AGUA DE VALENCIA ???qu? es??? ?como se sirve?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)
AGUA DE VALENCIA ??¿Qué es??? ?como se sirve?

Mensaje por Teris » 19 Nov 2004 16:45

He encontrado esta recetilla que me ha hecho gracia:

Es de Faraona, creo

AGUA DE VALENCIA:
INGREDIENTES
150 gr (1 ? cubilete) de cualquier licor blanco o varios mezclados, excepto an?s (Cointreau, ginebra, ron...)
200 gr de azúcar(2 cubiletes)
2 naranjas bien peladas (sin la parte blanca)
1 limón bien pelado (sin la parte blanca)
1 botella de cava
1 bandeja grande de hielos
PREPARACION
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programe 1 minuto en velocidad 9.Añada el resto de los hielos y triture 1 minuto en velocidad 9. Baje la velocidad a la 3 y vaya incorporando poco a poco los licores y el cava.


--------

PERO NO S? LO QUE ES :herida:

Me refiero a que no sé qué tipo de licor es, cuando se sirve, si después de las comidas, c**o entrante, si muy frio, si congelado... Si se le ponen rodajas de naranja o aceitunas (c**o el bermouth)

???QUE ME PODEIS SACAR DE DUDASÍ???

Creo que s?, resulta apropiado, seráa un buen licorcillo para Navidad ¿no?

iluminado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:09 Sep 2004 01:00

teris

Mensaje por iluminado » 19 Nov 2004 16:56

Hola Teris , cliquea sonbre la direccion que te pongo al pie de este mensage, a lo mejor te saca de dudas.
Un beso :beso:

http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... ivos/4592/

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Re: teris

Mensaje por Teris » 19 Nov 2004 16:59

iluminado escribió:Hola Teris , cliquea sonbre la direccion que te pongo al pie de este mensage, a lo mejor te saca de dudas.
Un beso :beso:

http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... ivos/4592/
VALE!!!!!! ?s un aperitivo!!! GUAY.

MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 19 Nov 2004 17:12

El agua de valencia es un aperitivo o cocktel. Cuando recibas alguien en casa grupo de amigos o cenas puedes dar este aperitivo c**o un cocktel
de bienvenida, se sirve en copas, pueden valir las de cava. Una vez hecho debe estar en la nevera y se sirve frio. Cuidado porque si se bebe
mucho algun invitado puede alegrar demasiado la fiesta... :wink:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 19 Nov 2004 17:16

mojito escribió:El agua de valencia es un aperitivo o cocktel. Cuando recibas alguien en casa grupo de amigos o cenas puedes dar este aperitivo c**o un cocktel
de bienvenida, se sirve en copas, pueden valir las de cava. Una vez hecho debe estar en la nevera y se sirve frio. Cuidado porque si se bebe
mucho algun invitado puede alegrar demasiado la fiesta... :wink:

GRACIAS MOJITO!!!!!!!!!!!!!!

Primero les requisar? las llaves del coche y luego les pongo una copita de eso. :)

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 19 Nov 2004 17:43

Este aperitivo lo debes hacer momentos antes de servirlo que es c**o mejor queda.

:plas:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 19 Nov 2004 17:52

es mi especialidad ... esta buenisimas y las puedes conviene hacerla al momento que escarchada y la puedes tomar con dulces. :lol: :lol: :lol:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: AGUA DE VALENCIA ??¿Qué es??? ?como se sirve?

Mensaje por LLUNA » 19 Nov 2004 21:27

Teris escribió:He encontrado esta recetilla que me ha hecho gracia:

Es de Faraona, creo

AGUA DE VALENCIA:
INGREDIENTES
150 gr (1 ? cubilete) de cualquier licor blanco o varios mezclados, excepto an?s (Cointreau, ginebra, ron...)
200 gr de azúcar(2 cubiletes)
2 naranjas bien peladas (sin la parte blanca)
1 limón bien pelado (sin la parte blanca)
1 botella de cava
1 bandeja grande de hielos
PREPARACION
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programe 1 minuto en velocidad 9.Añada el resto de los hielos y triture 1 minuto en velocidad 9. Baje la velocidad a la 3 y vaya incorporando poco a poco los licores y el cava.


--------

PERO NO S? LO QUE ES :herida:

Me refiero a que no sé qué tipo de licor es, cuando se sirve, si después de las comidas, c**o entrante, si muy frio, si congelado... Si se le ponen rodajas de naranja o aceitunas (c**o el bermouth)

???QUE ME PODEIS SACAR DE DUDASÍ???

Creo que s?, resulta apropiado, seráa un buen licorcillo para Navidad ¿no?
c**o bien te han dicho, es un cocktel, muy típico de aquí. La verdad, es que pega mejor en verano, pero cuidado, es c**o la sangria que entra dulce y frsquita, pero se sube a la cabeza, a una velocidad vertiginosa.

Lo digo por propia experiencia :wink:

En cuanto al licor balnco, los que mejor le van, son el vodzka y el cointreau. Mi cuñado la hace muy buena, así que le pediré su receta y os la paso :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados