recetas dulces navide?os:

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wati
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recetas dulces navide?os

Mensaje por wati » 23 Nov 2004 10:40

Hola a todos.Soy nueva en este foro :nodigona: ,pero llevo tanto tiempo viendolo,que ya os conozco a todos.Estoy encantada de estar con vosotros y me gustaria que me dieseis recetas de los tipicos dulces navide?os para la th.Un besazo para tod :) as-os

sam3
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HOLA

Mensaje por sam3 » 23 Nov 2004 12:27

HOLA, ME ALEGRO DE QUE ESTÉS AQUI, BIENVENIDA AL FORO.

YO HE PUESTO UN POST AYER QUE ERA. RECETA: BRAZO DE GITANO DE TURRON, ESTÉ MUY BUENO Y ES TIPICO DE LA NAVIDAD, EL BRAZO DE GITANO LO HACES IGUAL QUE PONE EN EL LIBRO NA, PERO CAMBIAS EL RELLENO DEL LIBRO POR EL DE TURRON, ESPERO QUE SI LO HACES TE GUSTE.
OTRO DULCE T?PICO QUE HAGO EN NAVIDADES ES ?STE:
COCOS ARTESANOS:

250 GRM DE c**o RALLADO
3 HUEVOS
200 GRM DE AZUCAR.

BATIR LOS HUEVOS HASTA QUE ESTEN ESPUMOSOS.
A?ADIR EL c**o Y MEZCLAR BIEN HASTA FORMAR UNA MASA HOMOGENEA.
FORRAR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL Y FORMAR MONTONCITOS CON AYUDA DE UNA CUCHARA DANDOLE FORMA DE COQUITOS CON LAS MANOS.
METER LA BANDEJA AL HORNO PRECALENTADO 170?C 15 MINUTOS O HASTA QUE ESTEN DORADITOS.
SACARLOS Y DEJARLOS ENFRIAR EN EL PAPEL VEGETAL FUERA DE LA BANDEJA DEL HORNO.
NO DESPEGUEIS EN CALIENTE.
:beso:

wati
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Mensaje por wati » 23 Nov 2004 12:38

Muchisimas gracias sam3.Yo pensaba que nadie queria hablar conmigo :cry: Muchas gracias por las dos recetas.Este fin de semana he de hacer las dos para probarlas y ve el exito que tienen para repetirlas en navidades.Un besazo gordo :beso:

Teris
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Mensaje por Teris » 23 Nov 2004 12:46

BIENVENIDA PRECIOSA!!!!!!!!!!!!!!!


Qué sí que queremos hablar contigo 8)

Lo que pasa es que c**o no me se ninguna recetilla no contestaba.... me perdonas :coqueta:

wati
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Mensaje por wati » 23 Nov 2004 12:58

GRACIAS CORAZON.NO HAY NADA QUE PERDONAR :dientes: :beso: :beso: :beso:

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 23 Nov 2004 13:03

YA SOMOS UNO M?S.... BIENVENIDA
?HAS PROBADO LOS MANTECADOS DE BIENVE?
SALEN MUY RICOS
¿Y LA BAVAROIS DE TURR?N? YO LA VOY A HACER PARA NAVIDAD PORQUE TIENE MUCHA FAMA :wink: :wink: :wink:

alita
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Mensaje por alita » 23 Nov 2004 13:15

wati bienvenida , prueba a hacer el lingote de chocolate yo lo hice para navidad y les encantó , es c**o un turron con almendras y muchas cositas , mmmmmmmmm que rico , me esta apeteciendo hacer uno ya

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER (Vorwerk 2003)

Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?

Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.

?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.

Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.

Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.

Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.

Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.

cintia
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Mensaje por cintia » 23 Nov 2004 13:33

HELADO CELESTIAL

INGREDIENTES
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas

Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim??on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)

MODO DE HACERLO
En una sarten de fondo grueso, haga en caramelo con el azucar y cuendo empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fria, parta en trozos y echelos en el vaso (wue debera estar muy seco, asi c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulcerice las galletas ech?ndolas con la mantequilla en marcha en vol.6 (si queda algun trozo repita la operaci?n) Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cucillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la maricposa en la cuchillas a?ada las claras, el azucar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamene son movimientos encolcentes, hasta conseguir una mezcla homogenea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mazcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) q prepara??a triturando las mismas con zumo de limón

VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?

Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenandolo de mermelada de franbuesa sortelo en lonchas y pongalo alrededor del molde antes de echar el helado.


:beso: [/img]

cintia
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Mensaje por cintia » 23 Nov 2004 13:35

WATI la receta que he puesto es para la 21, pero si quieres te pongo la adaptada para la nueva 31.

wati
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Mensaje por wati » 23 Nov 2004 14:24

Gracias a todas .Estoy impresionada del recibimiento.Tengo la th 21 y aunque os parezca mentira he hecho muchas recetas publicadas por vosotras y si una es buena la otra más.Cómo soy "adicta" a la th,voy a probar todas las recetas que me decis.
MUCHAS GRACIAS;SOIS DE LO MEJOR :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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