luchi un paso a paso para ti esponja de levadura:

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Reme
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luchi un paso a paso para ti esponja de levadura

Mensaje por Reme » 28 Dic 2006 18:45

Espuma, esponja, masa de arranque, son los nombre que tiene, al menos que yo sepa

en un taz?n pongo la levadura y le incorporo 1 cucharada de azúcar
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con la misma cuchara lo bato hasta que se haga líquida
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le añado 2 cucharadas de agua tibia, en verano la pongo fria
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ahora le pongo dos cucharadas de harina, la tapo con papel film
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y la dejo levar
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la última foto no ha salido, pero te haces una idea, el taz?n se cubre de espuma

Espero que esto te aclara tus dudas. :wink:

crecho
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Mensaje por crecho » 28 Dic 2006 18:48

Ayyyy!!! Gracias gracias gracias, leo las recetas de roscon con masa madre y madre mia que lio :lol: :lol: pero ahora gracias a ti ya se. Pero una preguntita ?Cuanto tiempo tiene que quedar levando hasta poder utilizarlo?

Gracias, mil gracias, guaaaaaaapa
:beso: :beso: :beso: :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 28 Dic 2006 18:50

crecho escribió:Ayyyy!!! Gracias gracias gracias, leo las recetas de roscon con masa madre y madre mia que lio :lol: :lol: pero ahora gracias a ti ya se. Pero una preguntita ?Cuanto tiempo tiene que quedar levando hasta poder utilizarlo?

Gracias, mil gracias, guaaaaaaapa
:beso: :beso: :beso: :beso:
llevas razón con las prisas se me ha olvidado, dependiendo la temperatura de la cocina, entre 5 y 15 minutos :beso:

crecho
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Mensaje por crecho » 28 Dic 2006 18:59

:beso: :beso: :beso: Muchas gracias
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Beparopa » 28 Dic 2006 19:34

:o :o Para ue se utiliza esa masa???? :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 28 Dic 2006 19:41

Beparopa escribió: :o :o Para ue se utiliza esa masa???? :beso:

Yo la uso para asegurarme que la levadura está buena, y no me estropee la receta.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Dic 2006 21:09

Yo hago la esponja (aunque no le pongo azúcar) siempre que uso la levadura de panadero fresca, es decir la prensada. Dejo fermentar 15 minutos, máximo 20.

cuarentona
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Mensaje por cuarentona » 28 Dic 2006 21:13

¿Y QUE SE ECHA TODA LA LEVADURA O SOLO UNA PARTE? :duda: :duda:

Reme
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Mensaje por Reme » 28 Dic 2006 21:14

cuarentona escribió:¿Y QUE SE ECHA TODA LA LEVADURA O SOLO UNA PARTE? :duda: :duda:

Se pone toda la levadura que vayas a usar :beso:

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Mensaje por kissy24 » 28 Dic 2006 21:54

Y con eso se quita el sabor tan fuerte de la levadura fresca?? Porque yo siempre lo noto :(

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