Glaseado/cobertura chocolate... dudas!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)
Glaseado/cobertura chocolate... dudas!!!!

Mensaje por Cuquina » 11 Nov 2004 20:02

Hola:

Bueno, pues gracias a vosotr@s cada día me pica más el gusanillo de la cocina, pero desafortunadamente no tengo ni tiempo ni mucha experiencia....

El caso es que dentro de una semana es el cumple de mi peque (dos añitos) y quiero llevar a la guarder?a un bizcocho con forma de oso. Ya me gustaría hacer tartas más elaboradas c**o las que veo aquí, pero entre que no tengo thermomix y mi técnica no es muy depurada, pues optar? por el bizcocho de yogurt, quiz? hacerlo amarmolado, le pondré algún relleno de mermelada y he pensado glasearlo o aplicar una cobertura de chocolate....

El caso es que creo que hace poco leí algo sobre cómo hacías el glaseado y tambiénsobre cómo hacíais y aplicabais la cobertura de chocolate. En concreto leí a alguien que hablaba incluso de si la espátula debía de estar fría y caliente :nodigona: :nodigona: Ya no sé si lo leí en este foro.... O dónde.

En todo caso, os agradecería muchísimo que me pudierais dar algunos consejillos.

Gracias :beso: :beso: :beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 11 Nov 2004 20:09

Yo hago esta y sale muy buena.

Para la cobertura de chocolate:

- 200 gramos de chocolate Nestle
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.



:beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 12 Nov 2004 07:37

Sigue las instrucciones que te pone en las tabletas de nestle para postres y te saldran las coberturas de choco riquísimas y ya sabes cuando puedas a comprar la dichosa maquinica :beso:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 12 Nov 2004 10:20

Gracias por vuestros comentarios!
y para poner el nombre, qué es lo mejor?
:beso: :beso: :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 12 Nov 2004 10:28

Cuquina escribió:Gracias por vuestros comentarios!
y para poner el nombre, qué es lo mejor?
:beso: :beso: :beso:
En Alcampo venden unos botes de vahin? pequeñitos c**o los de la pasta de dientes, y c**o la punta es muy puntiaguda (valga la redundancia), escribes c**o si fuera un l?piz. Los hay de crema blanca y creo que tambiénoscura.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 12 Nov 2004 10:29

En el alcampo enden unos tubitos para escribir el nombre y es comestible.

:beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Nov 2004 10:31

MAMEN escribió:
Cuquina escribió:Gracias por vuestros comentarios!
y para poner el nombre, qué es lo mejor?
:beso: :beso: :beso:
En Alcampo venden unos botes de vahin? pequeñitos c**o los de la pasta de dientes, y c**o la punta es muy puntiaguda (valga la redundancia), escribes c**o si fuera un l?piz. Los hay de crema blanca y creo que tambiénoscura.
Mira eso lno la sabia....tomo nota
P?r cierto que tal va todo Mamen que hace que no coincidimos?
Los peques bien????

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 12 Nov 2004 10:44

Qué bien! A ver si me puedo pasar esta tarde-noche por Alcampo.
Gracias, guapas!!! :beso: :beso: :beso: :plas:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 12 Nov 2004 11:20

Hola Pilar?n.

Todo muy bien, hasta febrero no volvemos a revisi?n.

?y mi sobrina virtual? he leido que todo bien,


besitos :beso: :beso: :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Nov 2004 11:22

MAMEN escribió:Hola Pilar?n.

Todo muy bien, hasta febrero no volvemos a revisi?n.

?y mi sobrina virtual? he leido que todo bien,


besitos :beso: :beso: :beso:
pues eso parece aunque la lata la da un rato :nodigona: ...en fin que yo me encuetro relativamente bien y eso es lo importante aprte claro de que ella lo este!
Me alegro de que no toquen revisiones hasta FEbrero.....con Luis ya no tenemos orta revision hasta JULIO!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados