COBERTURAS DE CHOCOLATE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA
COBERTURAS DE CHOCOLATE

Mensaje por JUANMALAGA » 27 Nov 2004 00:04

Tengo una duda y es referente a las coberturas de chocolate de bizcochos,madalenas,etc.... y es q cómo se consigue el punto exacto para que la cobertura no quede ni dura ni q no cuaje,gracias

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 27 Nov 2004 00:26

Si haces la receta de CHOCOLATE DE COBERTURA del libro NA, te sale perfecto. :wink:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 27 Nov 2004 08:44

Muchas gracias louveivi,lo har

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

cobertura

Mensaje por issa » 27 Nov 2004 12:02

te cuento:
la mejor cobertura que me ha salido en mi vida, la hice el otro día , es la de la tarta sacher
la tienes en el archivo de frodo
lleva, chocolate de repostería, nata y mantequilla
sale perfecta!
?nimo
issa

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 27 Nov 2004 15:07

Yo he hecho la cobertura del NA dos veces: la primera me salió estupenda y solidific? rápido, pero la que hice hace un par de días para cubrir las conchitas no ha solidificado bien :pelea:

O sea, que no sé qué ha pasado! Snif, snif.

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Re: cobertura

Mensaje por Bianca » 27 Nov 2004 16:55

issa escribió:te cuento:
la mejor cobertura que me ha salido en mi vida, la hice el otro día , es la de la tarta sacher
la tienes en el archivo de frodo
lleva, chocolate de repostería, nata y mantequilla
sale perfecta!
?nimo
issa
A??dele a la nata una cucharadita de nescafé, veras que rico.
Yo cuando caliento la nata de la cobertura le añado la cucharadita de nescafé y luego al mantequilla y el chocolate , una vez todo derretido espero a que se temple bien y lo meto en la nevera un poquito Unos minutos sólo y luego cubro la tarta.

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE

Mensaje por Bianca » 27 Nov 2004 17:01

JUANMALAGA escribió:Tengo una duda y es referente a las coberturas de chocolate de bizcochos,madalenas,etc.... y es q cómo se consigue el punto exacto para que la cobertura no quede ni dura ni q no cuaje,gracias
Hola vecino :beso:

Yo nunca he ehecho la del NA sigo haci?ndola a mano c**o las abuelitas, pero esta es mi receta y sale rica. Imagino que la podrás adaptar al TH

200gr Chocolate Nestl? Postres
200ml de nata líquida
100gr de mantequilla

Si es para una tarta que se llama Sacher Torte yo le añado e la natas cuando la caliento una cucharadita de postre de Nescafé.


Calentar nata, antes de que empiece a hervir retirar y (añadir café o no), apartar del fuego y agregarle la mantequilla y el chocolate troceado, Con el mismo calor se fundiré el chocolate, si no acárcalo un poco al fuego, y listo.
D?jala templar bien antes de ponerla.
Espero que te seirva

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 27 Nov 2004 19:08

muchas gracias por vuestros consejos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados