Hola tengo una amiga termomixera que me pide si tengo la receta de la Tarta ?pera. La verdad es que me suena, pero he mirado el recetario de Frodo y no esté. Os suena?
Graaaaaaaaaaacias!!
Tarta opera:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Girona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Tengo esta
TARTA OPERA (de kiona52)
3 PLANCHAS DE BIZCOCHO
CREMA DE CAFE
CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PLANCHAS DE BIZCOCHO
3 HUEVOS
HARINA DE ALMENDRAS 5 CUCHARADAS SoperaS
HARINA 3ª4 CUCHARADAS
3 CLARAS DE HUEVO
INGREDIENTES CREMA DE CAFE
2 CUCHARADAS DE CAFE MOLIDO O CAFE FUERTE
250 GRS MANTEQUILLA
100 GRS AZUCAR
1 YEMA
INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE
6 PASTILLAS DE CHOCOLATE NEGRO
2 CUCHA. LECHE
50 GRS DE MANTEQUILLA
APARTE HACER UN JARABE DE CAFE PARA MOJAR LAS PLANCHAS DE BIZCOCHO
MODO DE HACERLO
PLANCHAS DE BIZCOCHO
PONER LOS HUEVOS ENTEROS Y BATIR CON LA HARINA DE ALMENDRAS,LUEGO A?ADIR LA HARINA NORMAL BATIR PRIMERO A MANO Y LUEGO CON BATIDORA
PONER A PUNTO DE NIEVE LAS 3 CLARAS,A?ADIR EL AZUCAR,MEZCLAR CON LA MASA ANTERIOR DE HARINA Y HUEVOS,ENVOLVIENDO SIN BATIR,EXTENDER MUY FINAMENTE EN UNA BANDEJA DE HORNO PARA HACER 3 PLANCHAS
CREMA DE CAFE MODO DE HACERLA
MEZCLAR LA MANTEQUILLA BLANDA CON EL AZUCAR,A?ADIR LA YEMA Y EL CAFE SI ES EN POLVO SE DISUELVE EN UNA CUCHARADITA DE AGUA
CREMA DE CHOCOLATE
FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA LECHE,RETIRAR DEL FUEGO Y A?ADIR LA MANTEQUILLA
MONTAJE
MOJAR UNA PLANCHA DE BIZCOCHO CON EL JARABE DE CAFE,SE MOJA MUY BIEN CON UN PINCEL,PONER ENCIMA LA CREMA DE CAFE,SEGUNDA PLANCHA DE BIZCOCHO MOJADO PONER ENCIMA LA CREMA DE CHOCOLATE,TERCERA PLANCHA Y ULTIMA SE CUBRE TODA CON CHOCOLATE FUNDIDO
ESPERO QUE TE SIRVA Y QUE APROVECHE,AUNQUE ES UN POCO LATOSILLA ESTA INCREIBLEMENTE BUENA
TARTA OPERA (de kiona52)
3 PLANCHAS DE BIZCOCHO
CREMA DE CAFE
CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PLANCHAS DE BIZCOCHO
3 HUEVOS
HARINA DE ALMENDRAS 5 CUCHARADAS SoperaS
HARINA 3ª4 CUCHARADAS
3 CLARAS DE HUEVO
INGREDIENTES CREMA DE CAFE
2 CUCHARADAS DE CAFE MOLIDO O CAFE FUERTE
250 GRS MANTEQUILLA
100 GRS AZUCAR
1 YEMA
INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE
6 PASTILLAS DE CHOCOLATE NEGRO
2 CUCHA. LECHE
50 GRS DE MANTEQUILLA
APARTE HACER UN JARABE DE CAFE PARA MOJAR LAS PLANCHAS DE BIZCOCHO
MODO DE HACERLO
PLANCHAS DE BIZCOCHO
PONER LOS HUEVOS ENTEROS Y BATIR CON LA HARINA DE ALMENDRAS,LUEGO A?ADIR LA HARINA NORMAL BATIR PRIMERO A MANO Y LUEGO CON BATIDORA
PONER A PUNTO DE NIEVE LAS 3 CLARAS,A?ADIR EL AZUCAR,MEZCLAR CON LA MASA ANTERIOR DE HARINA Y HUEVOS,ENVOLVIENDO SIN BATIR,EXTENDER MUY FINAMENTE EN UNA BANDEJA DE HORNO PARA HACER 3 PLANCHAS
CREMA DE CAFE MODO DE HACERLA
MEZCLAR LA MANTEQUILLA BLANDA CON EL AZUCAR,A?ADIR LA YEMA Y EL CAFE SI ES EN POLVO SE DISUELVE EN UNA CUCHARADITA DE AGUA
CREMA DE CHOCOLATE
FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA LECHE,RETIRAR DEL FUEGO Y A?ADIR LA MANTEQUILLA
MONTAJE
MOJAR UNA PLANCHA DE BIZCOCHO CON EL JARABE DE CAFE,SE MOJA MUY BIEN CON UN PINCEL,PONER ENCIMA LA CREMA DE CAFE,SEGUNDA PLANCHA DE BIZCOCHO MOJADO PONER ENCIMA LA CREMA DE CHOCOLATE,TERCERA PLANCHA Y ULTIMA SE CUBRE TODA CON CHOCOLATE FUNDIDO
ESPERO QUE TE SIRVA Y QUE APROVECHE,AUNQUE ES UN POCO LATOSILLA ESTA INCREIBLEMENTE BUENA
Última edición por comoju el 09 Nov 2004 17:49, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Tarta Opera (ecosfera)
Bizcocho Joconda
25 gr de almendras
125 gr. de azucar
4 huevos
4 claras
60 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
1 cucharadita de Royal
Ganache de chocolate
500 gr. de chocolate negro
1/2 litro de nata líquida
ron o co?ac 50 cl
Crema de café
300 gr. de azucar
90 cl. de agua
4 yemas
2 cucharadas de nescafé
400gr. de mantequilla
Trufa glaseada
200 gr. de nata líquida
75 cl de leche
90 gr. de glucosa (la venden en farmacias)
225 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla.
Bizcocho
Poner en la Thermomix las almendras y reducirlas a polvo en v 5-7-9, poner el azucar y molerlo a 5-7-9. Despues poner la mariposa y añadir los cuatro huevos enteros, V2 10 minutos. Aparte batir las claras a punto de nieve, si teneis cremor tartaro añadir un poco. Incorporar akl primer batido las claras con cuidado de que no bajen, añadir después la harina con el polvo royal y la mantequilla derretida. Dividir la masa en 2 y ponerla en 2 bandejas con un espesor de 0.5 cm y meter en horno a 250 ?C durante 7 minutos. Luego partirlas cada plancha en 2 partes y 1/2, para tener 5 capasa de bizcocho.
Ganache
Poner en el vaso la nata a temperatura 90? V-2 5 minutos añadir el chocolate troceado sin temperaturan y el licor v-2 hasta que se hayan mezclado, cuando se haya enfriado poner la mariposa y batir a V-2 5 minutos y reservar
Crema de café.
Poner el azucar y agua en el fuego hasta que el almibar a está a punto de hebra (con una cucharita y moj?ndose los dedos cogemos un poco del almibar y al separa los dedos se forma un hilo). En un cuenco poner las yemas y añadir el almibar caliente poco a poco y batiendo, batir hasta que tengamos una crema espesa, añadir el nescafé, y despues la mantequilla en pomada o sea blanda, batir hasta tener una crema homogenea.
Trufa glaseada
Calentar la nata, la leche y la glucosa, cuando hierva añadir el chocolate en trozos y la mantequila. Batir hasta tener una crema brillante y homogenea.
Para montar el pastel, pincelar una base con chocolate derretido, cuando este seco darle la vuelta y ponerlo sobre su base, poner una capa de ganache, bizcocho, crema de cafe, bizcocho, ganache, bizcocho, crema de café, bizcocho. Si se quiere se pude ba?ar el bizcocho. Por último se napa con la trufa glaseada

Bizcocho Joconda
25 gr de almendras
125 gr. de azucar
4 huevos
4 claras
60 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
1 cucharadita de Royal
Ganache de chocolate
500 gr. de chocolate negro
1/2 litro de nata líquida
ron o co?ac 50 cl
Crema de café
300 gr. de azucar
90 cl. de agua
4 yemas
2 cucharadas de nescafé
400gr. de mantequilla
Trufa glaseada
200 gr. de nata líquida
75 cl de leche
90 gr. de glucosa (la venden en farmacias)
225 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla.
Bizcocho
Poner en la Thermomix las almendras y reducirlas a polvo en v 5-7-9, poner el azucar y molerlo a 5-7-9. Despues poner la mariposa y añadir los cuatro huevos enteros, V2 10 minutos. Aparte batir las claras a punto de nieve, si teneis cremor tartaro añadir un poco. Incorporar akl primer batido las claras con cuidado de que no bajen, añadir después la harina con el polvo royal y la mantequilla derretida. Dividir la masa en 2 y ponerla en 2 bandejas con un espesor de 0.5 cm y meter en horno a 250 ?C durante 7 minutos. Luego partirlas cada plancha en 2 partes y 1/2, para tener 5 capasa de bizcocho.
Ganache
Poner en el vaso la nata a temperatura 90? V-2 5 minutos añadir el chocolate troceado sin temperaturan y el licor v-2 hasta que se hayan mezclado, cuando se haya enfriado poner la mariposa y batir a V-2 5 minutos y reservar
Crema de café.
Poner el azucar y agua en el fuego hasta que el almibar a está a punto de hebra (con una cucharita y moj?ndose los dedos cogemos un poco del almibar y al separa los dedos se forma un hilo). En un cuenco poner las yemas y añadir el almibar caliente poco a poco y batiendo, batir hasta que tengamos una crema espesa, añadir el nescafé, y despues la mantequilla en pomada o sea blanda, batir hasta tener una crema homogenea.
Trufa glaseada
Calentar la nata, la leche y la glucosa, cuando hierva añadir el chocolate en trozos y la mantequila. Batir hasta tener una crema brillante y homogenea.
Para montar el pastel, pincelar una base con chocolate derretido, cuando este seco darle la vuelta y ponerlo sobre su base, poner una capa de ganache, bizcocho, crema de cafe, bizcocho, ganache, bizcocho, crema de café, bizcocho. Si se quiere se pude ba?ar el bizcocho. Por último se napa con la trufa glaseada

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Girona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados