tipo de harina TM31:

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lolo
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tipo de harina TM31

Mensaje por lolo » 21 Dic 2004 00:13

Que tipo o marca de harina hay que usar para que te salga la reposteria en condiciones ya que hay una que ya lleva la levadura incorpora por lo que sunpongo que al bizcoche que estes hacioenfo habria que añadirle menos levadura. En fin alguien que entienda de harinas que me oriente. gracias. :beso:

Rosmer
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Pues yo...

Mensaje por Rosmer » 21 Dic 2004 08:41

Hola Lolo

Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.

Un saludo!!

mariasoy
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Mensaje por mariasoy » 21 Dic 2004 08:45

yo uso para todo harina marca gallo, el paquete rojo y de momento creo que me sale todo bien, tampoco es que tenga mucha experiencia, pero el caso es que me decidi por esa, por no liarme con tantas y el resultado esta bien.

cintia
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Re: Pues yo...

Mensaje por cintia » 21 Dic 2004 09:16

Rosmer escribió:Hola Lolo

Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.

Un saludo!!
?En cuál panaderia compras la de fuerza?

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 21 Dic 2004 09:20

? Alguien puede explicar a este novato cual es la diferencia de la harina de fuerza con otr así :duda:
Otra cosa sabeis en Salamanca donde puedo comprarla. En Carrefour , c**o tal harina de fuerza, no la he encontrado.

Gracias anticipadas :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 21 Dic 2004 09:33

La hrina de fuerza la encuentras en panaderias. No suelen tener problema en venderla.

cintia
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Mensaje por cintia » 21 Dic 2004 09:40

La harina de fuerza contiene mas proteinas con lo que absorber? más agua que la floja.


Una manera de distinguirlas es si la harina es de fuerza, cuando la apretamos con la mano es mas recia, veremos que se desmorona, se cae enseguida, los granos no mantienen su forma.
Sin embargo la harina floja se compactar? y mantendré unos instantes la forma de la mano.

La de fuerza la suelen vender en las panaderias.

lolo
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gracias

Mensaje por lolo » 21 Dic 2004 11:02

http://www.postalvirtual.net/postal/cre ... ard_id=285


pregunte lo de la harina porque en el libro de la TM31 o en internet ponia una marca determinada para usarla en la TM31. Entonces resumiendo la de fuerza la compro en la panaderia de toda vida y el resto en grandes superfices. pues muchas gracias.

Male
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Mensaje por Male » 21 Dic 2004 13:35

Me teneis alucinada! :o pero ¿cómo sabeis tantas cos así hay algún sitio donde hagan cursos para torpes e ignorantes culinarios c**o yo? O sea, que la harina de fuerza absorbe más agua. mmmmm... voy a anortarlo

Rosmer
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Re: Pues yo...

Mensaje por Rosmer » 21 Dic 2004 13:53

cintia escribió:
Rosmer escribió:Hola Lolo

Yo, para bizcochos y madalenas, uso la harina de repostería, paquete azul que compro en Mercadona, para panes, bollos y roscones, uso la de fuerza, que la compro en una panadería, si algunas recetas pone que llevan harina de media fuerza, mezclo la de repostería con la de fuerza a partes iguales y para cocinar, uso la harina normal.

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