RECETA: ALITAS DE POLLO A LA MEJICANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
RECETA: ALITAS DE POLLO A LA MEJICANA

Mensaje por sam3 » 23 Nov 2004 10:51

LAS ALITAS DE POLLO LAS PODEIS SUSTITUIR POR MUSLOS O PECHUGAS, O COSTILLAS DE CERDO FRESCAS.

1/2 KILO DE ALITAS DE POLLO
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA 8 CUCHARADAS
VINAGRE DE VINO 4 CUCHARADAS
COMINO PICADO 2 CUCHARADAS
PIMENTON DULCE O PICANTE (OPCIONAL) 1 CUCHARADITA
ZUMO DE LIMON 2 CUCHARADAS
KETCUP 4 CUCHARADAS
AJO MACHACADO 3 DIENTES
AGUA 8 CUCHARADAS
CLAVO 2 UNIDADES

EN UN BOL MEZCLAR ELACEITE, EL VINAGRE, EL ZUMO DE LIMON, EL COMINO, EL KETCHUP, LOS AJOS, LOS CLAVOS MACHACADOS Y SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA

BATIR HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOG?NEA.
LIMPIAR LAS ALITAS Y SALPIMENTARLAS (NO MUCHO)
PONER EL AGUA EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO Y PONER ENCIMA LAS ALITAS.
METER AL HORNO PRECALENTADO A 180ºC Y DEJARLAS UNOS 20 O 25 MINUTOS.
PASADO ESTE TIEMPO SACARLAS Y PINTARLAS CON LA SALSA MEJICANA, VOLVERLAS A ENTRAR DURANTE OTROS 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE LAS ALITAS ESTEN DORADAS.
SERVIR CALIENTES.

ES UN APERITIVO MUY RICO, DADO SU SABOR FUERTE Y PICANTE SE PUEDE TOMAR CON CERVEZA O CON UN TINTO JOVEN.
ESPERO QUE OS GUSTE. :dientes:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 23 Nov 2004 19:20

Me gusta tu receta,?crees que quedaran bien si se macera la carne desde un principio y se asa directamente con la salsa? :beso:

Anais
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:16 Nov 2004 01:00
Ubicación:La Linea

Mensaje por Anais » 25 Nov 2004 12:57

Muy buena, en casa nos encanta el picante.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados