
A VER LAS EXPERTAS EN PANES, PLIS!!!:
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- Subjefa/e de cocina
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ALGUNA SABE LA RECETA DE LAS VIENASÍ AYER HICE LOS DEBERES DE LA SEMANA: BOLLITOS PARKER HOUSE Y PARA QUE ME QUEDARAN SALADOS NO LES PUSE AZUCAR Y ME QUEDARON MUY BUENOS PERO ME GUSTARIA HACER LAS VIENAS PARA QUE MI HIJA DE 4 AÑOS LO TENGA MAS FACIL PARA MERENDAR, c**o SON MAS BLANDITAS... GRACIAS!!!


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- Jefa de cocina
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Aquí lo tienes, y está realmente muy b ueno.
PAN DE VIENA (de Meri)
* 500 g de harina de fuerza
* 2 sobres de levadura panadera de Maizena
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharaditas de azúcar
* 125 cc de aceite de girasol (o 100 gr. mantequilla)
* 200 de leche
La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda c**o si fuera migas, luego añado la sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico y tengo 60 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire , en el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 4 trozos y les doy forma de barra bien estirando o enrollando o haciendo solo el cilindro.
Hacemos cortes con la tijeras de cocina.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo unos 60 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan y lo metemos al horno, ahora la temperatura se baja a 190º, unos 45 o 50 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
Yo para ver si esta le doy unos golpes a las barras y si suena a huecasélistas!
Este pan le gusta a mi hija por que es blandito, blandito corteza y todo. (blandito todo, para bollitos creo que ir?a bien)
PAN DE VIENA (de Meri)
* 500 g de harina de fuerza
* 2 sobres de levadura panadera de Maizena
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharaditas de azúcar
* 125 cc de aceite de girasol (o 100 gr. mantequilla)
* 200 de leche
La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo se queda c**o si fuera migas, luego añado la sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico y tengo 60 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saca la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire , en el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 4 trozos y les doy forma de barra bien estirando o enrollando o haciendo solo el cilindro.
Hacemos cortes con la tijeras de cocina.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo unos 60 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan y lo metemos al horno, ahora la temperatura se baja a 190º, unos 45 o 50 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
Yo para ver si esta le doy unos golpes a las barras y si suena a huecasélistas!
Este pan le gusta a mi hija por que es blandito, blandito corteza y todo. (blandito todo, para bollitos creo que ir?a bien)
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Pero para blandines:
PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)
I* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche
Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche
La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)
I* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche
Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche
La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).
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Pero aqui tienes la receta de Meri, con Foto mejor

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=7230
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