Pastel de Carne picada *reportaje*:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pastel de Carne picada *reportaje*

Mensaje por Angel » 27 Nov 2004 19:06

PASTEL DE CARNE, (By Angel)

1 filete buey, magro (200 gr)
1 chuleta de cerdo (200 gr)
Panceta fresca (150 gr)

? cebolla muy picada
5 champiñones recien picados, finitos.
? vaso vino blanco
sal/pimienta recien molida
1 vaso de tomate frito
2 huevos duros en rodajas

1 brik 500 cl leche evaporada 7% materia grasa (mercadota)
1 vaso y medio de agua
1 paquete de copos de puré de patata (yo uso de Lidl)
1 cucharadita de mantequilla
parmesano rallado

Picamos la carne, reservamos. L?mpia de grasas y durezas.

Ponemos la cebolla con 2 cucharadas de aceite y cuando está casi pochada echamos el champiñón, removemos bien, y cuando empieza a ablandarse echamos la carne, volteamos y separamos bien, cuando empieza a cambiar de color echamos el vino, subimos el fuego, esperamos que reduzca el líquido, salamos y ponemos pimienta, y el vaso de tomate, dejamos 2-3 minutos fuego medio.

En un cazo ponemos la leche y el agua y un poco de sal, esperamos que rompa a hervir y apagamos, echamos los copos y removemos bien, agregamos la mantequilla y dejamos reposar 3 minutos. Pasado ese tiempo removemos bien.

En una rustidera ponemos la carne, encima ponemos el puré de patata, ponemos el queso por encima y al horno precalentado 200º 15 minutos, dejamos que tueste el queso.


Picamos la carne y tenemos troceado el champ?

Imagen

Pochamos la cebolla con el champiñón

Imagen

Rallamos el queso

Imagen

Imagen

ponemos la carne en la rustidera

Imagen

Ponemos los huevos por encima

Imagen

napamos con el puré de patata

Imagen

ponemos el queso por encima y al horno

Imagen

Imagen

Delicioso

Imagen

Imagen

En fin, espero que os haya gustado. Plato riquísimo.

8)

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 27 Nov 2004 19:16

Que buena pinta tiene :o :o :o :o
Angel eres un genio :D :) ,y tus reportajes me encantan,por que muchas vez si no ves c**o queda una receta no te atreves a hacerla,por lo menos eso es lo que me pasa a mi.
Sigue asi... :wink: :beso:

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 27 Nov 2004 19:20

?ngel, ya veo que la picadora no se te va a quedar en el armario :lol: :lol:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 27 Nov 2004 19:24

Seta escribió:?ngel, ya veo que la picadora no se te va a quedar en el armario :lol: :lol:
Jaja Seta, vaya caña que le vamos a dar a las picadoras. ?has visto el queso c**o lo deja?, este es parmesano de ese duro duro y lo ha hilado estupendamente.

Hay que ver c**o te han quedado los churros. La semana que viene los hago yo, mhhhh con chocolate... jop?... :lol: :lol: 8)

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 27 Nov 2004 22:58

ANGEEEEEEEEEEEEEEEEL AHORA ME ARREPIENTO DE NO HABER COMPRADO LA MAQUINITA CUANDO FUI A POR LOS MOLDES PERO... VAYA FOTOS CHULAS HAS PUESTO.
POR CIERTO TU MAMA MUYA GUAPA

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

pastel de carne

Mensaje por issa » 28 Nov 2004 02:18

:lol: :lol: :lol: ¿pero que te ha pasado mijito!....el pastel crece solo o es que se te ha desbordado?
:lol:
que alegría saber que he comprado semejante "tesoro"...tiene muy buena pinta ese plato, hale a seguir investigando..... 8)
gracias
issa

Rowil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:08 Sep 2004 01:00

DUDA

Mensaje por Rowil » 28 Nov 2004 04:07

Se ve muy sabrosa tu receta Angel, :up: cuando dices PICAR la carne es a picar con el cuchillo o pasar por un molinillo de carne? :duda: :duda: Gracias.
Te saluda Rowil

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: DUDA

Mensaje por Angel » 28 Nov 2004 10:44

Rowil escribió:Se ve muy sabrosa tu receta Angel, :up: cuando dices PICAR la carne es a picar con el cuchillo o pasar por un molinillo de carne? :duda: :duda: Gracias.
Te saluda Rowil
Picadora de carne, la que hemos comprado en lidl 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados