PARA QU? SIRVE LA LECITINA DE SOJA ???????????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00
PARA QU? SIRVE LA LECITINA DE SOJA ???????????????

Mensaje por concha » 29 Nov 2006 09:13

Es para el pan , no ?????

Pero , a qué masa se le echa y para qué ????????????


GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso:

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 29 Nov 2006 09:21

:o Yo me la tomo para bajar el colesterol. :)

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 29 Nov 2006 09:22

Creo que es para darle más esponjosidad. y tambien para el colesterol, porque mi padre se lo toma y yo se lo quito para el pan. :lol: :lol: :lol:

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 29 Nov 2006 09:39

Y aparte del pan,élo tomóis de alguna otra forma?
Siempre he sentido curiosidad y nunca la he comprado por no saber qué hacer con la lecticina de soja.
Gracias y :beso:

anagz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por anagz » 29 Nov 2006 09:44

PUES MI MADRE LA UTILIZA EN LA DIETA DE ADELGAZAMIENTO Q LE HAN PUESTO, NO SE EXACTAMENTE PARA QUE PERO LE PONE UNA CUCHARADA AL YOGUR .

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 29 Nov 2006 09:45

c**o he dicho antes mi padre se echa una cucharada en la leche. La verdad es que le va muy bien al menos no le ha vuelto a subir el colesterol (que no lo tiene normalmente) y se lo controla.
:beso: :beso: :beso:

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 29 Nov 2006 09:51

Muchas gracias por vuestras respuestas. Me va a venir fenomenal. Hace unos meses tenía los triglic?ridos hasta el infinito y más all?. Me recetú el médico una dieta y una pastilla todas las noches y ahora están tan normales que voy a estar tres meses sin pastilla. Pero me parece que la lecticina me ayudaré a que los dichosos triglic?ridos se mantengan a raya.
Besos,

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 29 Nov 2006 09:53

se utiliza para el pan c**o mejorante de este, pero la lecitina se toma para el colesterol por que elimina la grasa que has comido, creo que la absorve y elimina...............yo siempre he leido esto la verdad, creo que se toma despues de comer :dientes: :dientes: :dientes:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 29 Nov 2006 10:12

Pues tengo en la cocina un bote que al final me caducar? porque hago pan de higos a brevas por falta de tiempo, y mi marido en el ultimo an?lisis le encontraron un pelín de colesterol, y claro ,con 30 años, hay que vigilarlo, así que se lo pondré en la leche y en el yogur... se lo puedo poner a mas cos así??

granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por granaina » 29 Nov 2006 10:18

La lecitina de soja ayuda a que el colesterol no suba, pero si no estoy equivocada, no lo baja.

Y mi abuela se lo toma en la leche...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados