niñas, c**o estaban esos garbanzos.....buenisimos!!!
al fin doy con una receta de legumbres para poder hacer en la thermomix, que ya estaba un poco hartita de las lentejas.....
aqui os paso receta, y foto.....y mi tuneado
MAR Y TIERRA (Thermomix)
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Verduras y legumbres
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
Para el fumet:
250 g. de gambas o langostinos congelados.
1 carabinero (opcional), si no se utiliza, poner 50 gr. más de gambas.
30 g. de aceite de oliva.
400 g. de agua
Para el sofrito:
50 g. de aceite de oliva.
100 g. de pimiento rojo.
100 g. de pimiento verde.
100 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
200 g. de tomate natural triturado.
Resto:
4 dientes de ajo.
1 cubilete lleno de hojas de perejil.
2 botes de garbanzos cocidos de 400 g., lavados y escurridos.
200 g. de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
1 cayena pequeña (opcional).
Unas hebras de azafr?n.
Instrucciones:
Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4, a continuación a?ada los 200 g. de agua y vuelva a triturar otros 6 segundos en velocidad míxima.
Saque y reserve este líquido; No lave el vaso.
Pele las gambas y el carabinero y reserve los cuerpos, las cabezas y las cáscaras las utilizar? para hacer el fumet. Ponga en el vaso el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añada las cáscaras y cabezas y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorpore el agua y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4. Eche este líquido, col?ndolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troc?elos 10 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos 100º, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad míxima. Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el resto del líquido y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore los garbanzos y la cayena, si la pone, y vuelva a programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, a?ada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la saz?n y a?ada más líquido si lo desea. Deje reposar. S?rvalo caliente
Yo le he puesto la mitad de aceite, me he saltado a la torera lo del fumet, o sea que le he agregado el agua del fumet a la thermo cuando ya estaba todo listo.....y ahora al terminar de comer, c**o sobraba mucho caldito, pues he abierto otro bote pequeñito de garbanzos, lo he agregado, lo he dejado 5 minutos en la thermo para que cogiera sabor, y lo voy a congelar...comida lista para la semana que viene (es que solo somos dos...)