Para los amantes de las ensaladas, mirad mirad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Para los amantes de las ensaladas, mirad mirad

Mensaje por Angel » 08 Abr 2007 02:03

ENSALADAS FLORETTE, A LO BESTIA

¿Os habeis fijado que en las tiendas grandes, grandes establecimiento, etc, cada vez más hay bolsas de ensaladas florette?, de esas que solo hay que abrir y echar una salsa que tambien ponen muy cerca en unos frasquitos muy chulosí... Joer una ensalada y una salsa 5 euros, 5.

Con 5 euros solo come ensalada una persona, 250 GR.

Con 5 euros compramos lechuga para hacer 4 ensaladas, para 4 personas.

Mirad, he comprado lechuga romana (2), iceberg, lollo rosso, una escarola, una lombarda pequeña y un repollo pequeño. Me ha costado todo 7 euros, pero tengo ensaladas para toda la semana y para 4 personas.

Las lechugas, van lavadas en agua y vinagre del barato, que hace que todos los bichitos desaparezcan. Aclaramos bien y secamos en centrifugadora de ensaladas. (En los establecimientos orientales salen baratúsimas), cortamos y mezclamos. Tenemos 5 ? 6 bolsas de albal o similares y cerramos bien. En nevera aguantan perfectamente 1 semana. Además hoy he estrenado mi cuchillo de plástico para que no se oxiden los cortes.

Yo he terminado este medio dia la última bolsa del sábado pasado. Acabo de montar 5 bolsones de ensalada y 2 de zanahoria rallada. Me durar? hasta el sábado que viene. Comemos todos los días y cenamos, añadimos tambien entre semana una lata de maíz dulce, palitos de pescado, hojas de espinaca baby, etc.

Mirad:

Agua y chorrete de vinagre

Imagen

escurrimos después de aclarar

Imagen

y centrifugamos

Imagen

repetimos con todas

Imagen

y a cortar

Imagen

Imagen

Imagen

y la zanahoria

Imagen

Imagen

y a embolsar

Imagen

CADA BOLSA PESA 600 GR.

Imagen

Imagen

Bueno, animaros, mientras veis una peli tostún viene muy bien haceros unas ensaladas.

Las sals así mañana.
8)
Última edición por Angel el 08 Abr 2007 02:15, editado 2 veces en total.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 08 Abr 2007 02:06

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: angel por dios, jaja ni floret ni anuncio de floret, azlo tu mismo eso si es dedicacion mareeeeeeeeeeeeeeeee. jajajja

de echo tus reportajes y sentido del humor son la leche, te sales :up:

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 08 Abr 2007 02:25

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ....me encantan tus truquitos para ahorrar (lo mejor, la centrifugadora de los chinos! :lol: :lol: )

Oyesssss..... y seguro que aguantan una semana entera??? A?n estando lavad así?? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 08 Abr 2007 02:26

Hijo, vente pa mi casa. Que las bolsitas del mercadona a Euro cada una, caen en mi casa c**o churros....pero qué pereza me da hacerlo yo!!!!
Estupendo, c**o todo lo que haces.

Shunyata
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:22 Nov 2005 01:00
Ubicación:Barcelona pero madrile?a
Contactar:

Mensaje por Shunyata » 08 Abr 2007 02:29

Aunque te lo escrito en un post que tienes en otro lugar...
Mi pregunta es ¿no se te pondra lo verde mustio en esas bols así
Yo tengo un truco, pero claro es solo para un dia, y en una ensaladera, que ess agregarle un poco de zumo de limon...
Bueno ya nos contaran c**o estan tus super ensaladas floretes esas.... dentro de un par de dias, y si no se te ha puesto mala, me avis así???
:wink:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 08 Abr 2007 03:03

AGOT? ME HAS DEJADO!!!
VENGA YA CON LO BIEN QUE SALEN LAS FLORET

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 08 Abr 2007 08:37

:o :o :o :o :o
¿Y la zanahoria rallada no se oxida?
Yo con las bolsas no me he animado todavía, pero si ya has probado y aguantan, pues no me lo pienso dos veces :wink:
Las bolsas de las normales, ¿no?. Porque hay otras de albal de verduras que tienen agujeritos :duda:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 08 Abr 2007 08:44

Te pregunto lo mismo..no se estropean? gastamos mucho las de mercadona, me resulta tan cómodo...... y si te vinieras unos días conmigo??? :duda: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 08 Abr 2007 10:01

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Y ese cuchillo tan chuli corta la lechuga y no se oxida donde lo compraste :duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 08 Abr 2007 10:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Que bueno?, y así abres tu bolsitas, y a ali?ar y omer

hijo, vaya con tos ideas.....


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados