LOS BIZCOCHOS OS QUEDAN ESPONJOSOS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
LOS BIZCOCHOS OS QUEDAN ESPONJOSOS?

Mensaje por Ibicenca » 21 Nov 2004 00:23

PUES ESO, QUE HECHOS EN LA TX NO ME QUEDAN TAN ESPONJOSOS NI ME SUBEN TANTO c**o CUANDO LOS BATO CON VARILLAS...

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 21 Nov 2004 00:56

Noooo? a mi si me salen esponjositos...bueno solo he hecho : bizcocho rápido del NA ( un monton de veces lo he hecho) y el cake salado (receta en foro general)
Lo que si no me acaba de convencer es la masa quebrada (A) del NA...Me cuesta estirarla para forrar el molde, cuando la he hecho a mano no la he encontrado tan reticente... :wink:
un :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

bizcocho

Mensaje por Maxorata » 21 Nov 2004 02:26

Una de las cosas importantes es la temperatura del huevo, este si es de la nevera tenemos que darle mas calor en la th y algo de mas tiempo..
Tambien es importante utilizar las varillas que son las que le dan aire a la maza.
Intenta poner huevos a temperantura de ambiente y en la receta sube unos grados mas....
Intentalo, ya me contaras...

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 21 Nov 2004 09:10

cuando incorpores las claras (siempre encima de la mezcla que has hecho con las yemas), hazlo con movimientos envolventes a poder ser con una espatula de platico.

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 21 Nov 2004 14:54

yo nunca he tenido problemas y hago bastantes, en casa no se compra nunca bizcochos ni magdalenas, las hago yo, bueno alguna vez he compatado alguna. Sigo bien la receta, hago mucho el trikitri de Angel y el de NA y salen perfectos. Prueba con el Trikitri. Besos :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: LOS BIZCOCHOS OS QUEDAN ESPONJOSOS?

Mensaje por Angel » 21 Nov 2004 16:58

Ibicenca escribió:PUES ESO, QUE HECHOS EN LA TX NO ME QUEDAN TAN ESPONJOSOS NI ME SUBEN TANTO c**o CUANDO LOS BATO CON VARILLAS...
Ibicenca, prueba a dejar que la masa repose un poco, con la levadura dentro, mientras se calienta el horno, eso hace que leven, que se esponje la masa. A mi me salen super esponjosos. ?Has visto los trikitris?, y el roscon de hoy. Prueba eso, deja reposar al menos 10 minutos y me cuentas. Saludos. 8)

vikinga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:16 Nov 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Re: LOS BIZCOCHOS OS QUEDAN ESPONJOSOS?

Mensaje por vikinga » 21 Nov 2004 18:30

[intenta poner una harina que se llama bizcochona, es especial para bizcochos (tiene tambiénlevadura) es para que salgan más esponjosos
besitossssss

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Nov 2004 19:52

A mi me quedan muy bien. La harina que te ha recomendado a mi me encanta tambien. tengo la fabrica cerca y voy a comprarla directamenta, me sale baratisima.

Anais
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:16 Nov 2004 01:00
Ubicación:La Linea

Mensaje por Anais » 22 Nov 2004 10:42

YO no lo he notado para nada a mi me quedan esponjosos, sigo la receta tal y c**o viene en el libro. Pero intentalo de nuevo con los consejos que te han dado eso si yo dejo la masa fuera del horno cuando este se esta calentando pero por que casi siempre se me olvida encenderlo antes ?SOY UN DESASTRE! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 22 Nov 2004 22:07

petitchoux escribió:Noooo? a mi si me salen esponjositos...bueno solo he hecho : bizcocho rápido del NA ( un monton de veces lo he hecho) y el cake salado (receta en foro general)
Lo que si no me acaba de convencer es la masa quebrada (A) del NA...Me cuesta estirarla para forrar el molde, cuando la he hecho a mano no la he encontrado tan reticente... :wink:
un :beso:

EL BIZCOCHO RAPIDO DEL NA AUN NO LO HE HECHO PERO NO ES LA PRIMERA VEZ QUE ME DICEN QUE SALE SUPER BIEN, TENDRE QUE PROBARLO, UN BESO
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados