PLUM-CAKE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00
PLUM-CAKE

Mensaje por ROCIO » 26 Feb 2004 09:35

Creo recordar que en el libro NA viene una receta de un plum-cake de reyes o algo así, que si no me equivoco es uno que lleva por dentro trocitos de fruta escarchada.
Cuando era pequeña veraneaba en el mar menor y había un sitio que tenían un plum cake así que estaba de vicio.
Siempre que he visto esa receta me acuerdo, pero creo que es algo complicada.éla habeis probado? ?tenéis otra similar más fácil?
El que yo comía tambiénera de color oscuro, c**o el de NA
Seguro que alguien lo ha hecho. Que me cuente, por favor.
Gracias y besitos

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 26 Feb 2004 09:41

Hola, yo no lo he hecho, pero una amiga que lo hizo dijo que le salio duro, que para comerlo había que mojarlo, no se, no puedo decirte puesto que no lo he probado.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2004 11:08

Pues ahora, otra, con lo contrario :lol: :lol:

tengo una amiga que lo hace bastante a menudo, porque dice que le encanta :?: :?: :?:

temah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por temah » 26 Feb 2004 11:19

Yo lo hice un dia y sí es cierto que era un poco seco aunque he de confesar que no fui del todo fiel a la receta y le quitú algun ingrediente, sustituyendolo por otro.

Por cierto, Cova, un dia me diste la receta de los Fartons de Lina. Decirte que ya los hice y estaban muy ricos mojados en la horchata. Gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2004 11:26

temah escribió: Por cierto, Cova, un dia me diste la receta de los Fartons de Lina. Decirte que ya los hice y estaban muy ricos mojados en la horchata. Gracias
Me alegro que te sirvieran :wink:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 26 Feb 2004 12:38

Yo no lo he hecho, pero si quieres otra receta que puso Angel te la pongo tal y c**o yo la copie. La foto tenía una pinta muy buena.


PLUM-CAKE DE ANGEL211057
Esta receta la hacía antes a mano, en bol grande, así que la he adaptado a mi manera a la thermomix, y la verdad que cuando eche la haréna me ayud? con la leng?eta porque si no no hay manera de que esto se mueva, pero al final salió una masa estupenda, espesita pero manejable.

Us? una bolsita de 200 gr. de lidl de frutos secos para este tipo de bollos, con nueces, avellanas, coquitos, etc y uvas pasas, lo metú en el vaso y troce? 10 segs. en vel 8, ya que el bollo lo van a comer personas mayores que tienen problemas de dentadura, así que porque no les vamos a ayudar. Reservamos para el final.


1/4 kg mantequilla (blandita)
1/4 kg de azucar
6 huevos

Ponemos en thermomix vel 4, 2 minutos, esperamos al pasi siguiente

añadimos

1/2 kg de harina
5 cucharadas de leche
1 sobre de levadura (yo uso la de bote, cucharadita y pico)
ralladura de limón
zumo 1/2 limón

Aquí es donde puse vel.4-5 y me ayud? con la leng?eta, hasta que va que la masa era consistente.

Picamos unas cerezas de colores y fruta escarchada y enharinamos, colamos y añadimos, removemos con la leng?eta.

A mi me salió masa para el molde redondo y otro rectangular, así que hice los 2, previamente untados de mantequilla y harina.

Horno a 180 45 minutos a 1 hora. Saludos

Aoife
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia, pero soy ma?ica
Contactar:

Pues yo s? que lo he hecho...

Mensaje por Aoife » 26 Feb 2004 13:12

Yo lo he hecho varias veces y siempre me ha salido perfecto. Eso sí hay que ponerle más tiempo en el horno... de hecho casi el doble, eh?
La verdad es que a todo el mundo que lo ha probado le ha encantado... por fuera se queda más bien crujientito, pero por dentro esta muy esponjoso, y para tomar con leche es estupendo.
Si lo pruebas, espero que haya suerte.

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 26 Feb 2004 14:14

Gracias por vuestra ayuda. Tengo que intentarlo porque seguro que con buen chocolatito caliente está de muerte, y con este frío....

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 26 Feb 2004 14:20

:D :D :D Desde luego sois unas desgraciadas...., poner recetas de berzas, lechugas y tomates :D :D :D :D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Feb 2004 15:42

La receta de Angel sale muy buena.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados