Necesito receta tarta Gijonesa:
-
malva
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2403
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Asturias....patria querida
Quer?a hacer la tarta gijonesa ,algui?n me puede decir la receta?

-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
c**o las vais a encontrar si las tengo yo todas....
Tarta gijonesa
INGREDIENTES:
200GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE PRALINE DE ALMENDRA(LA ALMENDRA QUE SEA DE MARCONA)LA PROPORCION ES DE MAS ALMENDRA QUE DE AZUCAR.c**o UN 60 A 40.
50 GRS DE LECHE
10 GRS DE MIEL DE AZAHAR.
2 PLANCHAS DE BIZCOCHO.
BATIMOS MUY BIEN LA MANTECA HASTA ESPONJARLA.
A?ADIMOS LA LECHE Y LA MIEL Y REMOVEMOS.
LE MEZCLAMOS EL PRALINE MOLIDO CON LA BATIDORA O TH . MEZCLAMOS.FORRAMOS EL MOLDE DESMONTABLE CON UNA PLANCHA DE BIZCOCHO.PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO Y TAPAMOS CON LA OTRA PLANCHA DEL BIZCOCHO.
FINALIZAMOS CON EL RESTO DEL RELLENO Y LO ALISAMOS BIEN CON LA ESPATULA Y DEJAR UN DIA EN LA NEVERA.
LO DESMOLDAMOS Y LE PONEMOS AZUCAR Y LO QUEMAMOS.
TARTA GIJONESA
Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada
100 grs. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
3 hojas de gelatina * 1 bizcocho genov?s
1 copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.
TARTA GIJONESA
100gr de almendra tostada (molida)
100gr de avellana (molida)
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar en un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor de café disuelto en leche.
echales un vistazo... son diferentes.... pero mu ricas...(bueno, que te voy a contar que tu no sepas...)
Última edición por Gijonesa el 27 Nov 2006 00:27, editado 2 veces en total.
-
rociobrujita1
- Jefa de cocina

- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
la segunda o la tercera.... son mas light...
mira, la tercera es super rapida de hacer, pero a mi me gusta mucho mas la segunda... (se parece mas a la que hacen en alguna confiteria)
Caneeeee..... a ver cuando nos haces un homenaje a las de Gijon y haces la tarta... que te va a quedar estupenda....que yo no tengo soplete para quemar el azucar...
Rocio.... que verguenza... me puse el nombre por la tarta y aun no he hecho ninguna desde que estoy aquí.... no tengo perdon....
-
rociobrujita1
- Jefa de cocina

- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados