Página 1 de 6

MONA DE PASCUA (fotos p?g. 2)

Publicado: 06 Mar 2007 23:11
por naui
Teneis recetas, ideas, muestras, propuestas... para hacer una mona de pascua??? Tengo que hacer dos y quiero que sean muy muy originales.
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 06 Mar 2007 23:13
por alcoiama
Yo, ni idea. pero seguir? el post. El tema es interesante pa las fiestas de Semana Santa

Publicado: 07 Mar 2007 00:39
por comoju
Te pongo dos que salen muy bien

PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)

(Mona de Pascua, túpica de Valencia)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.

El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.


MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gand

Publicado: 07 Mar 2007 00:40
por babybbt
mira este post lo pusieron ace poco

recetas-postx137432-0-0.html

Publicado: 07 Mar 2007 10:19
por naui
Gracias a todas!
Y alguien tiene algun pastel con forma de casita, de tren... en lugar de ser una mona cl?sica que sea original. :duda: :duda: :duda:

Publicado: 13 Mar 2007 11:55
por M?Jose
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Mar 2007 12:09
por PRiSPeR
En llegar a mi casa te pongo una foto de las monas que hizo mi madre el año pasado y la receta. Están de vicio!!

Publicado: 13 Mar 2007 12:11
por naui
Y una mona con fruta confitada por encima? Yo pido, por pedir que no quede!!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Mar 2007 12:19
por superabuela
comoju escribió:Te pongo dos que salen muy bien

PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)

(Mona de Pascua, túpica de Valencia)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.

El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.


MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
¿no son las dos la misma receta?
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2007 12:24
por superabuela
naui escribió:Gracias a todas!
Y alguien tiene algun pastel con forma de casita, de tren... en lugar de ser una mona cl?sica que sea original. :duda: :duda: :duda:
Mira, igual aquí encuentras alguna idea. A ver si te funciona bien el enlace :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: