Te pongo estas que tengo:
ALB?NDIGAS DE CARNE Y VERDURITAS (irutxu, del foro de al lado)
Ingredientes
Carne picada de ternera
Zanahoria
Judías verdes (yo utilizo las planas )
Pan rallado
Aceite
Sal
- salsa-
aceite, sal , cebolla, harina y caldo de verduras
Elaboración
Mezclar la carne con las verduras previamente cocidas con sal, y salar toda la mezcla. Hacer con las manos ?pelotit así y embadurnarlas en pan rallado.
Fre?r y reservar
Hacer la salsa pochando la cebolla en aceite. Vertemos un par de cucharadas de harina y dejamos que se haga, y finalmente vertemos caldo de verduras (la cantidad deseada, al gusto). Dejamos unos minutos a fuego bajo. Finalmente pasamos toda la mezcla por el ?pasapurés? o batidora.
Vertemos las alb?ndigas y la salsa en una cazuela (yo uso las de barro ).
Ya están listas para servir.
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otra:light ( Garfield):
150 (+/-) grs de carne picada por persona
1 huevo (2 personas)
Un poco de pan rallado (2 o 3 cucharadas)
Hierbabuena, mejorana, perejil.
cebolla.
Sal y pimienta.
caldo de carne o vegetales( una taza aprox)
salsa o puré tomate
zanahoria en taquitos
pimiento
ajo majado
aceite de oliva
Primero ali?amos la carne de las alb?ndigas con el huevo, las hierbas aromáticas y el ajo. Salpimentamos. A?adimos pan rallado para que queden más consistentes. Las dejamos reposar mientras preparamos la salsa, así toma el gusto de las hierbas.
Rehogamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Agregamos el caldo y el tomate. Salpimentar. Dejar cocer hasta que la verdura está tierna. Una vez que están tiernas las pasamos por la batidora y, si se quiere una salsa más fina, por el chino.
Ahora ya podemos empezar a formar las alb?ndigas. Ponemos la salsa en la cazuela final y vamos tomando cucharadas de la pasta de las alb?ndigas, hacemos la pelotita y a la salsa directamente (sin pasar por harina ni nada).
Dej?is cocer unos 15 minutos o hasta que las alb?ndigas están cocinadas (dependerá del tamaño)
Pod?is acompañar con arroz hervido y una ensalada.
El truco está en no freir las alb?ndigas y cocerlas en la salsa.
Espero quue te sirvan
