Rollo de pasta con nueces y miel
450 gr de pasta filo. (24 hojas aproximadamente)
1 taza de mantequilla sin sal, derretida.
275 gr de pistaches, nueces o almendras toscamente picadas.
2 cucharadas de azúcar
MIEL
1 taza copeteada de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de agua de azahar
Para preparar la miel se disuelve el azúcar en agua y jugo de limón y se hierve a fuego lento hasta que está lo suficientemente espesa para cubrir la parte posterior de una cuchara. Se añade el agua de azahar y se deja hervir otros dos minutos. Se deja enfriar y se mete al refrigerador. Para cocer la pasta filo se necesita un molde para hornear grande, redondo o cuadrado. Se untan las tortilla y la base del molde con la mantequilla derretida y se acomodan la mitad de las hojas untando cada una con mantequilla derretida y trslap?ndolas o doblando las orillas, según sea necesario. Se precalienta el horno a 180 o 190 grados C. Se mezclan los pistaches, nueces o almendras picadas con el azúcar y se distribuyen de manera uniforme sobre la capa superior de la pasta. Se coloca el resto de las hojas de filo untúndolas con mantequilla c**o se hizo antes; tambiénse unta la parte superior de la última hoja. Con un cuchillo muy afilado, se corta la pasta en forma diagonal formando diamantes. Se hornea durante 30 minutos y se sube la temperatura del horno a 230 a 250 grados C. Se deja cocer 15 minutos más. La Baklav? debe quedar muy esponjada y color dorado claro. Se saca del horno e inmediatamente se ba?a con la miel fría. Se deja enfriar en el molde. Para servir, se cortan las líneas diagonales y se acomodan en un platún. También se pueden voltear en un platún y con otro platún volverlas a voltear para que queden hacia arriba y se corta a lo largo de las líneas originales.
esta es la receta original,yo he reducido a 10 hojas de pasta brik,y la miel la compre ya preparada,el tiempo de cocion ,demasiado, yo,20minutos a 180º,y ahora biene c**o lo corto para que no se desparrame







