ENLACES P?GINAS RECETAS COCINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia
ENLACES P?GINAS RECETAS COCINA

Mensaje por Flora » 05 Nov 2004 20:10

RECETAS COCINA
http://www.alamesa.com/index.htm
http://www.ivu.org/spanish/recipes/ (Recetas vegetarianas)
http://www.miaextra.uol.com.ar/edicion_0126/ (Página argentina sobre planes y bollos)
http://www.galeon.com/quiralte/index.html
http://www.geocities.com/asreceitas/ (Recetas de cocina de Portugal y Brasil)
http://www.arecetas.com/thailandia/ Recetas Thailandia
http://www.terra.es/personal7/anarecetacocina/index.htm Buena página de recetas de cocina

Bicos a tod@s

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 05 Nov 2004 21:30

Gracias por los enlaces :D :D :plas: :plas: :plas:
Me ha parecido muy interesante esto que he visto en el Miaextra


CANASTA CON OSO

Esta tarea exige el amasado de la pasta y es un trabajo mucho más artesanal que los anteriores, pero no por ello más dificultoso.

Imagen

1. Coloree pasta en tono marr?n; modele una pera para formar el torso, perfore con la punta de un escarbadientes o con la cola de un pincel formando el ombligo. Luego, modele las patas partiendo de un cilindro. Aplane uno de sus extremos y doble las piernas para dar un movimiento divertido al trabajo. Pegue al torso con cola y deje orear.
2. Mientras el torso y las patas se orean, modele los brazos partiendo tambiénde dos cilindros más delgados que las piernas; corte en V en las manos formando una manopla. Pegue los brazos al torso díndole una colocación con movimiento, esto se logra trabajando las manoplas con la cola de un pincel hacia adentro o hacia fuera.

3. Modele una pera pequeña, perfore el sector de los ojos. Aplique dos bolas pequeñas a cada lado de la cabeza y presione, ahuec?ndolas con la cola de un pincel o con un bolillo. Modele la trompa en pasta marr?n claro, darle forma de ?valo; pegue a la cara y abra la boca con la cola de un pincel, luego marque con una esteca la sonrisa y la uni?n de la trompa hacia el morro. Aplique un morro elaborado en pasta marr?n oscuro; con el mismo color rellene los ojos. Delinee con un pincel las pesta?as y las cejas. Aplique un flequillo con tres cilindros delgados y pequeños de pasta marr?n.

4. Modele una l?grima de pasta color azul, trabaje con una esteca formando tres plumones. D? forma de gota a dos bolas de pasta pequeñas (pasta azul), divida a la mitad formando dos plumas y pegue c**o alas a cada lado del cuerpo.

5. Modele una pequeña perita dando forma a la cabeza, apl?quela sobre el torso y deje secar. Pinte la panza y la cara con acr?lico blanco, dibuje los ojos con un marcador indeleble y modele un pico partiendo de una bola de pasta del tamaño y forma de un grano de arroz; trabaje con una esteca para darle curvatura a la pieza y páguela sobre la cara del p?jaro. Ubique el personaje sobre el asa de la canasta.

6. El diseño es ideal para niños o niñas recién nacidos o para festejar el primer año. La canasta se puede llenar de confites, caramelos, popurr? e, incluso, se puede colocar una torta miniatura; c**o detalle, el oso presenta un mo?o, el que se puede elaborar en tela o en pasta y, en caso de saber para quien va destinado, el mismo se puede hacer en rosa o celeste, según sea el agasajado niña o niño.

porcelana fria

INGREDIENTES:
?500 cc de cola pl?stica escolar
?350 g de fécula de maíz
?2 cucharadas de crema Nivea
?1 cucharada de formol .

PREPARACI?N:
Colocar todos los ingredientes, menos 50 g de fécula de maíz, en un taz?n enlozado, de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor. Revolver con cuchara de madera y colocarlo a baño María sin dejar de revolver hasta que tome cuerpo y se note que se adhiere al fondo del taz?n. Se conoce el punto cuando la cuchara introducida en el centro de la preparación se sostiene sin caerse. Colocar la fécula reservada en la mesada, volcar la preparación sobre la misma, incorporar el formol y amasar hasta que se enfríe. Hacer dos o tres bollitos, aplastarlos y guardar en bolsita de polietileno bien cerrada por separado. Colocar los paquetitos en un recipiente de plástico o vidrio que cierre herm?ticamente.
Una vez fría ya se puede utilizar. Se estira untando levemente la tablita con crema Nivea. Para realizar flores estirarla lo más delgada posible. Se pintan con pasteles o conéleos.
Para que la pasta quede más blanca se agrega a la misma 2 cc de pintura acr?lica blanca, viene en pomos, o colorante vegetal blanco.

Imagen
Amasar una pera y a partir de la misma elaborar el cuerpo y la cabeza del oso. Para patas y brazos parta de un cilindro.

Imagen

Achate un extremo de cada cilindro para elaborar respectivamente pies y manos. Marque los dedos con ayuda de una tijera.

Imagen
Con la punta de un pincel marque el ombligo sobre la panza y luego haga lo propio con los cuencos de ojos y boca.

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 05 Nov 2004 21:40

gracias flora, eres un sol
:beso:

ramon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:05 Nov 2004 01:00

Mensaje por ramon » 05 Nov 2004 21:56

Os prometo que este es un buen link de cocina.....porque alimenta el esp?ritu, que es tan importante tenerlo saciado c**o el estémago!!!!!!!!!!
Siempre me lo dice mi mujer...........que sabe mucho.......más que los ratones coloraos
:lol: :lol: :lol:

http://www.distritocatorce.com


:up: :up: :up: :trebol: :trebol: :trebol: :trebol: suerte a tod@s

Ramon

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Me alegro mucho que os haya gustado

Mensaje por Flora » 06 Nov 2004 11:22

:up: :up: :up:
Bicos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados