AYUDA SALSA ALI-OLI:
-
Jade
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2021
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadalajara
Tengo unas setas congeladas, y las quiero hacer rebozadas con huevo y pan rallado y acompañadas con salsa ali-oli. El problema es que no tengo ni idea de c**o se hace esta salsa en thermomix.
(vamos ni en thermomix, ni de ninguna otra manera) 
-
fragina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Yo la hago en la thermo y queda genial...........primero pongo la thermo en marcha en vel. 7 y por el bocal echo un diente de ajo, paro la míquina y agrego tres huevos, un chorrito de vinagre o limón, 1/2 cdta de sal y pongo la thermo en marcha en vel. 3 ( con el cubilete puesto para que no salpique mucho).......... ladeo un poquito el cubilete y voy echando un hilillo de aceite hasta que veo que está del espesor adecuado ( + ? - 2 tazas de aceite)............. queda buenísima, se hace muy rápido y nunca se me ha cortado..........
Espero haberte ayudado un poquito...

Espero haberte ayudado un poquito...
-
Truchita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
*Un truco para limpiar la Th, cuando termines de usarla llenala hasta la mitad de agua caliente, ponla a funciona unos minutos a vel.5 y veras c**o se te queda casi limpita, despues una manita de modo manual por aquello de la higiene, asi no da ningun trabajofragina escribió:Yo hago c**o Guru: añadir ajo a la mayonesa normal, y casi siempre con la minipimer, que tardo menos y se limpia mejor que la Th.
Una vez hice el alioli del recetario de Frodo (en la th,sólo ajos y aceite, c**o es en realidad), y salió demasiado fuerte para nuestro gusto.
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Así mismo hago yo y queda limp?sima!!!! además tengo un cepillito para las cuchillas, cuando hago masa y se pega un pel?n, le doy con el cepillito y listo........... se lipia de maravilla!!!!Truchita escribió:*Un truco para limpiar la Th, cuando termines de usarla llenala hasta la mitad de agua caliente, ponla a funciona unos minutos a vel.5 y veras c**o se te queda casi limpita, despues una manita de modo manual por aquello de la higiene, asi no da ningun trabajofragina escribió:Yo hago c**o Guru: añadir ajo a la mayonesa normal, y casi siempre con la minipimer, que tardo menos y se limpia mejor que la Th.
Una vez hice el alioli del recetario de Frodo (en la th,sólo ajos y aceite, c**o es en realidad), y salió demasiado fuerte para nuestro gusto.
-
TATA48BCN
- Pinche de cocina

- Mensajes:57
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
COMO HACER EL ALL I OLI
HOLA, LA PREGUNTA DE c**o SE HACE EL ALL I OLI BUENO YO TE VOY A EXPLICAR LA MANERA TRADICIONAL, ES UN POQUITIN LABORIOSA PERO TE PUEDO ASEGURAR QUE MERECE LA PENA NO TIENE NI PUNTO DE COMPARACION, (PORQUE YO LA HE HECHO DE LAS DOS MANERAS).
PONES EN UN MORTERO UN DIENTE DE AJO ( SOLAMENTE UNO SI NO QUIERES QUE TE QUEDE MUY FUERTE O PICANTE), UNA PIZCA DE SAL Y MACHACAS HASTA QUE ESTE BIEN CHAFADO.
A CONTINUACION VAS A?ADIENDO EL ACEITE POCO A POCO , MEJOR SI LO ECHAS CON UNA ACEITERA.
CON LA MANO DEL MORTERO SIEMPRE EN UNA MISMA DIRECCION LE VAS DANDO, HASTA QUE VAYA TOMANDO CUERPO, Y VAS A?ADIENDO ACEITE Y NUNCA DEJAR DE REMOVER.
(SI TE CANSAS EL BRAZO, DEJA EL MORTERO TAL Y c**o ACABAS SIN TOCARLO, DESCANSAS Y LO VUELVES A COGER POR LA MISMA DIRECCION QUE LO LLEVABAS)
CUANTO MAS ACEITE LE PONGAS MAS CRECERA.
EL SECRETO ESTA EN NO CAMBIAR DE DIRECCCION, Y EN ECHAR EL ACEITE POCO A POCO Y AMASANDO HASTA QUE LIGUE, NO EHCAR MAS HASTA QUE ESTE LIGADO EL QUE TENEMOS EN EL MORTERO.
TE PUEDO ASEGURAR QUE SI LO HACES BIEN, TE QUEDA c**o UNA BOLA TODA ENTERA QUE NO SE CAE DEL MORTERO, Y EL GUSTO.....
BUENO NO TIENE COMPARACION.
PRUEBALO MERECE LA PENA.
BESITOS
TATA CONCHI.

PONES EN UN MORTERO UN DIENTE DE AJO ( SOLAMENTE UNO SI NO QUIERES QUE TE QUEDE MUY FUERTE O PICANTE), UNA PIZCA DE SAL Y MACHACAS HASTA QUE ESTE BIEN CHAFADO.
A CONTINUACION VAS A?ADIENDO EL ACEITE POCO A POCO , MEJOR SI LO ECHAS CON UNA ACEITERA.
CON LA MANO DEL MORTERO SIEMPRE EN UNA MISMA DIRECCION LE VAS DANDO, HASTA QUE VAYA TOMANDO CUERPO, Y VAS A?ADIENDO ACEITE Y NUNCA DEJAR DE REMOVER.
(SI TE CANSAS EL BRAZO, DEJA EL MORTERO TAL Y c**o ACABAS SIN TOCARLO, DESCANSAS Y LO VUELVES A COGER POR LA MISMA DIRECCION QUE LO LLEVABAS)
CUANTO MAS ACEITE LE PONGAS MAS CRECERA.
EL SECRETO ESTA EN NO CAMBIAR DE DIRECCCION, Y EN ECHAR EL ACEITE POCO A POCO Y AMASANDO HASTA QUE LIGUE, NO EHCAR MAS HASTA QUE ESTE LIGADO EL QUE TENEMOS EN EL MORTERO.
TE PUEDO ASEGURAR QUE SI LO HACES BIEN, TE QUEDA c**o UNA BOLA TODA ENTERA QUE NO SE CAE DEL MORTERO, Y EL GUSTO.....
BUENO NO TIENE COMPARACION.
PRUEBALO MERECE LA PENA.
BESITOS
-
karika
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:380
- Registrado:22 May 2004 01:00
alli oli
yo tambien lo hago c**o tata en un mortero y si tese corta intenta poniendo una miguita de pan mojada con vinagre algunas veces searregla merece la pena antes detirarlo cuando ags tira el aceite muiiiiiiiiiiiiiii pocoooooooooooooo a pocooooooooooooooo es lomas importante
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados
