turr?n de JIJONA, QUI?N LO SABE HACER:
-
Odette
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:480
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:BCN
NECESITO QUE ALGUIEN ME DIGA C?MO SE HACE EL TURR?N DE JIJONA
, POR FA, AYUDAAAAA

-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Esta receta, nos la puso Maripepa, hace unos días
TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
* 1 kg de almendra torrada
* 400 grs de azucar.
1ª se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada. (más o menos unos 8 o 10 mnts ,tienes que ir dand?les vueltas y cuando esten doradas las sacas ,no te descuides que al final se queman enseguida. )
Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
Y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
Casi una pasta y se mezcla todo bien ,cuando tuve todo triturado y un poco revuelto ,en 2 o 3 veces lo mezcle bien con la TMX ,unos 30 segundos al 5 .7 .9. despues se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel que pueda ir
chupando el aceite ,además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando
TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
* 1 kg de almendra torrada
* 400 grs de azucar.
1ª se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada. (más o menos unos 8 o 10 mnts ,tienes que ir dand?les vueltas y cuando esten doradas las sacas ,no te descuides que al final se queman enseguida. )
Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
Y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
Casi una pasta y se mezcla todo bien ,cuando tuve todo triturado y un poco revuelto ,en 2 o 3 veces lo mezcle bien con la TMX ,unos 30 segundos al 5 .7 .9. despues se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel que pueda ir
chupando el aceite ,además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados