Volovanes (o minivolovanes) de morcilla: fries en una sartén con mantequilla manzana o pera (según gustos), añades la morcilla de cebolla sin piel y cuando está hecho echas unos pi?one. Lo mezclas bien y se rellenan los volovanes.
- Si no quieres entretenerte en calentar los volovanes, puedes hacerlos de ensaladilla rusa, de palitos de cangrejo con salsa rosa, de ensaladilla de gambas.....
- Tostas de: lacón con pimentón y aceite, de paté con una rodajita de pepinillo en vinagre, de atún con cebolla picada.
- Pimientos verdes rellenos de tortilla: se frien las patatas, se les añade el huevo batido; con esta masa se rellenan pimiento verdes (de los italianos ). Se frien los pimientos. Se pueden servir encima de una rebanada de pan.
- Tomates rellenos de ensaladilla rusa o ensaladilla de gambas (gambas, palitos de cangrejo, huevo cocido y salsa rosa)
- Minicalabacines rellenos de carne. Se rellenan con: cebolla, carne picada, la carne del calabacín, tomate y orégano (si te gusta el orégano). Todo se hace en la sartén. Con ello se rellenan los calabacines (los cortas todo lo grandes que quieras y los cueces al vapor para que no están muy duros). Les espolvoreas queso rallado y lo gratinas en el horno. Para servirlos solo los tienes que calentar un pelín en el microondas.
- Cazuelitas de salmorejo.

:ouch: Uf ahora mismo no se me ocurren más. De todas formas aquí en Avila, el último fin de semana de Junio se hace un concurso de tapas en el que participan 35-40 bares. Está muy bien. Yo te animo a que vengas ese fin de semana. Seguro que ahí si que vas a encontrar muchas ideas interesantes. Espero que las que te he puesto te sirvan de algo. Si me acuerdo de más te las mando.
:beso:

Angelalba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:377
Registrado:21 Mar 2006 01:00

Mensaje por Angelalba » 13 Nov 2006 14:47

:) :)
YO COLABORO CON MIS RECETAS DE TAPAS Y PINCHOS QUE PONGO CADA VEZ QUE ME LO PIDEN.

1. Pintxo de bonito con tomate y pimiento del piquillo de Lodosa.
Se parte en cuatro trozos en diagonal, quitándole el borde, un trozo de pan de molde, se fr?e en aceite de oliva, y se pone encima de papel de cocina, para que absorba la grasa, en un bol se juntan el contenido de una lata pequeña de bonito o atún en aceite, cuatro cucharadas soperas salsa de tomate, unas gotas de salsa perrins y otras de tabasco, estas al gusto, se añade un pimiento del piquillo picado, se revuelve todo bien y se reparte entre los 4 trozos del pan de molde, se adornan con tiras de pimiento cruzadas.
2. Pintxo de ensaladilla con langostinos
Se cuecen 2 zanahorias, dos patatas pequeñas y un huevo, se pican finamente se les añade una cucharada de guisantes, un pimiento del piquillo, unas aceitunas, estos dos últimos tambiénpicados, un poco de sal, pimienta y se añaden 6 cucharadas de mayonesa se revuelve todo y se va repartiendo sobre trozos de pan cortados de un grosor de un dedo, se decora con un langostino cocido y pelado
3. Pintxo de Anchoas sobre queso y pimientos
Sobre una rebanada de pan tostado se pone una loncha fina de tomate, encima se añade otra loncha fina de queso, sobre este, pimiento verde y pimiento del piquillo pasados por una sartén con un poco de aceite y escurridos y finalmente se le añade una anchoa en conserva
4. Pintxo de salm?n con aguacate
Se pica finamente un poco de lechuga con aguacate cebolla y tomate se le añade sal, vinagre y aceite, en un trozo de pan tostado se pone una loncha de salm?n ahumado y por encima una cucharada de la vinagreta anterior
5. Pintxo de bonito y gambas
Se tuesta un trozo de pan de molde, se le quita el borde y se parte en 4, aparte se mezcla mayonesa con una latita escurrida de bonito en vinagre, un poco de cebolleta picada muy fina y 6 gambas picadas más gruesas. Esta mezcla se coloca sobre el pan y se adorna con huevo y perejil picados
6. Pintxo de anchoa, salm?n y langostinos
Se hace una vinagreta con cebolleta, perejil, tomate, y pimiento del piquillo, todo muy picadito, se le añade sal vinagre y aceite de oliva. En una rebanada no muy gruesa de pan, tipo de pueblo, se pone una anchoa, encima un poco de vinagreta, encima una loncha de salm?n, encima otro poco de vinagreta y por ultimo dos langostinos pelados.
7. Pintxo de chatka
Se desmenuza la chatka, se mezcla con pepinillo y huevo picaditos se mezcla con mayonesa y se coloca sobre una rebanada de pan, se adorna con zanahoria rallada
8. Pintxo de bonito
El bonito en aceite de una latita se escurre y se mezcla con un poco de jamón serrano muy picadito y con mayonesa, se extiende sobre una loncha de pan y se le pone encima una guindilla de Ibarra.
9. Pintxo de gildas y anchoas
Después de limpias y abiertas se ponen a macerar en un plato hondo con vinagre agua y sal durante 4 horas, se sacan del plato se mezclan con aceite perejil y ajo, y se colocan en un palillo alternando una gilda (guindilla de Ibarra) y una anchoa, tambiénsi se quiere se le puede alternar además con aceitunas.

