BAKLAVA,POSTRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00
BAKLAVA,POSTRE

Mensaje por boir » 10 Mar 2007 16:51

BAKLAVA
Rollo de pasta con nueces y miel

450 gr de pasta filo. (24 hojas aproximadamente)
1 taza de mantequilla sin sal, derretida.
275 gr de pistaches, nueces o almendras toscamente picadas.
2 cucharadas de azúcar

MIEL
1 taza copeteada de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de agua de azahar

Para preparar la miel se disuelve el azúcar en agua y jugo de limón y se hierve a fuego lento hasta que está lo suficientemente espesa para cubrir la parte posterior de una cuchara. Se añade el agua de azahar y se deja hervir otros dos minutos. Se deja enfriar y se mete al refrigerador. Para cocer la pasta filo se necesita un molde para hornear grande, redondo o cuadrado. Se untan las tortilla y la base del molde con la mantequilla derretida y se acomodan la mitad de las hojas untando cada una con mantequilla derretida y trslap?ndolas o doblando las orillas, según sea necesario. Se precalienta el horno a 180 o 190 grados C. Se mezclan los pistaches, nueces o almendras picadas con el azúcar y se distribuyen de manera uniforme sobre la capa superior de la pasta. Se coloca el resto de las hojas de filo untúndolas con mantequilla c**o se hizo antes; tambiénse unta la parte superior de la última hoja. Con un cuchillo muy afilado, se corta la pasta en forma diagonal formando diamantes. Se hornea durante 30 minutos y se sube la temperatura del horno a 230 a 250 grados C. Se deja cocer 15 minutos más. La Baklav? debe quedar muy esponjada y color dorado claro. Se saca del horno e inmediatamente se ba?a con la miel fría. Se deja enfriar en el molde. Para servir, se cortan las líneas diagonales y se acomodan en un platún. También se pueden voltear en un platún y con otro platún volverlas a voltear para que queden hacia arriba y se corta a lo largo de las líneas originales.


esta es la receta original,yo he reducido a 10 hojas de pasta brik,y la miel la compre ya preparada,el tiempo de cocion ,demasiado, yo,20minutos a 180º,y ahora biene c**o lo corto para que no se desparrame :lol: :lol: :lol:



Imagen

Imagen

Imagen


:beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: BAKLAVA,POSTRE

Mensaje por Reme » 10 Mar 2007 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas:


baklava, hace tiempo que no lo hago, en mi casa nos gusta mucho a todos, y a ti te ha salido muy bien.


¿c**o lo cort así, ¿no lo hiciste antes de meterlo en el horno?

:beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Re: BAKLAVA,POSTRE

Mensaje por boir » 10 Mar 2007 17:08

Reme escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


baklava, hace tiempo que no lo hago, en mi casa nos gusta mucho a todos, y a ti te ha salido muy bien.


¿c**o lo cort así, ¿no lo hiciste antes de meterlo en el horno?

:beso: :beso:

no solo lo he marcado por encima,ya decia yo que me dejaba algo :lol: :lol:,pero si lo corto en crudo no se salen los frutos secos :duda:


gracias reme :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: BAKLAVA,POSTRE

Mensaje por Reme » 10 Mar 2007 17:22

boir escribió:
Reme escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


baklava, hace tiempo que no lo hago, en mi casa nos gusta mucho a todos, y a ti te ha salido muy bien.


¿c**o lo cort así, ¿no lo hiciste antes de meterlo en el horno?

:beso: :beso:

no solo lo he marcado por encima,ya decia yo que me dejaba algo :lol: :lol:,pero si lo corto en crudo no se salen los frutos secos :duda:


gracias reme :beso:


:lol: :lol: en crudo y dentro del molde sale bien, ahora eso sí yo tengo el molde hecho una pena :(

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 10 Mar 2007 17:26

Qué buena pinta!! Con un tú tiene que estar de muerte :up: :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Mar 2007 20:00

cuanto tiempo sin comer baklava, nunca lo he hecho en casa, que rico!

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

luna_mj
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:10 Mar 2007 01:00

Mensaje por luna_mj » 10 Mar 2007 20:16

Elena yo es la primera vez q oigo el nombre ese d ese postre :nodigona: pensá q era una especie de empanada al verlo :nodigona: pero tiene q estar de vicio,con esos ingredientes :plas: :plas: :plas: :plas:

remei-mami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:813
Registrado:24 Sep 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por remei-mami » 10 Mar 2007 20:30

Elena tiene una pinta buenisima esta baklava soy muy golosa un abrazo................ y :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 10 Mar 2007 20:54

Yo tampoco lo había oido jamás!!!

Tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaa

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 10 Mar 2007 20:58

Nunca he oido hablar de la baklava, pero a partir de ahora no se me va a olvidar, pq la pinta q tiene y los ingredientes q lleva, tiene q estar buenisimoooooo :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados