




RECETA:
TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BASE
Masa quebrada C
PARA DECORAR
Cacao puro en polvo, Valor, para espolvorear
PARA LA MOUSSE
200 g de chocolate Netsle postres
250 g de nata liquida para montar
130 g de azúcar
3 huevos
4 hojas de gelatina
Un pellizco de sal
ELABORACION:
Prepare la base. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y prep?rela siguiendo las instrucciones. Forre con ella la base de un molde desmontable de 22 ? 24 cm de diámetro. P?nchela por toda la superficie y horn?ela, precaliente el horno a 180 ? C y hornee la masa durante12 ? 14 min hasta que está dorada. Retúrela del horno y déjela enfriar.
Mientras tanto, prepare la mousse. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, y con el vaso y las cuchillas bien frías, vierta la nata tambiénmuy fría y míntela en vel. 3 (este atenta hasta que vea que está montada para evitar que se convierta en mantequilla). Retire la nata montada y res?rvela en el frigor?fico. No lave el vaso.
Con la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos y el azúcar y programe 4 min a 85 ?C, vel. 1 ? . Cuando termine ponga la míquina en vel. 1 e incorpore el chocolate troceado a través del bocal de la tapadera. Con el calor se derretir?. Incorpore las hojas de gelatina escurridas, espere unos segundos y termine de unir todo en vel.3, durante 20 seg. Deje enfriar dentro del vaso.
Cuando se haya enfriado, bata 10 seg, vel. 3, incorpore la nata reservada y programe 5 seg. Vel. 3. Quite la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Cuando la base de masa este fría, vierta la mousse sobre ella e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico para que tome cuerpo.
Por último, desmolde la tarta y, con ayuda de un colador, espolvoree abundantemente la superficie con el cacao en polvo, S?rvala muy fría.
Receta tomada de Libro de repostería
Lo que he variado:
Base: en vez de hacer un molde de masa quebrada, hice una base con galletas: 200gr. de galletas de chocolate desmigadas y 80gr. de mantequilla fundida. Mezclar en un cuenco y poner la mezcla en un molde desmoldable presionando y dejéndolo igualado en el fondo. Meter al horno previamente calentado a 180º, 10'. sacar y dejar enfriar, cuando está frío echar encima la mousse.
Para decorar el lateral del pastel he hecho un collar de chocolate: 80gr. de chocolate negro fundido. Se mide la altura de la tarta con una regla, se corta una tira de papel vegetal o para horno de la medida de la tarta por fuera, y el alto medio centúmetro más. Se extiende una capa de chocolate fundido sobre toda la tira. Se pone rápidamente el papel, con la cara del chocolate hacia adentro, alrededor de la tarta.
Se mantiene la tira de papel hasta que el chocolate se endurezca, luego, se despega con cuidado el papel. Se mete la tarta en la nevera hasta que se vaya a servir. Justo antes de servir se espolvor?a con el cacao en polvo.