Merenguitos.... de Ibia Sara...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Merenguitos.... de Ibia Sara...

Mensaje por IlianaBenitez » 25 Feb 2004 16:55

Esta receta se las paso en nombre de mi hermana, que de momento no puede entrar al foro..... os cuento que los merenguitos están de vicio, hoy me trajo unos cuantos y ya no queda ni unooooo... :wink:

Merenguitos

Ingredientes:
230g de claras de huevo
230g de azúcar
un chorrito de zumo de limón (15 gotas aproximadamente)
pizca de sal

Preparación;
Con el vaso muy seco pulverizar el azúcar y reservar.
Sin lavar el vaso, con las cuchillas limpias y secas, agregar las claras, el zumo de limón y la pizca de sal. Programar 2 min, vel 3.
Tiene que quedar muy firme, de no ser así, programar más tiempo.
Con la Thermo en marcha a la misma velocidad ir incorporando por el bocal, el azúcar por cucharaditas, cuando termine batir por unos minutos más.

Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y ayudándose de dos cucharas, ir colocando cucharadas de merengue, hasta terminar la bandeja.
Hornear a horno suave 100º durante una hora aproximadamente, hasta que están ligeramente dorados.

Gusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Gusi » 25 Feb 2004 17:06

Habrá que probarlos con las claras que de vez en cuando sobran y no sabemos que hacer con ellas.
Esto me recuerda mucho a las milhojas de merengue, :D :D :D

REVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por REVA » 25 Feb 2004 17:09

Los probaremos, la pinta es genial.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 25 Feb 2004 17:13

cuantas claras son esos gramos? mas o menos?

marianjeles
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por marianjeles » 25 Feb 2004 17:28

alita escribió:cuantas claras son esos gramos? mas o menos?
Supongo que el peso daré igual, si pesas las claras que tengas o que quieras hacer, c**o es el mismo peso en azúcar... :wink:

kulebre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por kulebre » 25 Feb 2004 19:28

Hola Iliana
El horno a 100º se pone solo por arriba ,o por arriba y abajo.
Saludos

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Feb 2004 19:40

Una vez hice los merengues del libro de repostería y me quedaron c**o chicle. Copio la receta a ver si me salen mejor.

Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)

merengues

Mensaje por Mariasun » 01 Mar 2004 20:20

Tengo oido que en el microndas quedan bien y mas rápidos que en el horno.
Alguien sabe algo???????

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: merengues

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Mar 2004 22:52

Mariasun escribió:Tengo oido que en el microndas quedan bien y mas rápidos que en el horno.
Alguien sabe algo???????
Yo nunca lo he oido, pero seráa interesante saberlo.... espero igual que tú a ver qué nos dicen....... :wink:

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 01 Mar 2004 23:11

Me puedo imaginar el sabor, que ricos. Miedo me da hacerlos, será mi perdici?n, con lo que me gustan.

Tendr? que probarlos. Gracias Iliana :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados