HICE EL MAZAPAN DE COMOJU:

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fedrilla
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HICE EL MAZAPAN DE COMOJU

Mensaje por fedrilla » 10 Dic 2004 16:13

HICE EL MAZAPAN DE COMOJU. MUY MUY RICO
GRACIAS AMIGA MIA. POR SI ALGUNA NO SABE LA RECETA LA PONGO.
HACEZLA MERECE LA PENA

MAZAP?N (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
AHI VA AMIGAS QUE APROVECHEEEE 8) 8)

pillina
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Ves fedrilla?

Mensaje por pillina » 10 Dic 2004 16:23

Es que Comoju tambiénsabe hacer cositas muy ricas, el solomillo en hojaldre está muy bueno, es que yo alucino con ella, porque todas las recetas que me aconseja, están de muerte, Ummmm!! Ya casi estoy saboreando ese mazap?n!!!!!

¿Que te aproveche! :beso:

Maxorata
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solomillo de comoju

Mensaje por Maxorata » 10 Dic 2004 16:55

? c**o es el solomillo de hojaldre de comoju?, la pena que aqui en canarias no hay tan buena carne c**o en asturias.... :(

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 10 Dic 2004 17:58

posssss esa recetilla no la se. lo siento :nodigona: :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Dic 2004 20:31

Me alegro un montón que te hayan gustado.

y esta es la receta del Solomillo (será mi cena de Nochevieja)

SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)

* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.

Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.

Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.



Yo lo suelo hacer con Solomillo de ternera, pues el de Cerdo, se puede quedar muy seco mientras se hace el hojldre al horno. Si usais Solomillos de cerdo, dejar el hojaldre más finito, para que lo de dentro no se pase)
(tambien se puede con Cinta de Lomo)

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