?Qu? puedo hacer con fresas?:
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- Novata/o
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?Alguien tiene una buena idea para hacer un postre con fres así
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Cartagena
Hay muchisiams recetas con fresas. Te pongo algunas.
SEMIFRIO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 6 hojas de gelatina roja
- 500 g. de fresones
- 200 g. de azúcar
- el zumo de 1 limón
- 1 yogurt natural o de fresa
- 500 g. nata líquida para montar
- 18 bizcochos de soletilla
eLABORACION:
1. Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º C, velocidad 3. Deje enfriar muy bien. Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ? 4. Saque un cubilete y medio d ese preparado y p?ngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigor?fico para que no se solidifique demasiado.
4. Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada. Envu?lvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
5. Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie y mítalo en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o bien cons?rvelo en el frigor?fico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda. Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.
NOTA: También pueden poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.
TARTA DE FRESONES
INGREDIENTES
? 250 g de galletas María
? 800 g de fresones
? 150 g de azúcar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas María
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azúcar
? 1 huevo
Para el almíbar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azúcar
eLABORACION:
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azúcar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centímetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Alm?bar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta está fría, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TARTA DE FRESA RAPIDA
INGREDIENTES
1/2 kg de Fresas (la mitad para decorar)
2 y 1/2 cubiletes de azúcar
1/2 litro de nata (10 minutos en el congelador)
1 tarrina de queso philadelphia
1 paquete de lenguetas
1 molde desmoldable
eLABORACION:
Cubrir el fondo del molde con las lenguetas
Triturar las fresas con el azúcar en velocidad 3-5-7-9
Añadir la nata, el queso y montar en velocidad 4 con la espátula, hasta que todo está mezclado y duro
Poner encima de las lenguetas y decorar con el resto de las fresas
Poner en la nevera
Nota: se puede hacer la mitad de la tarta.
Está buen?iiiiiisima, pero a mí no se me quedé dura y nos la comimos directamente del molde. (c**o había confianza)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE FRESAS 3
INGREDIENTES
300 g de fresas al natural
150 o 200 g de azúcar glas
? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
eLABORACION:
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
SEMIFRIO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 6 hojas de gelatina roja
- 500 g. de fresones
- 200 g. de azúcar
- el zumo de 1 limón
- 1 yogurt natural o de fresa
- 500 g. nata líquida para montar
- 18 bizcochos de soletilla
eLABORACION:
1. Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º C, velocidad 3. Deje enfriar muy bien. Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ? 4. Saque un cubilete y medio d ese preparado y p?ngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigor?fico para que no se solidifique demasiado.
4. Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada. Envu?lvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
5. Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie y mítalo en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o bien cons?rvelo en el frigor?fico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda. Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.
NOTA: También pueden poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.
TARTA DE FRESONES
INGREDIENTES
? 250 g de galletas María
? 800 g de fresones
? 150 g de azúcar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas María
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azúcar
? 1 huevo
Para el almíbar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azúcar
eLABORACION:
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azúcar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centímetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Alm?bar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta está fría, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TARTA DE FRESA RAPIDA
INGREDIENTES
1/2 kg de Fresas (la mitad para decorar)
2 y 1/2 cubiletes de azúcar
1/2 litro de nata (10 minutos en el congelador)
1 tarrina de queso philadelphia
1 paquete de lenguetas
1 molde desmoldable
eLABORACION:
Cubrir el fondo del molde con las lenguetas
Triturar las fresas con el azúcar en velocidad 3-5-7-9
Añadir la nata, el queso y montar en velocidad 4 con la espátula, hasta que todo está mezclado y duro
Poner encima de las lenguetas y decorar con el resto de las fresas
Poner en la nevera
Nota: se puede hacer la mitad de la tarta.
Está buen?iiiiiisima, pero a mí no se me quedé dura y nos la comimos directamente del molde. (c**o había confianza)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE FRESAS 3
INGREDIENTES
300 g de fresas al natural
150 o 200 g de azúcar glas
? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
eLABORACION:
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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- Jefa de cocina
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Puede ser esta??
LICOR DE FRESAS
INGREDIENTES
1 kilo de fresas, aproximadamente
2 clavos de olor
500 gr. de azúcar
1 ramita o dos de canela
1 botella de co?ac
eLABORACION:
Se limpian las fresas, escurri?ndolas bien de agua. Se colocan en un tarro de cierre herm?tico de 2 litros, el co?ac, el azúcar, los clavos, la canela y se rellena el tarro con las fresas. Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se termine de disolver. Una vez transcurrido ese tiempo se estrujan las fresas, se cuela con colador de tela y se embotella
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
LICOR DE FRESAS
INGREDIENTES
1 kilo de fresas, aproximadamente
2 clavos de olor
500 gr. de azúcar
1 ramita o dos de canela
1 botella de co?ac
eLABORACION:
Se limpian las fresas, escurri?ndolas bien de agua. Se colocan en un tarro de cierre herm?tico de 2 litros, el co?ac, el azúcar, los clavos, la canela y se rellena el tarro con las fresas. Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se termine de disolver. Una vez transcurrido ese tiempo se estrujan las fresas, se cuela con colador de tela y se embotella
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Hola, a ver que te parece ésta:
BOMBONES DE FRESAS
200 gr de fresas
1 tableta de chocolate blanco
1 tableta de chocolate sin leche
Se trocea el chocolate por separado, se vierte en dos recipientes distintos y se introducen en el microondas, conectúndolo 2 minutos hasta que se derrita.
A continuación se retira del microondas, se remueve y se ba?an las fresas en el chocolate.
Por último, se dejan reposar para que el chocolate se enfríe y solidifique.
Dejar enfriar.
BOMBONES DE FRESAS
200 gr de fresas
1 tableta de chocolate blanco
1 tableta de chocolate sin leche
Se trocea el chocolate por separado, se vierte en dos recipientes distintos y se introducen en el microondas, conectúndolo 2 minutos hasta que se derrita.
A continuación se retira del microondas, se remueve y se ba?an las fresas en el chocolate.
Por último, se dejan reposar para que el chocolate se enfríe y solidifique.
Dejar enfriar.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Si, es esta, hacerla que de verdad queda fenomenal.

Frodo escribió:Puede ser esta??
LICOR DE FRESAS
INGREDIENTES
1 kilo de fresas, aproximadamente
2 clavos de olor
500 gr. de azúcar
1 ramita o dos de canela
1 botella de co?ac
eLABORACION:
Se limpian las fresas, escurri?ndolas bien de agua. Se colocan en un tarro de cierre herm?tico de 2 litros, el co?ac, el azúcar, los clavos, la canela y se rellena el tarro con las fresas. Se deja reposar durante 4 semanas (al menos) en sitio oscuro, moviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se termine de disolver. Una vez transcurrido ese tiempo se estrujan las fresas, se cuela con colador de tela y se embotella
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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