Bizcocho ???:

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sonya
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Bizcocho ???

Mensaje por sonya » 19 Dic 2004 11:13

Quiero probar el molde de silicona que me compre y no se que bizcocho hacer,me gustan los que quedan jugositos :D ,no los secos,yo siempre hago el de yogur,pero.........no tengo yogures.
:nodigona: :nodigona: ?Cual puedo hacer que quede bueno?

Maxorata
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Re: Bizcocho ???

Mensaje por Maxorata » 19 Dic 2004 13:27

sonya escribió:Quiero probar el molde de silicona que me compre y no se que bizcocho hacer,me gustan los que quedan jugositos :D ,no los secos,yo siempre hago el de yogur,pero.........no tengo yogures.
:nodigona: :nodigona: ?Cual puedo hacer que quede bueno?
Puedes hacer el bizcocho 4 cuartos del libro NA.. Es bueno y ademas es facil.
Luego existen otros bizcochos de chocolate que son riquisimos, puedes preguntar a la Srta. Comoju en el foro, ella tiene las recetas.. Yo he hecho el de chocolate (bizcocho delicioso) y estaba my bueno, bueno eso me dijeron porque siempre que algo alguno es para regalar... :up:

comoju
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Re: Bizcocho ???

Mensaje por comoju » 19 Dic 2004 17:33

mojito escribió:, puedes preguntar a la Srta. Comoju en el foro, ella tiene las recetas..
Pero bueno, no se te puede dejar sólo???????? :lol: :lol: :lol:

De CHocolate hay unos cuantos que están buenos (según dicen :nodigona: )

pero yo me quedo con estos pues el choco, no es lo mío

BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar (2 1/2 cub.)
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0'4? (3/4 cub.)
* 170 gr. de harina (3 cub.)
* 1 sobre de levadura Royal ? 3 cucharaditas
* Azúcar glass para espolvorear

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.

Receta tomada de Cristina Galiano


BIZCOCHO DE PL?TANOS

* 250 gr. de plátanos maduros
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 pizco de sal
* 70 gr. de aceite de oliva 0,4 ?
* 200 gr. de harina
* 4 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)

* Azúcar glass para espolvorear.

Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 min. a velocidad 1.
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina mezclada con la levadura.

Hornear 30-40 min. a 175? -180º hasta que está cocido en su interior.

¿No os asustedis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así!

Receta tomada de Cristina Galiano


PAN (Bizcocho) DE LIM?N

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope: (OPCIONAL)
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

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Mensaje por comoju » 19 Dic 2004 17:35

Y los de Choco

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)

* 150 g. de azúcar
* 1 huevo y 2 yemas
* 200 gr de chocolate negro de postres
* 1 cubilete de leche
* 100 gr. de mantequilla
* 1 yogur natural
* 1 sobre ? 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 220 gr. de harina

Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad Turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azúcar glass.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE DELICIOSO

* 4 huevos
* Azúcar (el mismo peso de los huevos)
* Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
* Mantequilla o margarina (el mismo peso)
* Harina (el mismo peso)
* Levadura Royal 1 cucharada y media.

En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150º C unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.

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