10. Pintxo de pimientos del piquillo
Se cortan en tiras los pimientos y se fríen un poco en una sartén con aceite de oliva y un ajo picadito, se le añade sal, se colocan encima de una rebanada de pan no muy gruesa, y se pone encima una anchoa en conserva.
11. Pintxo de Langosta
Preparar una ensalada con palmito cortado en cuadritos, brotes de soja, una rebanada de piña picadita, apio en tiritas, y aguacate tambiénen cuadritos, se hace una mezcla de sal, pimienta, una pizquita de mostaza de Dijon suave, una cucharada de Pedro Ximenez, un poco de zumo de limón y aceite, con esta mezcla se riega la ensalada, en una rebanada de baguette se colocan dos filetes de langosta y sobre ellos unas cucharadas de ensalada.
12. Pintxo de roquefort
Se mezcla el queso con un poco de nata liquida un poco montada, se unta un trozo de pan con esta mezcla y se le adorna con alcaparras y nueces picadas.
13. Tartaletas de txangurro(centollo)
Una vez cocido se limpia el txangurro, se pica un poco de lechuga de hoja de roble, unas gambas y unos langostinos, se mezcla con una mayonesa con unas gotitas de Tabasco y se rellenan las tartaletas.
14. Pintxo de endibias y pavo
Se deshoja una endibia, se hace una ensalada compuesta por, un poco de zanahoria rallada, de cebolleta y alcaparras picadas se salpimienta se le añade el vinagre y el aceite, las lonchas de pavo se pasan por la vinagreta de la ensalada y se coloca una loncha encima de una hoja de endibia y por ultimo un poco de ensalada.
15. Pintxo de lasagna de verduras y bacalao ahumado
En aceite se fríen, por separado, patatas, calabacín, tomate, todas ellas en lonchas finas, mas que freír se tienen que cocer en aceite, se fríen tambiénunos pimientos de Gernika, sobre un hojaldre fino se van colocando alternativamente, una loncha de tomate, una de patata, una de calabacín, una de bacalao ahumado, un pimiento de Gernika, sin pepitas.
16. Pintxo de lasagna de verduras y bacalao ahumado
En aceite se fríen, por separado, patatas, calabacín, tomate, todas ellas en lonchas finas, mas que freír se tienen que cocer en aceite, se fríen tambiénunos pimientos de Gernika, sobre un hojaldre fino se van colocando alternativamente, una loncha de tomate, una de patata, una de calabacín, una de bacalao ahumado, un pimiento de Gernika, sin pepitas.
17. Tartaleta de mariscos con guacamole
Se aplasta un aguacate con un tenedor y se le añade sal, pimienta, vinagre y aceite se bate, por otro lado se trocean cigalas, langostinos y gambas se mezclan con el guacamole y se sirven en las tartaletas.


18. Pintxo de bonito y tomate
Se desmiga el bonito y se mezcla con cebolla y pimiento del piquillo muy picaditos se añade salsa de tomate casera y se coloca sobre un trozo de pan tostado, se decora con un pimiento de Gernika frito.
19. Pintxo de huevo de codorniz y jamón
En un trozo de pan de hogaza se coloca una rebanada de tomate rebozado y frito una loncha de queso de Idiazabal tierno, una de jamón de jabugo y se acaba con un huevo de codorniz frito.
20. Pintxo de bonito
Se corta un trozo de bonito, puede ser en aceite o en escabeche, se pincha en un palillo y se cubre con una vinagreta hecha con sal, vinagre y aceite, mezclados con pimiento verde y rojo, cebolla, aceitunas y alcaparras muy picadas.
21. "Soule" Pintxo de pollo
Se tuesta pan de molde, encima se pone un poco de una ensalada confeccionada con cebolla, tomate y lechuga muy picados y aderezados con sal, pimienta, vinagre, mostaza y aceite, encima se pone una loncha de pollo y por ultimo una guindilla de Ibarra.
22. Rollito de jamón
Se cuecen en agua con sal una patata y dos zanahorias, se pelan y se pican, se añade bonito en aceite escurrido y desmenuzado, pimiento del piquillo picado, unos guisantes de lata y unas puntas de esp?rrago, se mezcla con cuidado con mayonesa, en una loncha de jamón de york se pone un par de cucharadas, se enrolla y se pone encima de un pan de molde quitado el borde, tostado frito y escurrido.
23. Pintxo de pastel de pimientos
Un bote de pimientos se escurren, se trituran con 4 huevos, nata y se añade un poco de sal y pimienta, se engrasa con mantequilla un molde rectangular se le añade la mezcla y se pone en horno a baño María durante una hora a 200 grados, una vez frío se corta de un grosor de 2 dedos y se pone sobre un pan de molde, sin el borde, y se decora con pimiento verde y rojo.
24. Pintxo de vegetales y gulas
Se pica tomate, huevo cocido y jamón de york en daditos y se mezcla con un poco de mayonesa a la que se ha añadido, un poquito de mostaza suave se pone un poco sobre una rebanada de pan de molde sin el borde, se le añade una loncha fina de tomate y unas gulas con lechuga picada ligeramente ali?adas.
25. Pintxo de verano
Se pone ha macerar medio mel?n tipo francés, hecho bolitas, con 4 cucharadas de Pedro Ximenes y una de azúcar morena, durante una hora, se ponen alternando en una brocheta pequeña una bola de mel?n y una rebanadita de jamón serrano enroscada, sucesivamente acabando en una bola de mel?n.
26. Pintxo de bonito fresco de Getaria
Una rebanada de bonito limpia de espinas y piel se cuece en aceite cebolla y un poco de sal, de pimentón, en otra sartén se deja hacer suave con aceite unos pimientos del piquillo y de Gernika en tiras y sin pepitas, cuando este el bonito se unen la cebolla y los pimientos, sobre una rebanada de pan de hogaza se pone el bonito y encima el refrito de los pimientos y la cebolla.
27. Pintxo de huevo y anchoa
Sobre un trozo de pan se coloca lechuga y tomate picados y ali?ados encima se coloca medio huevo cocido cubierto con una capa de mayonesa encima se coloca un trozo de pimiento del piquillo, encima una anchoa y por ultimo un rosetún de mayonesa c**o decoración.
28. Pintxo de chatka y angulas
Se pica chatka se mezcla con unas angulas y una mayonesa ligera, se coloca sobre una rebanada de pan y se decora con zanahoria rallada.
29. Pintxo de Langostino y huevo
Pinchamos la mitad de un huevo cocido en un palillo lo envolvemos con un langostino pinchado por los dos extremos del palillo cubrimos el huevo con mayonesa y lo salpicamos con yema rallada.
30. Pintxo de pechuga de pavo
En un poco de mantequilla se reahoga un ajo y se quita, se añaden unos trozos de pera fileteados, cuando están se mezcla con trozos de pechuga de pavo, se salpimienta, se le añade un chorrito de cointreau, se rellenan unas cazuelitas de hojaldre con esto y se salpican con nuez molida.
31. Pintxo de bacalao ahumado
Encima de un trozo de pan de hogaza se pone una loncha fina de tomate, después una loncha de bacalao ahumado, y por ultimo un pimiento del piquillo confitado.
32. Pintxo de queso y gambas
En una rebanada de pan se pone una loncha de queso y se funde en el horno, se le añade una loncha de jamón serrano y otra de york, se le añade unas gambas y una loncha de queso picado, se adorna con un poco de mayonesa
33. Croissant Relleno de chatka y gambas
Se abre el croissant y se le pone un poco de lechuga en juliana, se mezclan mayonesa gambas y chatka y se le añaden al croissant, se adorna con una roseta de caviar y otra de pimiento.
34. "Zeberio" pintxo de puerros y anchoas
En una sartén con aceite se pochan uno puerro y cebolla picados muy finos, sobre un pan se coloca una capa de los puerros y la cebolla encima una anchoa, otra capa de puerro y cebolla, una loncha de salm?n ahumado, y por ultimo una roseta de mayonesa y en su centro un langostino.
35. Pintxo de salm?n
Se pican finos salm?n, lechuga, un poco de apio y gambas se mezclan con mayonesa y se colocan sobre una rebanada de pan se adorna con un trocito de salm?n y en medio una hoja de perejil.
36. Triangulo de jamón
Se corta pan de molde en dos tri?ngulos, se les quita el borde, encima de uno se coloca una loncha de queso otra de jamón y por ultimo otra de queso, se le coloca el otro triangulo encima se reboza en harina y huevo y se fr?e en aceite, cuando este tibio se le añade por encima una ensalada ali?ada de tomate cebolla y lechuga cortados en juliana.
37. Pintxo de chatka
Encima de una loncha de pan se coloca una loncha de jamón de york, y encima un picado compuesto de, chatka desmenuzada y mezclada con mayonesa, se decora con huevo picado.
38. Cazuelita de marisco
Se pican en trozos grandes langostinos, cigalas, y se mezclan con carne de necora y txangurro(centollo)en el fondo de la cazuelita de hojaldre se pone lechuga cortada en juliana, encima salsa mil hojas, luego el marisco picado y se adorna con una cigalita y un langostino enteros.
39. Pintxo de salm?n y manzana
Se corte en lonchas y se pasa por aceite una manzana, se escurre y se le añade mayonesa y unos taquitos de jamón de york, se cubre una rebanada de pan con esta mezcla, se le pone una loncha de jamón doblada, que solo ocupe la mitad y se adorna con una aceituna negra.
40. Barquitos de gambas
Se mezclan colas de gambas, un poco de co?ac, un poco de nata liquida, salsa de tomate casero, un poco de chatka se rellenan las barquitas y se decoran con perifollo picado y una gamba.



