receta de la coca boba TM31:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:980
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Alicante
Soy de Alicante y aqui es tipico un bizcocho que le llamamos coca boba alguno sabe la receta para la TM 31.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Ya la tienes en tu privado, pero te la pongo aqui por si alguien la quiere
Es la coca de mida de Valencia y la hago desde que tenía 4 años. Entonces montabamos las claras a punto de nieve, pero...ya se acab?
besos
COCA BOBA o coca de mida
Ingredientes:
6 huevos
ralladura de limón
un vaso de leche
un vaso de aceite
medio kilo de azúcar
600 gramos de harina
5 sobres de levadura royal o gaseosa, los sobres azul y blanco.
yo probé con los dos y sale mejor con estos sobres
Te explico, 5 sobres de Royal es una barbaridad para 600 gr. de harina.
Para los cel?acos es mejor las gaseosas el tigre ya que la Royal esta prohibida.
Preparación:
Poner el azúcar y la corteza de limón, (solo la parte amarilla) y hacerlo glass en velocidades 5-10. Añadir los huevos y programar 1 minuto, 37 grados velocidad 4.
Poner la leche, el aceite y mezclar en vel 4.
(Cuando lo hacíamos a mano mezcl?bamos los sobres blancos con medio vaso de leche y los azules con el otro medio )
Añadir la harina y los sobres y subir la velocidad a 5 unos segundos. Terminar de mezclar con la espátula.
Así lo hago yo.
besos
Es la coca de mida de Valencia y la hago desde que tenía 4 años. Entonces montabamos las claras a punto de nieve, pero...ya se acab?

besos
COCA BOBA o coca de mida
Ingredientes:
6 huevos
ralladura de limón
un vaso de leche
un vaso de aceite
medio kilo de azúcar
600 gramos de harina
5 sobres de levadura royal o gaseosa, los sobres azul y blanco.
yo probé con los dos y sale mejor con estos sobres
Te explico, 5 sobres de Royal es una barbaridad para 600 gr. de harina.
Para los cel?acos es mejor las gaseosas el tigre ya que la Royal esta prohibida.
Preparación:
Poner el azúcar y la corteza de limón, (solo la parte amarilla) y hacerlo glass en velocidades 5-10. Añadir los huevos y programar 1 minuto, 37 grados velocidad 4.
Poner la leche, el aceite y mezclar en vel 4.
(Cuando lo hacíamos a mano mezcl?bamos los sobres blancos con medio vaso de leche y los azules con el otro medio )
Añadir la harina y los sobres y subir la velocidad a 5 unos segundos. Terminar de mezclar con la espátula.
Así lo hago yo.
besos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:980
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Alicante
muchas gracias
tengo la TM 31 voy a probarla hacer y te digo c**o me sale. Milgracias por vuestra ayuda
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1009
- Registrado:16 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Elche (th 31)
Esta tarde ya tengo plan...
Uf, coca boba...¿Qué bueno!
Esta tarde mismo me pongo a ello.
Gracias por compartir la receta.
Esta tarde mismo me pongo a ello.
Gracias por compartir la receta.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados