AHÍ VA OTRA:
PASTEL DE CARNE PICADA
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.
Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas frit
BOMBAS:
250 gr. de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
3 ? 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr. de mantequilla
300 gr. de puré de patatas
pimienta negra molida
harina, clara de huevo y pan rallado
Preparación:
Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y el perejil y trocear 10 segundos a velocidad 3 y ?. Limpiar las paredes del vaso con la espátula, y repetir la operaci?n para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Pasado este tiempo, y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir el litro de agua, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente ? cucharadita rasa de café).
Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la míquina los copos de puré de patatas. Cuando está bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar. Formar las bolas, pasar por harina, clara de huevo y pan rallado y freír.
Al pasar las bombas sólo por clara de huevo (y no por huevo entero), conseguiremos que no se nos queme el rebozado al freír.
Salsa opcional:
Preparar una mayonesa clara a la que habráis añadido un diente de ajo. Fuera del vaso, incorporar un chorrito de vinagre y ? cucharadita de pimentón picante. Mezclar bien y napar las bombas con la salsa (no ba?ar!!!!!!)