ESPERO TE AYUDEN A RENOVAR MUESTRARIO. :lol: :lol:

:beso:

jasan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valladolid

Re: RECETAS TAPAS

Mensaje por jasan » 13 Nov 2006 15:01

nancyfan escribió:
jasan escribió:
Juankocina escribió:HOLA,AMIGOS...TENGO UN BARECITO Y ME GUSTARIA RENOVAR EL MUESTRARIO DE TAPAS Y PARA BOCADILLOS.TENEIS MUY BUENAS
IDEAS Y SI OS SOBRA UN RATO ME GUSTARIA QUE ME ILUSTRARAIS
SOBRE ALGUNAS TAPAS O BOCATAS QUE OS GUSTEN DE VUESTRA
CIUDAD

OS CONTESTARE,AUNQUE TARDARE UNOS DIAS,PUES NO PUEDO
CONECTARME SIEMPRE QUE QUIERO...

GRACIAS ANTICIPADAS.......UN BESO PA TOOS Y TOOAS. :beso: :up: :up:
?Has mirado en este enlace? Hay cantidad de ellas. En cuanto alas tapas de mi ciudad siento decirte que aqui somos muy clasicos ( bravas, calamares, torreznos, anchoas en vinagre,etc...) :up:


onde tú el enlace JASAN. ???????????????????' sacudo el ordenata y no tú ........................mira debajo del teclado a ver si te quedé ahi

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


saludos :beso:
Joer que fallo mas gordo por mi parte, que no inclui el enlace. Es este que todo el mundo conoce recetas-de-aperitivos-y-tapas.html :lol: :lol: :up:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 13 Nov 2006 15:14

Con todos los que te ha puesto Angelalba, ya no necesitas más. ¿no?.

Mentxu,

Juankocina
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:10 Ene 2005 01:00

Mensaje por Juankocina » 13 Nov 2006 20:56

Jasan, gracias, precisamente esa lista es la primera que me le?.

Wisi, tienen buena pinta, los volovanes "chapeau"
:plas: Buena idea el concurso de Avila, ya me gustaría escaparme.

Angelalba, ya tengo trabajo con esas cuarenta tapas.

Nancyfan, gracias por tu apoyo.

Si teneis más encantado de recibirlas. :up:

Y muchas a gracias a todos. Un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados