El ZARANGOLLO es una receta sacada de un libro de recetas extreme?as pero que os pongo porque esta muy rico.Lo tengo que adaptar aun a la tehermomix.
Si alguien lo hace que ponga la adpatacion graciasss.
INGREDIENTES.
800 GR DE PATATAS
200 gr de calabazas
200gr de cebolla
1 pimiento rojo
200 gr de pure de tomate espeso.
aceite de oliva
2 ajos.
poimienta y un vaso de agua.
PREPARACION.
sE PONE EL ACEITE Y SE REHOGA LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO TROCEADO. aL EMPEZAR A DORARSE LA CEBOLLA SE A?ADE EL AJO Y LA CALABAZA TROCEADA Y LAS PATATAS CORTADAS COMOM PARA TORTILLA , SE A?ADE EL PURE DE TOMATE LA PIMIENTA Y LA SAL. SE A?ADE EL VASO DE AGUA Y SE DEJA COCER A FUEGO LENTO.
ZARANGOLLO:
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Sobre la adaptaci?n a la thermo, tengo estas dos recetas que te pueden dar una idea de cómo adaptar la tuya:
ZARANGOLLO
(de Elvira)
INGREDIENTES:
400 g. de calabacines pelados y cortados en cuartos.
400 g. de cebolla cortada en cuartos.
70 g. de aceite, sal y pimienta.
5 huevos.
150g de langostinos.
Para la salsa.
30 g. de aceite.
100 g. de cebolla.
100 g. de tomate natural triturado.
4 pimientos de? piquillo.
200 g. de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata "la Lechera" Sal y pimienta al gusto.
Para gratinar:
1 diente de ajo.
100 g. de leche
300 g. de aceite.
1 cucharadita de zumo de limón y sal.
PREPARACI?N:
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y Reserve. Después trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 1/2. pelar y trocear un poquito los langostinos, y agregar.
Pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes Alba? lgloo de 1 litro de capacidad), y eche la mezcla de? vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. P?ngalo dentro de? recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape.
Reserve.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, díjelo enfriar dentro de? molde.
Eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos de? piquillo. Programe 7 minutos, 1 00?, velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5.
Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9. Sazone con sal y pimienta y reserve.
Haga una mayonesa. Con la míquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a través de? boca?. A continuación baje con la espátula los restos de las paredes y a?ada la leche, sal y el zurno de limón. Mezcle unos segundos en velocidad 5, después programe 2 minutos, 40º, velocidad 5 e incorpore el aceite poco a poco, ech?ndolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
Corte el pastel, ya frío, en rebanadas (una por raci?n). Cubra el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel. Cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato.
ZARANGOLLO DE ?LOLA?
(de Gilme)
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 calabacines medianos-grandes
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal
opcional:1 ó 2 huevos
PREPARACION:
Se pone la mariposa en el vaso, la cebolla y el calabacín (sin piel) cortados en juliana, el aceite y la sal, se programa 25 min, tú100 ,vel 1
(el tiempo depende un poco del tamaño de los calabacines),se echan los huevos batidos en el vaso y se programa 5 min ,tú varoma, vel 1.Si se desea no se ponen los huevos pero igualmente pondríamos la tú varoma para evitar todo el liquido que sueltan los calabacines.
EXQUISITO, ideal para comer sólo con pan ,o rellenar tartaletas, empanadillas....
ZARANGOLLO
(de Elvira)
INGREDIENTES:
400 g. de calabacines pelados y cortados en cuartos.
400 g. de cebolla cortada en cuartos.
70 g. de aceite, sal y pimienta.
5 huevos.
150g de langostinos.
Para la salsa.
30 g. de aceite.
100 g. de cebolla.
100 g. de tomate natural triturado.
4 pimientos de? piquillo.
200 g. de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata "la Lechera" Sal y pimienta al gusto.
Para gratinar:
1 diente de ajo.
100 g. de leche
300 g. de aceite.
1 cucharadita de zumo de limón y sal.
PREPARACI?N:
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y Reserve. Después trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 1/2. pelar y trocear un poquito los langostinos, y agregar.
Pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes Alba? lgloo de 1 litro de capacidad), y eche la mezcla de? vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. P?ngalo dentro de? recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape.
Reserve.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, díjelo enfriar dentro de? molde.
Eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos de? piquillo. Programe 7 minutos, 1 00?, velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5.
Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9. Sazone con sal y pimienta y reserve.
Haga una mayonesa. Con la míquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a través de? boca?. A continuación baje con la espátula los restos de las paredes y a?ada la leche, sal y el zurno de limón. Mezcle unos segundos en velocidad 5, después programe 2 minutos, 40º, velocidad 5 e incorpore el aceite poco a poco, ech?ndolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
Corte el pastel, ya frío, en rebanadas (una por raci?n). Cubra el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel. Cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato.
ZARANGOLLO DE ?LOLA?
(de Gilme)
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 calabacines medianos-grandes
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal
opcional:1 ó 2 huevos
PREPARACION:
Se pone la mariposa en el vaso, la cebolla y el calabacín (sin piel) cortados en juliana, el aceite y la sal, se programa 25 min, tú100 ,vel 1
(el tiempo depende un poco del tamaño de los calabacines),se echan los huevos batidos en el vaso y se programa 5 min ,tú varoma, vel 1.Si se desea no se ponen los huevos pero igualmente pondríamos la tú varoma para evitar todo el liquido que sueltan los calabacines.
EXQUISITO, ideal para comer sólo con pan ,o rellenar tartaletas, empanadillas....
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- Pinche de cocina
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- Registrado:04 Feb 2004 01:00
OTRO, buenisimo!!
PASTEL DE ZARANGOLLO
INGREDIENTES
400gr de calabacines pelados y cortados en cuartos
400gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de aceite, sal y pimienta
5 huevos.
Para la salsa
30 gr de aceite
100gr de cebolla
100gr de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata la lechera
Sal y pimienta al gusto
Para gratinar
1 diente de ajo
100gr de leche
300gr de aceite
1 cucharadita de zumo de limón y sal
eLABORACION:
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve. Despues trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacin, sazone y programe 20 minutso, temmperatura varoma, velocidad 1 ?. Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ?.
3ª pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes albal igloo de 1 litro de calpacidad ), y eche la mezcla del vaso. Tape ybien y cubra con papel de aluminio. Pongalo dentro del recipiente varoma, vubra con papel de cocina y tape. Reserve.
4? ponga en elvaso ? litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos temperatura varoma, velocidad 2.l cuando acabe.dejelo enfriar dentro del molde.
5? eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimienteos del lpiquillo. Programe 7 minutos, 100º velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9.sazone con sal y pimienta y reserve
6? haga una mayonesa. Con la maquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a trves del bocal. A continuacion baje con la espatula los restos de las lparedes y a?ada la leche, sal y el zumo de limon. Mezcle unos segundos en velocidad 5, desppues programe 2 minutos, 40º velocidad 5 e incorlpore el aceite poco a poco, echandolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
7? corte el pastel, ya frio en rebanadas (un por raci?n. Cubraa el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato.
Nota: si lo desea, puede poner una rodaja fina de morcilla pasada por la sarten debajo de cada rebanada de pastel, resulta delicioso.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
INGREDIENTES
400gr de calabacines pelados y cortados en cuartos
400gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de aceite, sal y pimienta
5 huevos.
Para la salsa
30 gr de aceite
100gr de cebolla
100gr de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata la lechera
Sal y pimienta al gusto
Para gratinar
1 diente de ajo
100gr de leche
300gr de aceite
1 cucharadita de zumo de limón y sal
eLABORACION:
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve. Despues trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacin, sazone y programe 20 minutso, temmperatura varoma, velocidad 1 ?. Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ?.
3ª pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes albal igloo de 1 litro de calpacidad ), y eche la mezcla del vaso. Tape ybien y cubra con papel de aluminio. Pongalo dentro del recipiente varoma, vubra con papel de cocina y tape. Reserve.
4? ponga en elvaso ? litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos temperatura varoma, velocidad 2.l cuando acabe.dejelo enfriar dentro del molde.
5? eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimienteos del lpiquillo. Programe 7 minutos, 100º velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9.sazone con sal y pimienta y reserve
6? haga una mayonesa. Con la maquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a trves del bocal. A continuacion baje con la espatula los restos de las lparedes y a?ada la leche, sal y el zumo de limon. Mezcle unos segundos en velocidad 5, desppues programe 2 minutos, 40º velocidad 5 e incorlpore el aceite poco a poco, echandolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
7? corte el pastel, ya frio en rebanadas (un por raci?n. Cubraa el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato.
Nota: si lo desea, puede poner una rodaja fina de morcilla pasada por la sarten debajo de cada rebanada de pastel, resulta delicioso.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:07 Sep 2004 01:00
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