Mermelada de cebolla???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Mermelada de cebolla???

Mensaje por sonya » 31 Oct 2004 08:50

Alguien la ha hecho??.
Ayer me fui a cenar, pedimos Foei y nos sacaron mermelada de cebolla adornando el plato,estaba deliciosa .....
Solo tengo la receta del Recetario de Frodo,si alguien tiene otra que haya probado y salga buena,me la podeis daré??

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 31 Oct 2004 10:32

acabo de mirar la receta de frodo de la mermelada de cebolla y me parece una receta rara, rara, rara
yo cunaod hago mermeladas tengo una receta base, que es: al peso de la fruta le añado el mismo peso de azucar y en caso de no cuajar mucho le añado algo de gelatina en hojas
prueba asi si quieres, yo es c**o la haria
un beso :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Oct 2004 10:43

Esta sale bien:

MERMELADA DE CEBOLLA

3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).

Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).

Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

cebolla...

Mensaje por maig » 31 Oct 2004 10:51

? Voy a probar con la receta de guru... c**o aún no tengo la TH, lo haré a la manera tradicional. Esta receta me parece fácil y seguro... que está riquísima. Gracias guru :beso:


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados