2 preguntitas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
2 preguntitas

Mensaje por Cirinde » 02 Dic 2004 10:51

El Domingo hice Salsa Roquefort, me sobr? mucha y no sabía que hacer con ella así que ayer la congel?, mi duda es que c**o ha pasado 3 días en el frigo y llevaba nata y huevos ?se habrá puesto mala en esos dí así ¿qué opinaisí.

La otra pregunta es que ayer fui al Lidl, a cotillear nunca había ido, y compré una lata de tomate triturado de 800 gramos, yo nunca utilizo de una vez tanta cantidad así que cuando abra la lata ¿qué hago con lo que me sobre?,élo congelo hasta que lo vaya a utilizar?, ?o qué?.

Gracias :beso: :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 02 Dic 2004 12:43

No creo que en tres días sin haberla congelado le vaya a pasar nada a la salsa y en cuanto al tomate, con esas latas puedes hacer un tomate frito estupendo en la thermomix. Supongo que en tu libro te vendr? una receta, pero por si no es así, te pongo el tomate frito de la Th21, que no tiene por qué variar gran cosa con la 31

TOMATE FRITO

INGREDIENTES:
2 botes de kilo de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 zanahoria o 1 cucharada de azúcar
100 g. de cebolla
50 g. de aceite
sal, pimienta, unas hojas de albahaca (opcional)
PREPARACI?N:
Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min. temperatura 100º vel.1
A continuación, a?ada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 12 seg. a vel.5 Baje lo que haya quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y programe 5 min. temp. 100º, vel.5. Pare la míquina, a?ada el tomate y programe 30 min. temp. 100º, vel.1.
Si lo desea más espeso puede programar temp. Varoma 5 o 10 min. más, así se evaporar? el líquido.
Si utiliza albahaca, a??dala en los últimos minutos.
Si usa tomates naturales, estos deber?n estar muy maduros y rojos y tendré que escurrir bien su líquido.


Aunque en la receta te habla de dos botes, con uno sale muy bien. Quétale un poco de aceite y algunos minutos de tiempo nada más.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 02 Dic 2004 18:39

Gracias Kilicamen por tus consejos :)

El tomate lo he preparado una vez para hacer el bacalao a tres bandas y queda muy rico, así que lo preparar? y congelar? e ir? cogiendo a medida que me vaya haciendo falta :)

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados